lundi 25 septembre 2017

Déjeuner PL de la méthode Montignac

Bonjour!!!
Metz : ma ville ☺

Voici mon déjeuner PL du 10 septembre.

Vous savez que je ne consomme que du bio local.
Ce qui est limitatif dans le choix des aliments bien sûr!
C'est l'hiver le plus dur! c'est long !! surtout ici ! 
Je profite donc des dernières tomates, courgettes etc. 

Ce menu est entièrement bio.

Entrée : salade de tomates vertes et rouges avec ail, oignons. 
Un filet d'HO, sel et poivre. Basilic frais.

Plat : 
Blanc de poulet crémeux sauce à l'ail et au citron
Une tuerie le blanc de poulet cuisiné comme ça
Il est bien entendu qu'on zappe le beurre! 

Accompagné d'une poêlée de courgettes, oignons, poivrons, champignons, ail, curcuma, sel et poivre

Dessert : 
Un yaourt de vache bio avec un trait de sirop d'agave

et...

Bon lundi !!
Bonne semaine et...
Gros bisous ♥

65 commentaires:

  1. Hummm bien bon tout ca!
    Bon Lundi tout le monde !:)

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    1. Bon lundi Maryam 🙋🏻😘🙋🏻😘.
      Démarrage sur les chapeaux de roues ici 😜😜😜😂😂

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    2. Je confirme, je vais regarder ta recette de plus près Gilda !
      Belle journée à toutes :x:x:x:x

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    3. Verdict... C'est une véritable tuerie, Gilda ! J'en avais fait suffisamment pour en avoir pour 2 repas... Eh bien tout il a été sifflé ;)
      Super recette ! Bisous !

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  2. Bonjour et bonne semaine à toutes
    Gros bisous

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    1. Bonne semaine Roselyne 🙋🏻🙋🏻🙋🏻

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  3. Coucou tout le monde!
    J'ai enfin repris du poil de la bête, et c'est tant mieux puisque la semaine commence!
    Gilda, je prends tout ton menu, mention spéciale au blanc de poulet sauce ail et citron.:X
    Ici ce sera:

    PDJ GP: Overnight porridge flocon d'orge, amandes, lait de soja, graines de chia, kiwi. Thé vert menthe/citron/gingembre.

    Déj PL: Poulet au gingembre/oignons. Mâche en vinaigrette. 1 poire. 1 carré de chocolat 85 %.

    Dîner GP: Soupe de vert de poireaux/oignons. Pain complet et houmous de pois cassés. 1 yaourt au soja.

    Hier, j'ai préparé le gâteau invisible saumon/poireaux de Cathou et un cake du blog chèvre/noix/abricots secs. Que ça sentait bon tout ça!
    Cathou, je pense goûter le gâteau demain, je te dirai mais ça avait l'air bien bon en sortant du four.
    Je suis contente, tout est coupé en parts, congelé dans des petits sacs, et ça fait des repas d'avance.
    Le poulet au gingembre, c'est pareil, je l'ai préparé pour 2 et j'en congèlerai une partie. Gain de temps à l'avenir.

    Passez tous une excellente journée!! :)


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    1. Super idee Norhia ,des regalades express en perspective ;)

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    2. Bon début de semaine Norhia . Je viendrais bien manger chez toi 😂😂😂👍👍👍
      🙋🏻🙋🏻😘😘

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    3. Oui Maryam, c'est un super bon plan ce congèl!! :)) Je sais pas comment je ferais sans lui...
      Dévi :)) qui sait??? Peut-être qu'un jour?

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  4. Bonjour tout le monde,
    Je vous donne vite mon menu avant de commencer à travailler :
    Matin GP
    Pain Gilda, confiture IG35
    yoghurt nature
    jus de pamplemousse pressé
    café déca

    pause : 1 fruit

    Midi PL
    Je mange au bureau, j'ai donc emporté :
    1 grande salade mêlée : verte-chou-carottes-haricots,tomates
    2 œufs durs
    1 sandwich avec pain PL à l'orge mondé et du poulet, moutarde
    1 café déca

    pause : 1 fruit

    Soir PL
    ratatouille
    1 filet de poulet grillé

    Voilà, j'espère que ça joue comme ça. Je ne rentrerai pas à la maison à midi, car j'ai une séance de physio.

    Je vous souhaite à toutes une très belle journée.

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    1. Sylviane 3 fruits dans la journée c'est un de trop. A la pause du matin prend plutot une poignée d'amandes.

