Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 26 septembre 2017
Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 26 octobre 2017
- Bol de thé vert, plein d'antioxydants pour renforcer ses défences immunitaires !
lundi 25 septembre 2017
Déjeuner PL de la méthode Montignac
Bonjour!!!
Metz : ma ville ☺
Voici mon déjeuner PL du 10 septembre.
Vous savez que je ne consomme que du bio local.
Ce qui est limitatif dans le choix des aliments bien sûr!
C'est l'hiver le plus dur! c'est long !! surtout ici !
Je profite donc des dernières tomates, courgettes etc.
Ce menu est entièrement bio.
Entrée : salade de tomates vertes et rouges avec ail, oignons.
Un filet d'HO, sel et poivre. Basilic frais.
Plat :
Blanc de poulet crémeux sauce à l'ail et au citron
Une tuerie le blanc de poulet cuisiné comme ça
Il est bien entendu qu'on zappe le beurre!
Accompagné d'une poêlée de courgettes, oignons, poivrons, champignons, ail, curcuma, sel et poivre
Dessert :
Un yaourt de vache bio avec un trait de sirop d'agave
et...
Bon lundi !!
Bonne semaine et...
Gros bisous ♥
dimanche 24 septembre 2017
Le déjeuner PL du dimanche ! repas un peu plus élaboré!
Je suis toujours en admiration devant les plats des chefs étoilés!!
C'est vraiment sublime!
Mon rêve? déguster le menu d'un des plus grands chefs du monde!!!
Vous ne les connaissez pas?
Alors regardez l'excellente série sur Netflix intitulée :" chef's table!"
Je ne m'en lasse pas!
je rêve!!!
Aujourd'hui, je vous propose un plat unique!
Un couscous presque "royal"!
Oui oui ! en plat PL !
Il suffit de remplacer la semoule de blé par de la semoule d'orge!
Facile !
Je le fais au poulet et à la merguez tout simplement parce que c'est ce que mon fermier bio me fournit!
Vous pouvez choisir les viandes que vous aimez! nous sommes en PL!
Oui! je me fais ça pour moi toute seule!
Il suffit de mettre des petites quantités!
Je fais tremper mes pois chiche la veille
Je déteste les pois chiche en conserve!
Aubergine, courgette, oignons, poivrons, tomates, Ras El Hanout, bouillon maison
Tout est bio!
Ma semoule cuit dans les règles de l'art!
Dans le couscoussier
Nala surveille!! ☺
Et ça donne ça!
J'adore !
Ensuite, on a envie de quelque chose de rafraîchissant!
Une glace "Marie Chioca"!
5 mn chrono!!!
On n'hésite pas!
La glace à la framboise:
500g de framboises surgelées, 25 cl de soja-vanille, 10 cl de sirop d’agave (ma préférée avec celle à la fraise)
On met tout dans le mixeur! et hop! c'est fait!
Rapide, diététique, bas IG et top du top !
Alors bon dimanche ???
En famille ! on se détend! on s'amuse!
Au fait, le couscous ! on peut le préparer la veille!!
ET voilà un petit menu vite fait bien fait !
Vous m'en direz des nouvelles!!
Bisous bisous! ♥
samedi 23 septembre 2017
1ère Ginette d'automne !
Bonjour à toutes et à Boulou!
Comment s'est passée votre semaine ?
Tout bon, tout bien j'espère!
Aujourd'hui, je vais vous parler un peu "farine" !
Je sais que vous oubliez souvent d'aller lire nos post : info...
"Vous avez tort" dit elle en fronçant les sourcils!! LOL !
De temps en temps, cela ne fait pas de mal...même si la plupart de ces post sont très anciens, ils ne sont pas pour autant obsolète!
Avez vous déjà lu celui là ?
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/10/les-farines-bas-ig.html
Il est très complet et...peut être vous apprendra t'il quelque chose ! ☺
Voici ma farine ! elle est de type 170...minimum
Totalement intégrale...et fraîchement moulue
Ce matin, je fais du pain
Chouette! il y a du soleil!
Je vais donc faire lever mon pain toute la journée sous cette douce chaleur
En une heure, il a déjà bien levé!
J'en salive déjà!! hi hi hi!! oui! je sais!! certaines d'entre vous sont addict au sucre ! et bien moi, c'est au pain!
Et voilà ! mmmmmmmmmm !!!!
Bon! prêtes les filles ? prêt Boulou ? ☺
Prête la petite nouvelle ? Sylviane ♥
Rappel :
Poids de la semaine dernière
Poids cette semaine avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ et objectif avec IMC
Merciiiiiiiiiiiiii !!!
Bonne Ginette à vous tous!!
Tout plein de gros bisous!
A tout à l'heure ♥
Comment s'est passée votre semaine ?
Tout bon, tout bien j'espère!
Aujourd'hui, je vais vous parler un peu "farine" !
Je sais que vous oubliez souvent d'aller lire nos post : info...
"Vous avez tort" dit elle en fronçant les sourcils!! LOL !
De temps en temps, cela ne fait pas de mal...même si la plupart de ces post sont très anciens, ils ne sont pas pour autant obsolète!
Avez vous déjà lu celui là ?
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/10/les-farines-bas-ig.html
Il est très complet et...peut être vous apprendra t'il quelque chose ! ☺
Voici ma farine ! elle est de type 170...minimum
Totalement intégrale...et fraîchement moulue
Ce matin, je fais du pain
Chouette! il y a du soleil!
Je vais donc faire lever mon pain toute la journée sous cette douce chaleur
En une heure, il a déjà bien levé!
J'en salive déjà!! hi hi hi!! oui! je sais!! certaines d'entre vous sont addict au sucre ! et bien moi, c'est au pain!
Et voilà ! mmmmmmmmmm !!!!
Bon! prêtes les filles ? prêt Boulou ? ☺
Prête la petite nouvelle ? Sylviane ♥
Rappel :
Poids de la semaine dernière
Poids cette semaine avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ et objectif avec IMC
Merciiiiiiiiiiiiii !!!
Bonne Ginette à vous tous!!
Tout plein de gros bisous!
A tout à l'heure ♥
Menu rapide du déjeuner PL
Hello, hello !
Profitons encore des belles journées ensoleillées que l'automne nous offre...
Une ballade dans le Jura
Cascade des Tufs près d'Arbois Photo Cathou |
Voici le déjeuner PL, qui peut être préparé à l'avance et se déguster dehors...
Un morceau de gâteau invisible (recette du blog) ICI
quelques prunes...
et un thé
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