mercredi 20 septembre 2017

Menu végétarien à bas IG du mercredi 20 septembre 2017



1ère erreur : je me suis lancée du jour au lendemain 

2ème erreur : je n’avais pas assez motivé ma décision

3ème erreur : je me suis contentée d’arrêter de manger de la viande et du poisson

4ème erreur : j’étais seule contre tous

5ème erreur : je ne m’étais pas assez informée

6ème erreur : je ne faisais pas à manger

7ème raison : je n’arrivais pas à dire non


Nous sommes de plus en plus informées, la pression sociale est de moins en moins forte. Notre choix est plus facilement respecté.Alors bon courage à vous, si telle est votre décision!


Passons au diner végétarien GP pour ce soir 



Le Dîner Végétarien GP


- Soupe froide aux haricots blancs du blog 

- Haricots verts vapeur servis avec une sauce blolognaise aux PST, j'adore !!! je n'ai pas mixé les tomates , j'aime bien avoir des morceaux . . . 

Voici la recette de la sauce bolognaise aux PST petites,  du blog,

Les haricots verts remplacent à merveille les spaghettis, par contre je ne mets pas de lait de soja dans la sauce.

 - Poire pochée au vin rouge et aux épices (cannelle, zeste d'orange, clouts de girofle . . .












62 commentaires:

  1. Bonjour à tous .
    Yvonne ton menu du mercredi me plait toujours énormément 👍👍👍👍
    Pour moi qui ne mange pratiquement plus de viande c'est super !
    Je prend tout 😉😉😉😘😘.
    Je vous souhaite une belle journée et comme tu l'écris si bien: de joie, de douceur, de tendresse .......
    BB Devi 😘🙋🏻😘🙋🏻
    ( phase 2 depuis plus de 6 mois et pour les nouvelles sachez que ca marche du tonnerre. Courage à vous 😉)

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    1. Bonjour, bonjour !
      J'aime beaucoup cette page ! J'ai pris l'habitude depuis déjà plusieurs années, de planifier une journée végétarienne !
      Je prends TOUT, Yvonne, y compris les souhaits qui vont avec... ;) :)
      Très belle journée à vous et bisous :x:x:x

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    2. Coucou Dévi !
      tes petits bonjours du matin manquaient !!!
      Merci pour le menu
      une belle journée pour toi ! :X:X:X

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    3. Coucou Cathou !
      super si ce menu te plais ! régales toi bien . . . :X:X:X

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    4. Merci BB pour tes encouragements, si ça marche pour toi, ça doit aussi marcher pour nous !!!
      Biz

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  2. Bonjour tout le monde,
    Hummm, la poire pochée au vin rouge, ça me fait envie... il faut que je fasse ça un de ces jours...

    Avant de commencer à travailler, je vous donne vite mes menus du jour :
    Matin GP
    Pain guilda toasté, confiture IG 35
    yoghurt café 0%
    café décafféiné
    jus de pamplemousse
    1 café décafféiné

    Pause : 1 poire

    Midi CP
    salades diverses : chou-fleur cuit, carottes, concombre, salade verte
    2-3 concombres au vinaigre
    1 tranche de poulet grillée
    si j'ai le temps de préparer, un peu d'aïoli maison (jaune d'œuf, moutarde, huile olive + pép. de raisin, ail)
    1 café décafféiné

    Pause : 2 mandarines

    soir GP
    pilaf de riz sauvage aux canneberges et aux noix (moi je mets des pignons grillés)
    salade verte avec sauce faite au bouillon
    café décafféiné

    Comme je travaille toute la journée aujourd'hui, c'est mon mari qui doit préparer les repas. Je l'ai briffé avant de partir. J'espère que ça va aller.

    Je vous souhaite à toutes une très belle journée.

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    1. Bonjour Sylvianne !
      Super tes repas ! Quelques précisions : jus de pamplemousse, pressé maison ? Il te manque un autre fruit dans la journée.
      Pour les concombres au vinaigre, vérifier la composition (on y met du sucre).
      Il y a plusieurs décas : tu peux si tu veux prendre 1 vrai café par jour (pur arabica).
      Tu es peut-être accro du café... Au bout de quelque temps, tu vas ressentir un mieux-être,moins de fatigue... Et tu pourras te déshabituer de ces petits cafés (ou décas) dans la journée...
      Bravo 👏 aussi à ton mari pour son soutien actif :)
      Très bonne journée à toi ! :)

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    2. Coucou Sylvaine et Cathou !
      Cathou les fruits sont en dehors des repas . . . 1 poire +2 mandarines . . .
      ien ton menu !
      belle journée !:):):)

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    3. Oups pardon je n'ai pas vu !!!! Faut que je mette des 👓 par-dessus mes lentilles !!!