      Bonne journée à toutes

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    2. Bonne journée Sylvianne et bonne séance de physio
      🙋🏻🙋🏻🙋🏻🙋🏻

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    3. Je n'ai que 2 fruits. Est-ce que le pamplemousse pressé compte pour 1 fruit ?
      parce que si c'est le cas, je fais comme ça depuis le début...

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    4. Coucou Sylvianne,

      Le pamplemousse pressé compte bien pour un fruit.
      D'ailleurs, un fruit pressé n'est pas métabolisé de la même manière qu'un fruit entier puisque il contient peu/pas de fibres. On recommande donc de manger le fruit entier.
      Mais bon, après c'est aussi une question de timing le matin, et ça se comprend.
      Bonne journée à toi! :)

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    5. J'ai une question : est-ce qu'on ose manger des menus de chasse ?
      Mon patron va organiser prochainement un dîner d'entreprise avec de la chasse.
      Je pense que je devrai laisser les spatzlis et la confiture qui se met dans les fruits cuits ? Qu'en pensez-vous?

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    6. Eh bien... Eh bien... Déjà, je ne connaissais pas les spatzlis, un petit tour sur google et je dormirai moins bête ce soir...:)) Merci pour cette découverte Sylvianne.
      Heureusement que j'ai relu ton message, j'avais loupé le mot "dîner" à la première lecture.
      C'est vrai que les spatzlis seraient plutôt à éviter puisqu'il ne sont pas des féculents complets et la confiture n'est pas ssa.
      Mais ce serait dommage de ne pas en profiter exceptionnellement?

      Je te conseillerai de prendre un PDJ en supprimant la confiture. Un déjeuner PL. Te faire plaisir au dîner avec le menu chasse.
      Et le lendemain des menus IG<35 pour rétablir ce petit écart.

      Ou alors de ne pas manger les spatzlis et la confiture si cela ne génère pas de frustration.

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    7. Hello Sylviane !
      La chasse arrive dans les restaurants... Oui bien sûr! Regarde l'info viande, tu verras que la viande de chasse est plus maigre que du poulet ! Oui, il vaut mieux éviter les spaztlis : demande des légumes à la place, tandis que pour les fruits cuits, si ce sont de petites quantités, à mon avis, tu peux. Quelquefois, c'est du choux rouge émincé et braisé qui est servi, ou des racines rouges (en France, betteraves) cuites. Exceptionnellement en PL tu peux (*dans la liste IG).
      Bonne soirée à toi :):)

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    8. Haha Norhia !
      Je traduis... Dîner en Suisse = repas de midi, Déjeuner = petit déjeuner;) (le soir->souper)
      Je me suis faite avoir un certain nombre de fois au début quand mon mari m'annonçait des invités pour dîner...
      B:):):):x

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    9. :)) :)) :)) Tu sais que j'ai hésité une minute quand même, je me suis demandé si dîner avait la même signification que chez nous, et puis je n'ai pas cherché plus loin car les dîners restau entreprise (mais bien le soir ;) )sont assez fréquents dans mon entourage pro. Mais je note!!

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    10. Pour infos.... Avec la chasse, si vous faites un repas à la maison vous pouvez faire des spaetzlés Avec la farine d'orge mondé... ce sera IG bas et PL. j'avais mis la recette.

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/03/spatzles-lorge-monde-bas-ig.html

      Bon repas.... mais moi, je n'aime pas la chasse.... je trouve trop fort en goût. 🤗

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    11. Moi non plus je ne savais pas que les suisses étaient différents pour les repas bien sur !!!

      Comme vous le constater les filles je ne poste pas trop voir pas du tout les menus mais j essaie de faire attention

      Le moral est pas au top, donc j ai pas envie de vous ennuyer avec mes soucis

      Mais vous lire chaque jour est un rayon de soleil, voir ces beaux menus avec des photos magnifiques et surtout votre énergie me font du bien

      Et merci aussi à toi MARIELLE pour cette belle leçon de vie, je te souhaite plein de force

      De très gros bisous à toutes et merci pour votre soutient, sans le savoir vous m apportez beaucoup vous êtes toutes ses filles super

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    12. Marielle, j'ai le souvenir d'un repas préparé par ma mère quand j'étais ado, à base de sanglier. Mon père avait ouvert une bouteille de vin rouge, un Bourgogne mais je ne sais plus lequel, j'étais trop jeuner. A 15 ans, j'avais eu l'autorisation de boire un verre, et je me souviens que l'alliance vin et plat avait été absolument sublime. Du coup, je n'ai jamais osé remanger du sanglier parceque j'ai peur d'être déçue et de gâcher ce souvenir gustatif.:))

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    13. Bonsoir les filles,
      Évidemment, en Suisse, on parle de dîner pour midi.
      Mais là, j'avais volontairement parlé à la française. Donc c'est bien le soir que je serai invitée pour la chasse. Norhia avait raison.
      Les spätzlis à l'orge monde, je les fais également lorsque je cuisine chez moi. Mais au restaurant, ils seront à coup sûr fait avec de la farine blanche.
      Donc je mange la viande et les légumes et éventuellement les fruits cuits et je laisse les spatzlis.
      Merci les filles pour votre aide.

