mardi 26 septembre 2017

Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 26 octobre 2017







La température est toujours aussi bonne , . . . 

Pour vous aussi ?


Le poêle est prêt, le bois est rangé . . . 

Nous attendons le froid mais sans impatience . . . 

Qu'il vienne le plus tard possible. . . 

Je préfère le soleil et la chaleur !!!


Pour notre premier petit déjeuner de l'automne, 

je vous propose: 



Le petit déjeuner PL



- Créme de chia maison aux fruits d'automne. 


C'est mon petit déjeuner préféré en ce moment.

Voilà ma recette:

- 1 c à s de graines de chia 

- 1 petite c à s de psyllium 

- 1 c à c de cannelle

- 1 c à s d'amandes ou ne noisettes ou de noix ou d'arachides crues . . . 

- 1 petite c à s de sésame

- 1/4 de grenade (seulement les graines LOL!!) 

- 2 prunes "Reine Claude" ou quetsches . . .

 si vous choisissez des grains de raisin, le petit déjeuner devient GP !!!


-125 ml de lait végétal, pour moi c'est du lait de soja . . .  

- 1 c à s d'eau de fleur d'oranger ou d'eau de rose . . .

- 1 c à s d'huile de noix ou de colza ou de coco.  (Le Docteur Kousmine recommandait cette portion d'huile au petit déjeuner pour avoir des oméga 3).

 

Je mets, dans un bol,  les graines de chia + la cannelle+ le lait, et hop au frigo pour la nuit. 

Au moment de prépare le petit déjeuner, je mélange bien les graines de chia dans le bol pour avoir un gel homogène. 

Puis j'ajoute les autres ingrédients liquides et je mélange bien pour bien émulsionner l'huile  (nous ne sentons pas du tout le goût de l'huile à la dégustation). 

Puis j'ajoute dans le bol le psyllium, les graines de sésames, les amandes ou les graines oléagineuses concassées, les fruits en petits dès et les graines de grenade . 

Vous pouvez aussi mettre les amandes à tremper durant la nuit 



- Bol de thé vert,  plein d'antioxydants pour renforcer ses défences immunitaires !

Je déguste mon bol santé avec un bol de thé vert !!!

Je suis prête pour une journée active !!!



                                             A demain . . . 

lundi 25 septembre 2017

Déjeuner PL de la méthode Montignac

Bonjour!!!
Metz : ma ville ☺

Voici mon déjeuner PL du 10 septembre.

Vous savez que je ne consomme que du bio local.
Ce qui est limitatif dans le choix des aliments bien sûr!
C'est l'hiver le plus dur! c'est long !! surtout ici ! 
Je profite donc des dernières tomates, courgettes etc. 

Ce menu est entièrement bio.

Entrée : salade de tomates vertes et rouges avec ail, oignons. 
Un filet d'HO, sel et poivre. Basilic frais.

Plat : 
Blanc de poulet crémeux sauce à l'ail et au citron
Une tuerie le blanc de poulet cuisiné comme ça
Il est bien entendu qu'on zappe le beurre! 

Accompagné d'une poêlée de courgettes, oignons, poivrons, champignons, ail, curcuma, sel et poivre

Dessert : 
Un yaourt de vache bio avec un trait de sirop d'agave

et...

Bon lundi !!
Bonne semaine et...
Gros bisous ♥

dimanche 24 septembre 2017

Le déjeuner PL du dimanche ! repas un peu plus élaboré!

Je suis toujours en admiration devant les plats des chefs étoilés!!
C'est vraiment sublime!
Mon rêve? déguster le menu d'un des plus grands chefs du monde!!!
Vous ne les connaissez pas?
Alors regardez l'excellente série sur Netflix intitulée :" chef's table!" 
Je ne m'en lasse pas! 
je rêve!!!

