lundi 18 septembre 2017

Déjeuner PL méthode Montignac


Bonjour !

Voici un de mes déjeuners.
Tout simple et vite fait .

Entrée : 

Petite salade de tomates rouge et verte. Oignon, ail et basilic.
Un trait d'HO avec sel de Guérande et poivre.

Plat : 

Haut de cuisse de poulet au four mariné : HO, paprika, herbes de Provence, sel, poivre, poudre d'ail.
Poêlée de courgettes et poivrons
Un peu de quinoa

Dessert :

Une pomme au four cuite avec un peu de sucre de coco...dans le trou ! ☺
La pomme a cuit au four en même temps que le poulet.

Un expresso et un carré de chocolat noir! incontournable! ☺


Bon appétit!
Bonne semaine à tous ! ♥

Une tite photo de ma jolie ville de Metz!

34 commentaires:

  1. Mmhh au top Gilda !Bonne journee a toutes!
    JE recois une amie senegalaise aujourd`hui je fais mon premier poulet Yassa miam! Repas phase 2 exceptionnellement ...
    Bisous!

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    1. Miam miam, le poulet Yassa... Ça me rappelle que j'ai une ou deux recettes de cuisine sénégalaise à faire... Il faudra que je me lance un de ces 4 ! (et d'abord tester en intra, avant de faire ça pour un cercle élargi... ;)....)
      Bonne journée Maryam :):):x

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    2. HEHE ;) ..bon c`etait bon et reussi m`a dit mon amie j`espere que ce n`etait pas par politesse ^^

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    3. mmmmmmmmm ce devait être bon! et toi, tu peux faire une phase 2 de temps en temps maintenant! bisous

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  2. Bonjour les filles
    Après une semaine en Tunisie il me tardait de vous retrouver, car à part le cadre de l hôtel, la nourriture était infecté
    Bien contente de reprendre la methode mais d abord obligé d aller faire les courses car le frigo est plus que vide

    De gros bisous a toutes

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    1. Coucou Roselyne bon retour !ca mer appelle mes vacances au Tunisie il ya belle lurette lol j`etais partie avec ma meilleure amie c`etait une formule tout compris avec formule demi pension buffet ..c`est vrai qu`ils ne s`etaient vraiment pas pris la tete pour les repas et je me rappelle que TOUS Les desserts etaient satures d`eau de rose ca en devenait ecoeurant HAHA!
      Bises!

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  3. Bonjour les filles
    Après une semaine en Tunisie il me tardait de vous retrouver, car à part le cadre de l hôtel, la nourriture était infecté
    Bien contente de reprendre la methode mais d abord obligé d aller faire les courses car le frigo est plus que vide

    De gros bisous a toutes

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    1. D'attaque pour reprendre alors, Roselyne !
      Bonne journée à toi :):):)

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  4. Bonjour à toute,

    Voici mes menus
    Matin: un grand verre d'eau tiède, 2 crêpes au sarrasin, confiture fructose, the noir

    Le midi j'emporte ma gamelle au travail: reste faux taboule au chou fleur/tomate/persil jus citron/huile olive
    gratinée moules/poireaux
    Compote pommes maison/yahourt soja

    il faut finir les restes...ai fait taboule en grande quantité!

    Soir: soupe courgette/petits pois / riz basmati, compote pommes maison.

    Voilà

    Je vous souhaite une belle journée
    Amicalement
    Laurence

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  5. Coucou le blog!!
    La semaine commence, le week-end a été plus mouvementé que d'habitude :)) mais ça fait déconnecter... ;)
    J'adore les pommes au four, les températures vont permettre de préparer plus souvent ce genre de dessert. Joli menu, l'assiette de poulet donne bien envie.

    PDJ GP: Overnight porridge flocons d'avoine, lait de soja, graines de chia, graines de lin, amandes/noisettes concassées, fruit de la passion. Thé vert vert au jasmin.

    Déj PL: Tofu fumé frit, houmous du blog, tomate à la croque en sel. Petit écart avec du pain 1/2 complet 3 tranches (je n'ai pas encore tenté le pain à l'orge mondé.) 1 compote ssa. 1 carré de chocolat avec le café.

    Dîner GP: Velouté de champignons sésame du blog. Haricots verts à la passata. Moules. Yaourt au soja.

    Et comme d'hab' des infusions à profusion pour agrémenter la journée au boulot :), et puis ça caille en ce moment avec la clim. Mais j'en profite car dans quelques semaines il va faire un cagnard d'enfer :))

    Maryam, miam le poulet Yassa....