      Bonne soirée à toutes.

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    14. Même chose au Québec qu'en Suisse.... Petit déjeuner= déjeuner, déjeuner = dîner et dîner = souper.

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    15. :):) Coucou Brigitte ! Quelle heure est- il au Québec ? Quand tu as posté... Il était 1h moins le quart ;)
      Belle journée à toi ! :):):)

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  5. Un ptit coucou pour vous souhaiter une très très bonne semaine à toutes 💗

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    1. Bonne journée Sophie 🙋🏻🙋🏻🙋🏻

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    2. Passe une bonne semaine MM Sophie! Au plaisir de te lire...

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  6. Bonjour

    Matin GP
    Parfait amande du blog, thé

    Midi pl
    Concombre vinaigrette
    Oeuf au plat
    Haricots verts
    Fromage blanc

    Soir gp
    Filet de bar
    Semoule d'orge
    Et Petit légumes
    Compote ssa

    Passez une bonne journée.

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    1. Bonne journée Diabolo 🙋🏻🙋🏻🙋🏻🙋🏻

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    2. Coucou Diabolo!
      Top tes menus.
      Le parfait aux amandes me fait de l’œil, je n'ai jamais goûté et je vais prévoir.
      Bonne journée! :)

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  7. Hi, hi, Gilda... tu n'as pas envie de vieillir =)) .... le 10 septembre est dejà passé depuis quelques jours .....

    Des News ?.... je ne vais pas trop mal ..... des douleurs articulaires et musculaires que j'arrive à adoucir avec du paracétamol. Cette semaine ce sera la n°6 sur 12 j'en serai à la moitié.

    Bonne journée à toutes ❤️

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    1. Bon courage Marielle nos pensees t`accompagnent :X

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    2. Bisous Marielle 💙❤️💚💜🦋
      🙋🏻😘🙋🏻😘🙋🏻😘

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    3. Bon courage Marielle
      Nos plus affectueuses t'accompagnent.
      Plein de gros bisous 😘

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    4. Coucou à toutes et pensées particulières pour toi Marielle !!!
      Sympa ces nouvelles régulières; tu es bien courageuse et positive, un sacré témoignage qui nous fait oublier nos petits bobos.
      Belle journée et plein de bisous

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    5. Bon courage Marielle !
      Bisous :X :X

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    6. Ouiii Merci .... et bientôt le mois d'octobre, ROSE..... prenez soin de vous, faites-vous suivre régulièrement car même moi suivie tous les ans... l'année dernière c'était OK et cette année 👿
      ❤️❤️❤️❤️❤️

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    7. Merci Marielle, pour ces nouvelles et tes messages ! Gros bisous ! :x:x:X

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    8. BON COURAGE A TOI MARIELLE. TU ABORDES LA MOITIE ET J'ESPERE QUE LA SUITE SERA TOUT AUSSI SUPPORTABLE

      BISES

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    9. Coucou Marielle!
      Je pense bien à toi. Merci pour ces news et repose toi bien. :)
      Bises.

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  8. Bonjour,
    C'est vrai que les bonnes tomates et courgettes nous manquent pendant l'hiver.
    Du coup je profite des dernières pour préparer et congeler des petites préparations du type ratatouille, qu'on retrouve avec bonheur dans les mois suivants.

    MATIN GP : citron, yaourt soja/son/chia, café, tartine 150 purée de fruits.

    MIDI PL : ce sera le menu du jour, pomme en dessert.

    SOIR GP : gratin de bettes crème soja, compote ssa

    Bonne journée à toutes (arrosée chez nous)

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    1. A Lyon aussi nous avons de la pluie. Journée bien tristounette.
      Tu pourras mettre des couleurs dans les prochains jours gris avec tes ratatouilles!!! ;)

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  9. Bonjour à toutes !

    Après un week-end estival, j'ai un peu de mal à retourner au travail !