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  4. Bonjour à tous,

    Il faudra que je goûte aux PST!

    En attendant voici mes menus du jour:

    Ptdej....comme d'hab...un grand verre eau tiède au lever...2 crêpes sarrasin, confiture fructose, the noir.
    Midi...concombre vinaigrette, poêlée terre mer (recette du site que je fais régulièrement ), un yahourt soja et compote pomme maison
    Soir...soupe courgette/petits pois/carré frais 0%, colin poche et un fruit frais.

    Voilà
    Je vous souhaite und belle journée

    Laurence

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    1. Top tes menus, Laurence !
      Oui, les PST sont un incontournable... ! Bien cuisinés, c'est trop bon !
      Veille si tu veux bien, à indiquer PL/GP devant tes repas, et laisser un interligne entre chaque repas (plus lisible).
      Belle journée à toi !:):)

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    2. Coucou Laurence !
      J'ai un petit souci avec ton menu :
      crêpes + quinoa dans la poëlée + petis pois = 3 portions de céréales dans ta journée !!!
      Il faudrait que tu supprimes les petits pois dans la soupe de ce soir et là ce serai top
      Bonne journée !
      :):):)

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    3. Ah ! Pas pensé au quinoa... Je voyais ça uniquement avec les fruits de mer et légumes....
      Heureusement que tu veilles au grain, Yvonne !;)

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    4. JJ'ai déjà fais cette poêlée terre mer . . . c'est tout !!!
      =))

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  5. Coucou le blog !! :)
    Yvonne ton menu me plaît bien aussi, je suis intriguée par la soupe froide de haricots blancs, surtout par le fait qu'elle soit froide. C'est à tenter évidemment, il faut que je me dépêche avant qu'il ne fasse trop froid. Et quant aux haricots verts à la bolo PST :X c'est trop bon la bolo au PST, miam !!!

    Il fait froid à Lyon, on gèle. Ce matin, pour combattre ce petit virus rhume qui m'embête, j'ai pensé à la délicieuse crème Sahlab de Maryam. Mélanite avait eu l'idée de la prendre au petit déj, je me suis fait ce petit plaisir. J'ai divisé la recette par 4 et je l'ai mangée bien chaude, c'était onctueux, parfumée à la fleur d'oranger et parsemée d'amandes concassées, un pur délice. :D Elle va devenir un incontournable de mes petits déj de l'hiver...

    PDJ GP: 1 citron pressé. Crème sahlab, une tranche de pain de seigle, un peu de confiture ssa, et 3 tranches de boeuf séché pour l'énergie. Une infusion (j'ai plus de thé... :( ;) )

    Déj PL: 2 courgettes rondes farcies avec une préparation maison: (PST fines, olives en morceaux, tomates séchées émincées, la chair des courgettes, purée de tomates, crème de soja, noix de muscade, sel poivre. J'ai mis tout ça dans une poêle pour faire cuire. Ensuite j'ai rempli les courgettes, une cuillére à soupe de farce et du fromage râpé et j'ai fini avec la farce avant recuisson au four... Je vous dirai ce que ça donne... Mais ça sentait bien bon hier soir.) 1 tomate à la croque en sel et poivre. 1 poire. 1 carré de chocolat avec le café.

    Dîner GP: Velouté champignons/oignons. Moules et orge mondé. Yaourt au soja.

    Passez tous une bonne journée! :) C'est mercredi!! Le milieu de la semaine, bientôt le week-end!! :)

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    1. Coucou Norhia !
      J'espère que tu vas vite venir à bout de ce rhume...
      Un peu de vitamine C, avec le jus de citron tiède le matin, peut-être, qu'en penses-tu ?
      Ton repas de midi va mettre un peu de Méditerranée dans ta journée.... et le soleil qui va avec ;) :)
      Le boeuf séché le matin, je te le demande à tout hasard... viande des Grisons ou Bressaola ? L'important, c'est qu'il n'y ait pas de graisse en travers, qu'elle soit vraiment extra-maigre.
      Toute belle journée à toi :):):x

