lundi 19 février 2018

Calculer son poids idéal....





Je ne viens pas souvent sur BDG, mais là je voulais partager avec vous, un lien très intéressant.....pour calculer le poids IDÉAL que chacune devrait avoir pour être en bonne santé en tenant compte de votre histoire, nombre d'enfants.

Et vous éviter d’essayer d’atteindre un poids qu’il sera impossible de tenir dans le temps...




Lorsque vous aurez fait vos calculs...
Venez nous raconter ce que vous en pensez....

Déjeuner PL phase 1

Bonjour mes amis  du BDG

Cette semaine c'est un peu la course pour moi
Vous le savez mon activité professionnelle me prend pas mal de temps et je n'ai parfois pas  beaucoup de temps a vous consacrer

Je vous fait donc partager mon repas de samedi midi :

En entrée : 
Choux rouge vinaigrette (on est en pl profitez en pour utisez debonnes huiles bien parfumées)



En plat de résistance 

Pates bio 100% pois chiche, Steack haché 5% et courgettes Bio du coin en serre mais locales
(et oui Gilda je suis triste pour toi et tes paniers amap ... on a pas les mêmes PTDR)


Et pour finir
Une mini pomme, un café bio pur arabica Sidamo et un carreau de CHOCOLAT 85% !


Rien que là on en est déjà a 3 fruits et légumes ...

Pour info mon steack pesant 100 grammes donc juste 5gr de gras, si assaisonnements sans gras et que l'on supprime le chocolat sniff on passe en GP/PL .
"Je t'entend hurler dans ton petit coin ... oui toi l’intégriste rétrograde mais nous sommes en 2018 et la méthode évolue "


Je pense que le repas "idéal" est constitué :
D'une petite assiette de crudité croustillantes qui apportent de la "mâche" et donc la satiété
Et
 - soit une assiette composée d'1/2 de légumes 1/4 de céréales ou légumineuse et 1/4 de protéines maigres ou extra maigres
 - soit une assiette composée 1/2 légumes et 1/2 mélange céréales et légumineuse (pour avoir tous les acides aminés)
D'un fruit cru ou cuit ou d'un laitage ou substitut  ou/et  d'un café et un carreau de chocolat (oui je sais je ne pense qu'a ça ... )
Je vous exposerai bientôt "ma" répartition idéale hebdomadaire des repas mais je dois encore y travailler et en discuter.

Bonne journée, prenez soin de vous !

Pchit

dimanche 18 février 2018

Menu du dimanche de la méthode Montignac phase 1 : PL / IG < 35

Hé hé hé !! je vais déjà vous faire saliver un peu! Morte de rire

Ceci est mon menu de vendredi.

Il était tellement organoleptique que, lorsque j'ai eu terminé de le savourer, je me suis dit :

"St Citron !! mais c'est trop bon ça!! voilà mon menu pour dimanche!! LOL! "

Râble de lapin farci
https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/rable-de-lapin-farci-_22279-r.html
Heuuuuuuuuu! je vous conseille de ne pas désosser !! mdr!! c'est un boulot de ouf! Je n'ai pas mis l’œuf...inutile ! En même temps, à la dégustation, c'est bien sympa de ne plus avoir d'os!!! 

Spaetzle
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/09/spaetzle-ig-tres-bas-35-pour-une.html
Je les ai coupés à la planche, ça donne une autre forme sympa.
Je prépare toujours les spaetzle à l'avance et je les réchauffe à la poêle dans un peu d'HO. Cela leur donne une petite couleur dorée .


Mon avis ? une extase gustative!!!!!! LOOOOOOOOOOOL !!!
Je mets la sauce toujours à part car je n'aime pas la mare de sauce dans l'assiette! et puis, c'est plus joli. Je trempe donc tout ce que je mange dans cette sauce qui ne contient que du rosé et le gras de la viande. (je prends souvent du rosé à la place du vin blanc car j'en ai toujours sous la main. Cela ne doit pas faire une grosse différence au goût! enfin...c'est mon avis!)

Quetsches au four meringuées
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/09/pomme-meringuee-bas-ig.html

Expresso et un carré de chocolat noir à 74%

Heuuuuuuuuuuu! on se refait une petite sieste là ??? LOOOOOOOOOOL !!!
Qui m'aime me suive ......... suis sous la chaise!!
Je vous jure! c'était plus qu'organoleptique!! "un orgasme culinaire" comme dirait  Philippe Etchebest!!!

Bon dimanche !!! Vive la méthode Montignac  !!! ☺

samedi 17 février 2018

Hello! c'est le jour de Ginette !

Bonjour! bonjour!!

Prêts pour le grand jour ??? hé hé hé!!

Mais ouiiiiiiiii !!!!!!!!!

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais, dans ma journée, je pense!!!!!!!!!

Je pense à quoi ??? à ce que je vais manger, à ce que je dois acheter, à la programmation de mes menus pour la semaine, à vérifier mon menu de demain pour décongeler ce qu'il faut ce soir pour ne pas être prise au dépourvu, à vérifier aussi si je ne me suis pas plantée dans les IG de mes repas, à cuisiner dès 10 h le matin pour être certaine que tout soit prêt à midi etc.

Ça ? c'est quand je suis en phase 1 !!!!!!!!!!

On continue ?????? ☺☺☺

"Ah zut! je n'ai plus de pain! il faut que je rafraîchisse mon levain!
Ah zut! je n'ai plus de kéfir, viiiiiiiiiite car il faut 24 h au moins avant qu'il ne soit consommable etc."

Bref! je pense sans arrêt à la méthode!
Je plonge dedans ! je nage dedans!! j'en rêve ! mon cerveau est en ébullition!!

Je fais des recherches ! j'essaie de comprendre la nouvelle méthode MM ! (clin d’œil à Pchit et à Maryam !!)

Bref! mes élucubrations et mes cogitions m'occupent jour et nuit!! mdr !!!!!!!
Et vous ??????????

Bon! sur ce ...

Rappel :

Poids de ce jour avec IMC et perte de la semaine
Poids de départ avec date et IMC
Objectif avec IMC

Je vous souhaite une belle Ginette avec le sourire et le soleil ! ♥

vendredi 16 février 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac



Je vous propose pour commencer une soupe toute simple pour se réchauffer,
une soupe au fenouil !

 On coupe juste le fenouil en petits morceaux, on les fait revenir dans un peu de beurre (à l' huile d`olive, je trouve ça meilleur). On couvre d`eau, sel, poivre, on mixe bien ! Hummmm!


Cette soupe se mariera très bien avec ce joli cake aux crevettes de Norhia!!
ICI



Et pour finir, un sympathique dessert.
 ICI
Des coupelles de poires et noix caramelisees !