    Ton menu me plaît bien Gilda. Je crois que je vais le faire un de ces jours.

    Mais pour aujourd'hui, ce sera :

    matin GP :
    Lait de soja + cacao 100%
    Pain de seigle complet et compote SSA

    Pause :
    1 café sans sucre

    Midi PL :
    Ragoût de cabillaud avec fenouil, petits pois et asperges
    Pannacotta fruits rouges du blog et financier PL du blog
    Infusion sans sucre.

    Pause : 1 infusion sans sucre et une prune

    Soir GP :
    Reste de soupe de légumes maison
    artichaut nature
    pâtes complètes avec sauce GP selon l'inspiration
    2 petits suisses 0%

    Belle journée à toutes :)

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    1. La pannacotta :X tu as dû bien te régaler!

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    2. la pannacotta, j'ai découvert ça sur le blog et c'est devenu un de mes classiques (rapide, léger et un petit goût de reviens-y ... !)

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    3. Puisque vous parlez de pannacota.... connaissez-vous celle aux blancs d'œuf ? Maintenant je ne la fais plus que Comme ça.... 🤗

      http://recettesdemarielle.blogspot.fr/2017/01/panna-cotta-aux-blancs-doeufs-sans.html

      Bonne nuit, je dors dans mon fauteuil 😘

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  10. Bonjour à toutes !
    Voilà un bon menu Gilda ! Pour l'hiver je fais des tartes, gratins que je mets au congel comme ça on retrouve un peu des légumes d'été.Mais l'hiver il y a des bonnes choses aussi. Et le sucre d'agave j'en suis accroc !
    Voilà mes menus :
    Petit déj:
    une tranche de pain maison + confiture maison
    Jus de fruits SSA
    Café
    Déjeuner :
    Concombre ( encore quelques uns au jardin ) vinaigrette maison
    Pâtes MM sauce champignons tomates maison et blanc de poulet
    Petit morceau de fromage de chèvre
    Poire
    Café
    Goûter :
    Oléagineux
    Dîner :
    Soupe maison
    2 petits suisses 0% au sucre d'agave
    Compote de pomme maison SSA
    Bonne journée à toutes !

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    1. Au top Lili ! Belle journée !

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    2. Je pense comme toi Lili. J'adore les légumes et les fruits d'automne/hiver (bon... en été je suis dingue des poivrons...) et je trouve que c'est un vrai plaisir de les cuisiner. Les recettes ne manquent pas. :)

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  11. Waoh ! Quel beau menu Gilda ! Je vais essayer cette belle recette de poulet !
    Pdj lait de soja, pain , poire
    Dej PL au boulot pas d'entrée
    Rôti de porc flan d'épinards, côtes de céleri
    Faisselle, pomme, café, choc
    Diner GP
    Couscous légumes semoule integrale
    Yaourt soja
    Bonne journée à tous !

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    1. Miam miam tes menus, Stella ! N'oublie pas les crudités... Si tu as quelques feuilles de salade dans ton frigo, ce serait top au dîner! Belle journée à toi !

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  12. Oui Cathou je sais mais je suis au boulot et déjà j'amène. ..les flocons d'avoine, des oléagineux, un fruit, une assiette pour le repas. ..donc je ne prends pas en plus Crudités. ..j'ai aussi un sac pour mes tenues et un sac à main.. .franchement c'est très lourd déjà de penser à tout amener...lorsque je suis chez moi je fais ce qu'il faut. ..

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    1. Stella, je comprends tout à fait... Courage à toi ! Bisous !

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    2. Tu dois prendre ton assiette chez toi pour pouvoir manger sur ton lieu de travail Stella? :-o Ou alors c'est qu'il y a une cantine d'entreprise et du coup pas de kitchenette à dispo? En tout , ça fait effectivement beaucoup de choses à emmener. Je suis loin derrière avec mon petit sac isotherme...

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  13. Bonsoir à toutes,

    voici, un peu tard, mes menus de lundi:

    petit dej GP: 3 tranches wasa fibre + confiture fructose, 1 carré frais 0% et 1 thé noir.

    Midi PL : 1 tomage VHO, 1 petit steack haché 5% MG avec 1 courgette sautée , 1 yahourt nature soja

    Soir GP : soupe courgettes et petits pois, riz basmati et filet saumon cuit à l'eau. Compote pomme maison sans sucre.

    Voilà,

    merci d'avance et belle soirée à tout le monde,

    Laurence

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    1. Des menus tout simples... Et bons ! Bonne soirée Laurence !:):):)

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