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    2. Coucou Noriah !
      Je suis de ton avis . . . Il fait froid à Villeurbanne . . . le poêle est près pour la première flambée !
      Passes une belle journée !
      :X

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    3. Coucou les filles!
      Cathou tu as tout à fait raison, une petite curre de vitamine C ne me ferait pas de mal. J'attends toujours que la saison soit un peu plus avancée, mais là ce serait bien.
      Pour le boeuf séché, heu... Ce n'est pas de la bressaola, ni de la viande des grisons sur le paquet... Mais il n'y a que très très peu de gras. Elle doit être maigre.
      Courage Yvonne, il parait qu'on va avoir plus chaud ce week-end...
      Bonne journée!! :)

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    4. Alors c'est bon, Norhia !
      Il y a aussi de la viande séchée en Valais. Les vaches d'Hérens (petites vaches noires typiques du Valais, qui montent à l'alpage l'été) sont élevées en altitude, donc avec une viande extra-maigre. :):)

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    5. LA nigelle est TOP pour renforcer le systeme immunitaire et lutter contre les petits maux de l`hiver :)
      Hummm bonne idee le sahlab au petit dej ,regressif et reconfortant :D
      bon courage !
      Bises!

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    6. Alors il faut que j'aille à la pharmacie. Dans 15 jours j'aurai de nouveau mes petits soucis... On va faire d'une pierre deux coups...

      Et je peux te dire que le sahlab bien chaud au petit déj c'est trop trop bon... :D Le week-end, quand on veut faire une matinée cocooning ça doit être top...

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  6. bonjour à toutes
    J'ai goûté hier des petites murés blanches séchées, les mulberries je crois, vous connaissez ?c'est délicieux...
    Par contre côté IG, j'ai des doutes
    Bisouououx à toutes 💚

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    1. Coucou Sophie !
      Le souci qu'il peut y avoir, c'est leur composition... Uniquement les mûres séchées, ou d'autres ingrédients si tu as la notice ?
      Le séchage augmente un peu l'IG du fruit...
      Qu'en penses-tu, Yvonne ?
      Belle journée à toi. :x

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    2. Coucou Sophie !
      Les petites mûres blanches ... ce sont les fruits du murier et j'adore !
      je ne connais par l'IG je ne l'ai jamais trouvé mais je penses que si tu les manges en GP il n'y aura pas de soucis !

      belle journée !:)

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    3. C'est entendu les petites coachs 💗

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  7. Tes menus du mercredi Yvonne je les attends avec impatience car depuis quelques temps je me prépare petit à petit à devenir végétarienne à temps plein. Mais ton message effectivement est vrai, même s'il y a de plus en plus de gens végétariens la société n'est pas encore à 100 % prête et du coup on est harcelé chaque fois que l'on décide d'en parler.

    Il faut vraiment se documenter pour ne pas avoir de carence.Même si ma naturopathe me dit qu'on a pas à compenser la viande ou le poisson car l'homme descend du singe et le singe ne mange ni l'un ni l'autre.... Mais les légumineuses sont donc à intégrer, les laits végétaux (puisque je ne mange plus du tout de laitage animal) les graines germées, les graines en général.

    Bon courage à toutes et encore MERCI Yvonne. Je pars en cure avec une amie et ma soeur qui sont bien décidées à me suivre dans mon aventure plutot que d'avoir à cuisiner plusieurs plats. Durant 3 semaines elles vont tester et aviseront ensuite si elles poursuivent ou pas.

    Bonne journée ensoleillée et avec un peu de poudre de neige sur la montagne

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    1. Merci MCR !
      passes une bonne cure !:):):)

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    2. Bonne cure MCR ! Belle journée à toi ! :):):)

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    3. Mon fils est devenu végétarien mais pas végétalien...A la prise de sang , pas de carence...PDS demandé car il n'aime pas cuisiner et aime peu de légumes. .😕😕
      Donc on se demande, car peu de repas équilibré. ..pour les végétaliens qui comportent il faut suppléer en vitamine B12 ...