Aujourd'hui, je vous propose un plat unique!
Un couscous presque "royal"! 
Oui oui ! en plat PL !
Il suffit de remplacer la semoule de blé par de la semoule d'orge!
Facile ! 
Je le fais au poulet et à la merguez tout simplement parce que c'est ce que mon fermier bio me fournit!
Vous pouvez choisir les viandes que vous aimez! nous sommes en PL! 
Oui! je me fais ça pour moi toute seule! 
Il suffit de mettre des petites quantités!
Je fais tremper mes pois chiche la veille
Je déteste les pois chiche en conserve! 
Aubergine, courgette, oignons, poivrons, tomates, Ras El Hanout, bouillon maison
Tout est bio! 

Ma semoule cuit dans les règles de l'art!
Dans le couscoussier
Nala surveille!! ☺

Et ça donne ça!

J'adore ! 

Ensuite, on a envie de quelque chose de rafraîchissant!

Une glace "Marie Chioca"!
5 mn chrono!!! 
On n'hésite pas!
La glace à la framboise:
500g de framboises surgelées, 25 cl de soja-vanille, 10 cl de sirop d’agave (ma préférée avec celle à la fraise)
On met tout dans le mixeur! et hop! c'est fait!
Rapide, diététique, bas IG et top du top !

Alors bon dimanche ???
En famille ! on se détend! on s'amuse! 
Au fait, le couscous ! on peut le préparer la veille!!
ET voilà un petit menu vite fait bien fait ! 
Vous m'en direz des nouvelles!!

Bisous bisous! ♥

samedi 23 septembre 2017

1ère Ginette d'automne !

Bonjour à toutes et à Boulou!

Comment s'est passée votre semaine ?
Tout bon, tout bien j'espère!

Aujourd'hui, je vais vous parler un peu "farine" !
Je sais que vous oubliez souvent d'aller lire nos post : info...
"Vous avez tort" dit elle en fronçant les sourcils!! LOL !
De temps en temps, cela ne fait pas de mal...même si la plupart de ces post sont très anciens, ils ne sont pas pour autant obsolète!
Avez vous déjà lu celui là ?
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/10/les-farines-bas-ig.html
Il est très complet et...peut être vous apprendra t'il quelque chose ! ☺
Voici ma farine ! elle est de type 170...minimum
Totalement intégrale...et fraîchement moulue
Ce matin, je fais du pain
Chouette! il y a du soleil!
Je vais donc faire lever mon pain toute la journée sous cette douce chaleur
En  une heure, il a déjà bien levé!
J'en salive déjà!! hi hi hi!! oui! je sais!! certaines d'entre vous sont addict au sucre ! et bien moi, c'est au pain!
Et voilà ! mmmmmmmmmm !!!!


Bon! prêtes les filles ? prêt Boulou ? ☺
Prête la petite nouvelle ? Sylviane ♥

Rappel :

Poids de la semaine dernière
Poids cette semaine avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ et objectif avec IMC

Merciiiiiiiiiiiiii !!!

Bonne Ginette à vous tous!!
Tout plein de gros bisous!
A tout à l'heure ♥

Menu rapide du déjeuner PL

Hello, hello !
Profitons encore des belles journées ensoleillées que l'automne nous offre...

Une ballade dans le Jura

Cascade des Tufs près d'Arbois
Photo Cathou

Voici le déjeuner PL, qui peut être préparé à l'avance et se déguster dehors...


Un morceau de gâteau invisible (recette du blog)   ICI

Photo Cathou

ce gâteau (ici, poireaux à peine fondus dans un chouilla d'huile et saumon fumé), 
peut se décliner en plein de combinaisons, comme pour le cake salé... 



accompagné d'une poignée de tomates cerises




quelques prunes...





et un thé




Passez une belle journée !


Cascade de Baume-Les-Messieurs
Photo Cathou




Reculée de Baume-Les-Messieurs (= cirque)
Photo Cathou




Plein de pensées positives pour toi, Marielle !