    Bonne journée à tous!! :)

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    1. Bonne journee Norhia!
      un cagnard d`enfer serieux??
      Bises!

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    2. :):) Bonne journée Norhia. :):x

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    3. Oui Maryam il fait très chaud dans nos bureaux l'hiver et c'est très compliqué à gérer. Je te dis pas les allergies dues au chauffage électrique pour ma part, la période de transition est pénible. Et puis les alternances chaud/froid tellement bonnes pour les bronches :D comme chacun sait. Quand on passe de 26/27° à 0 voire moins en une seconde... Et le pire, c'est que je travaille dans le secteur de la santé... :)) :)) :))

      Bonne soirée tout le monde!!:)

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  6. Coucou Gilda ! Tu nous fais découvrir Metz ... !
    Chouette menu :) !
    Gros bisous !

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  7. Coucou à toutes..... voilà WE de Potiers terminé..... petit marché mais riche en amitiés..... iYvonne et Michel viennent de partir.... ils seront vite à Lyon.... le soleil ☀️ est de la partie Avec des ☁️ mais pas de pluie à l'horizon.

    Bonne journée à toutes. :X

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    1. Coucou Marielle !
      Belle journée à to :x:x:x

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    1. Coucou LILI ! Chouette de pouvoir mettre le nez dehors, même s'il fait plus frais...
      Tu ne le précises pas, mais tu fais une journée tout en GP ?Sarrasin -> IG 40 ou 45 je crois...
      Attention, notre cerveau a besoin de matière grasse pour fonctionner...
      Donc, il faut quand même que ça reste exceptionnel sur l'ensemble de tes menus.
      C'est un peu le travers qu'on peut avoir si on est passé par les régimes hypocaloriques, celui de supprimer toute graisse...
      Bonne journée Lili !

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    3. Lili,
      Oui, tu as de la MG dans ta vinaigrette, mais ton repas de midi est GP. Donc, ça veut dire 1 Cs d'huile maximum pour tout le repas (par personne), et pas de jaune d'oeuf dans ta pâte à crêpe.
      Quand à la prise de poids, ce n'est pas tout à fait comme ça que ça fonctionne...
      Ce qu'on veut contrôler avec la MM, c'est l'hyperinsulinisme.
      Toute personne en surpoids a un problème à ce niveau-là, avec une glycémie non régulée.
      En phase d'amaigrissement, on porte son attention justement, sur l'élaboration de menus GP / PL / GP.
      Le repas de midi doit être majoritairement PL avec des aliments à IG maximum 35.

      On peut dire que ton dîner est PL léger, donc c'est ok au niveau de la composition de ta journée.

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  9. Bonjour !
    Pdej Ricoré flocons avoine, une pomme
    Dej PL
    Céleri remoulade
    Saucisse Montbéliard brocolis
    Une faisselle
    Diner GP
    Galette sarassin jambon, tomates (pâte sans oeufs), salade
    Yaourt soja
    Bonne journée à tous !

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    1. Tip top ton menu, Stella !
      Miam miam les saucisses de Montbéliard !
      Pense aussi à une 2e portion de fruits...
      Bonne fin de journée à toi ! :):):)

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  11. Bonjour à tout le blog. Je me présente: je m'appelle Sylvianne, j'habite en Suisse.
    J'avais déjà fait quelques incursions sur votre bloc il y a quelques années, mais j'ai ensuite abandonné. Me voilà de retour et bien décidée à aller jusqu'au bout cette fois-ci.
    Je pèse 96,4 kg pour un IMC de 34.16. J'ai recommencé à suivre le programme depuis 3 semaines environ, mais je n'ai pas encore remarqué de résultat.
    Mais comme j'ai passé les 20 dernières années à faire de multiples régimes en reprenant à chaque fois que j'arrête, je pense qu'il faudra probablement du temps pour que mon corps accepte de lâcher quelques kilos.
    Mon plus gros problème, c'est que c'est souvent mon mari qui cuisine, car il est à la retraite et ça l'occupe puisque je travaille. Mais pour lui, c'est très difficile de préparer les repas car il ne comprend pas bien le système. Et les repas sont souvent déjà préparés lorsque je rentre. C'est également lui qui fait les courses. Je dois donc un peu improviser pour corriger les menus.
    J'ai peu de temps pour blogger, mais je vais essayer de venir le plus souvent possible vous poster mes menus à corriger. Est-ce que vous êtes d'accord de m'aider ?
    Merci d'avance pour votre réponse.