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  8. Coucou Yvonne super tes menus et bonjour à tout le blog !
    Pour moi la viande n'a jamais été indispensable . Depuis + de 20 ans j'ai très bien réussi à en manger de moins en moins. Déjà je ne mange jamais de lapin ( animal de compagnie pour moi ) ni de bébés ! Et depuis toujours jamais de viande le soir.
    Menus du jour :
    Petit déjeuner :
    Pain d'épeautre + confiture
    Jus de fruits SSA
    Café + nuage de lait de soja.
    Déjeuner :
    Petit navet du jardin en croque au sel
    Courgette farcie à la ratatouille et pst soja
    Salade de fruits maison SSA : poire-pomme-raisin-framboises
    Café
    Collation :
    Noix-Noisettes
    Dîner :
    Soupe maison chou-tomate-oignons-carotte
    2 Petits suisses 0% + sucre d'agave
    Bonne journée à toutes ! Le soleil revient on revit !



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    1. Coucou Lili !
      Plus de lapin et de bébés !!!???
      beaumenu !!!
      belle journée Lili :X

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    2. Bébés : Veau, Agneau, Porcelet pauvres petits bébés !

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    3. Bonne journée Lili ! :):):)

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    4. Lili, comme tes repas doivent être bons, avec tous tes produits de ton potager et jardin !!

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    5. Elles sont belles tes résolutions vis à vis des animaux..

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  9. Merci pour vos commentaires.
    Oui, le jus de pamplemousse est pressé frais.
    Et pour le café, j'ai arrêté avec le café normal, problèmes de palpitations... J'en buvais trop.
    Du coup, j'ai pris des mesures radicales...

    Bonne journées à vous toutes

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    1. Haha! Je me suis douté en voyant les quantités de décaféinés...(je buvais aussi beaucoup de café... auparavant !) Aucun problème en tout cas ! :):):)

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  10. Bonjour à toutes !

    Merci Yvonne pour ce menu bien tentant. Je crois que je vais mettre les haricots verts aux PST au menu d'un de ces soirs.

    Il fait toujours aussi froid mais le soleil est sorti. Pourvu qu'il nous réchauffe un peu ! En tout cas, la flambée d'hier soir a bien tempéré la maison. Ça a fait du bien.

    Mes menus pour aujourd'hui, ce sera :

    matin GP :
    lait de soja + cacao 100 %
    Pain de seigle complet et compote SSA

    Pause : 1 café sans sucre

    Midi PL :
    Salade verte et avocat VHO
    céleris branche et steak haché ou steak de soja (compo OK). C'est mon mari qui cuisine. Je lui ai laissé le choix donc ... surprise !
    fromage blanc de chèvre faisselle maison et sucre de coco
    1 grosse prune

    Pause : 1 infusion sans sucre et 1 fruit si faim

    Soir GP
    salade verte sauce bouillon
    tarte à l'oignon (version GP. Je vais voir comment je fais. Je fais la version normale pour le reste de la famille)
    melon

    Belle journée à toutes :)

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    1. Coucou Corinne,
      Pour la tarte à l'oignon, tu peux mettre soit du yaourt soja, de la crème de soja ou du tofu soyeux.
      Il aurait été possible de mettre du fromage blanc 0%, mais tu as déjà ta portion avec la faisselle de midi... ;)
      Belle journée à toi ! :):):x

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  11. Bonjour !
    Pdej comme d'hab chicorée flocons avoine
    Repas PL
    Bouillon thai à ma façon (dans la cuisine de Gin) reste d'hier soir, dans lequel j'ai rajouté champignons frais et brocolis....il y a un peu de lait de coco mais je marche beaucoup aujourd'hui. .
    Saucisse Montbéliard et encore des brocolis. ..que j'essaie ce finir..
    Pomme cuite, choc

    Diner GP
    Salade verte
    Pâtes épeautre integrales avec coulis de tomates
    Yaourt soja
    Je ne marque plus mes en cas, mais bien sûr il y en a, ig bas ...!
    Bonne journée à tous, ici sous le 🌞🌞 avec 🙄🌬🌬 mistral !!

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  12. COucou a toutes sympa ton menu Yvonne!
    Je vois qu`il fait pas mal froid par chez vous .Ici il fait moins chaud, aujourd`hui nuageux et 25 c`est merveilleux ^^
    Demain est un jour ferie en Hordanie ,c`ets la nouvelle annee mce qui veut dire un week end de 2 jours pour Timari et 3 jours pour les enfants..ca tombe a pique car toute la maison est enrhummee et fatiguee ^^
    Bises a toutes!

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    1. Profite bien de ces 3 jours de "vacances", Maryam ! (Enfin, pas pour les Mamans...)
      :):):x:x

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    2. HIHI c`est vrai mais je peux au moins dormir un peu plus longtemps le matin et prendre mon temps :)

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  13. Bonjour à toutes,

    Je continue à vous suivre même si je n'écris pas systématiquement tous les jours.