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    1. Sois la bienvenue parmi nous, Sylviane !
      De quel canton es-tu ?
      Si tu es déjà venue, tu as quelques notions pour démarrer... Ensuite, si tu arrives à nous poster tes menus, même après-coup pour avoir les corrections, ça va t'aider, et aider ton mari, puisque c'est lui qui cuisine.
      On va te faire un message de bienvenue, où tu pourras te présenter plus amplement.
      Belle fin de journée à toi !

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    2. Bonsoir Cathou4, merci pour ton message.
      Je viens de la région de Fribourg.
      Pour mes menus du jour, voici déjà pour aujourd'hui :
      petit déjeuner
      pain intégral (pain Gilda) 2 tranches avec 1 CS confiture sans sucre
      1 jus d'oranges
      1 café décafféiné
      1 yaourt 0% ananas
      1 poire vers 10h
      déjeuner :
      salades haricots et carottes avec du saumon fumé
      1 mandarine vers 16 h
      dîner :
      reste d'un rôti de porc que j'ai fait hier avec plein de légumes et de champignons dans la sauce (épaissi avec farine d'orge mondé)
      lentilles roses
      puis 1 café décafféiné avec deux carrés de chocolat 85%

      Merci beaucoup de me dire si tout est ok.
      Je vais essayer de mettre tous les jours mes menus pendant quelques temps pour être sure que je m'organise juste.
      Bonne soirée à tout le monde

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    3. Merci Sylvianne !
      Pour ta journée, essaye d'indiquer quel type de repas (GP ou PL). Ça nous permet de voir si tu intègres les principes de la méthode.
      Matin ptdj GP
      Quel édulcorant dans la confiture?
      Pour le yaourt, 0% en GP :ok, mais c'est mieux de le prendre nature et mettre toi-même, compote ou confiture, ou un fruit écrasé.

      Midi, je suppose que c'est PL.
      Pas mal, mais peut-être un peu léger. Tu peux à midi, prendre une petite portion de fromage à pâte pressée (gruyère ou autre) 30-40g, 2 ou 3 fois par semaine.

      Collation ok

      Dîner, là il est PL.
      Si tu fais un dîner PL, il doit rester léger du point de vue des graisses, que l'estomac ne digère pas après 17h (plus les enzymes suffisants). Donc, ces graisses-là seront stockées... A éviter puisque tu veux perdre du poids.
      Le rôti de porc est une viande trop grasse pour le soir. Si c'est un reste de ton repas d'hier, garde-le plutôt pour le repas de midi. Là ce sera top.
      Lentilles ok.
      Peut-être une petite portion de soupe ou de crudités, avec 1cs max d'huile pour le repas (par personne) serait bien.
      Mais ça dépend de ton appétit...
      Ainsi qu'une 2e portion de fruit (cuit ou cru).
      Le chocolat... A garder en dessert à midi (trop gras le soir).
      Voilà... Ne t'affole pas pour les erreurs, ça viendra peu à peu.
      Sur le côté gauche de la page, tu as toutes les infos récapitulées, ce qui va également t'aider.

      Bonne soirée Sylvianne et à bientôt !

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  12. Merci Cathou4 pour ton aide.
    Je pense que j'ai très bien assimilé la différence entre GP et PL. Mon problème est surtout dans le fait que mon fils mange à la maison le soir et que c'est la raison pour laquelle on cuisine plus PL le soir. Mais je vais essayer de corriger le tir. Je mettrai de côté ma viande pour le lendemain midi. Et je complèterai les légumes qu'on fait habituellement avec des légumineuses ou des pâtes complètes. J'ai trouvé 3 sortes de pâtes a la farine de lentilles rouges, pis chiches et sarrazin . Ca devrait faire l' affaire.
    Pour la confiture, elle a un IG de 35. Je l'ai scannée avec le programme coach IG.
    Comme je vais régulièrement en France faire des courses, j'utilise beaucoup de produits français (bio coop Pontarlier).
    Je vous mettrai mes menus de mardi demain dans la journée. En attendant, un tout grand merci pour ton aide et très bonne soirée.

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    1. Oui, ça va très bien comme ça ! J'habite aussi en Suisse (en Valais).
      Bonne soirée Sylvianne !

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