    Mon menu aujourd'hui.

    Pet. Dej. Gp. Rôties, miel, yogourt soya avec fraises.

    Dej. Pl. Crudités, tarte quinoa et tofu du blogue, j'ai ajouté des courgettes. Carré chocolat noir.

    Dîner.gp Courge spaghetti avec sauce spaghetti avec PST, crudités.

    Collation. Yogourt soya, bleuets.

    Je ne suis pas végétarienne mais mes journées sans viande sont nombreuses. Cette semaine, j'ai acheté du Tempeh. Je n'en ai jamais mangé avant.

    Bonne journée.

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    1. Tres bien Brigitte ,le miel est bien du miel d`accacia?c`est le seul qui ait un ig bas!;)

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    2. Hello Brigitte !
      Jamais essayé le tempeh... Mais suis curieuse de voir ce que ça donne... Nous avons une spécialiste de la cuisine asiatique... N'est-ce pas, Yvonne ?
      @ Maryam : oui c'est bien du miel d'acacia (j'ai déjà posé la question à Brigitte)
      Bonne soirée toutes les deux ! :):)

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    3. ça fait deux fois que j'écris mais mon post ne s'affiche pas.... donc oui, miel d'acacia.

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    4. Coucou Brigitte!

      J'adore le Tempeh je l'aime coupé en tranche assez fines et passé à la poêle dans un peu d'huile pour le faire griller,je le sert avec une salade verte et je me régale!!!On peu aussi le faire en petits cubes et sauté Avec de l'ail et du persil . . . Le Tempeh est riche en nutriment et a un petit goût de champignon . . . Bonne dégustation!!!

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  14. Merci Cathou4,
    En fait, j'ai tellement eu mal à la tête pendant 2 semaines que je n'ai plus trop envie de reboire du café normal. Je me suis limitée à 3-4 cafés décafféinés par jour au lieu de plus de 10 normaux avant. C'est déjà un progrès...

    Merci encore pour tes conseils.

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    1. Hello Sylvianne,
      Lorsque tu postes ta réponse, il faut que tu te positionnes sous le message précédent (le mien en l'occurrence), et tu cliques sur répondre. Comme ça, on peut suivre la série d'échanges sans que ce soit coupé par les conversations des unes et des autres. Bonne fin de journée à toi ! :)

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  15. Petit coucou tardif car en balade une bonne partie de la journée, on profite du redoux (23°)

    MATIN GP : citron, pudding de chia au lait de soja, thé vert, 1 Wasa purée d'amande.

    MIDI PL express : tomates cerises, choux choucroute et jambon, expresso.

    SOIR GP : salade verte/dés de soja/carotte, riz au lait vanillé (riz basmati, lait végétal, un chouillas de fructose)

    Bonne fin de journée

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    1. miam miam! DIs Isabelle comment tu fais ton riz au lait est il cremeux ?!? J~adore ca mais jamais reussi a en faire un correct et encore moins avec du basmati ^^

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    2. Pour avoir un riz crémeux, il ne faut pas trop le rincer. Il en faut peu, et laisser mijoter à tout petit feu. Si tu aimes le goût de coco, le faire avec moitié lait de coco, et pourquoi pas 1cc de farine de coco. Le riz Basmati absorbe moins que le riz spécial riz au lait.
      J'ai oublié de noter le goùter : compote ssa et tisane de fleurs d'Ibiscus.
      Bonne soirée

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    3. Miam miam! A tester, ce riz au lait IG bas (j'avais tiré un trait dessus... Et comme il y a des amateurs chez moi... A planifier ! Merci Isabelle ! Bonne soirée à toi !

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  16. Merci Cathou et Yvonne pour vos commentaires....mais trop tard je rentre à l'instant..je viens tout juste de consomer ma soupe avec les petits pois...je ne lis vos messages que maintenant ( pas possible de les consulter dans la journée, helas)

    la remarque d'yvonne mm'amene a une question : la semaine dernière j'ai consommé du sarrasin au petit dej (2 crepes), pas de céréales le midi, mais le soir il y avait deux cereales dans mon menu (petits pois dans la soupe et riz basmati). ..pourtant cela faisait un total de 3 céréales...mais c'était ok. Alors que 1 céréale a chaque repas ce n'est pas ok. C'est bien ça?

    Merci d'avance
    Bonne soirée à vous toutes

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