Bonjour!
Je vous montre à nouveau cette recette car elle permet de faire toutes sortes de plats PL qui, jusqu'alors, nous étaient interdits!
Ce sont les fameuses tagliatelles ou crozets à l'orge mondé!
https://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/02/crozets-ou-tagliatelles-la-farine-dorge.html
C'est fait en 5 mn et c'est super bon!
Vous avez aussi la recette ici (c'est Marielle qui l'avait publiée et elle vient de chez Spicy)
http://aidedegilda.blogspot.fr/2015/11/pates-fraiches-tagliatelles-ou-crozets.html
Moi, en PL, j'ai remplacé les 2 blancs d'oeuf par un œuf entier.
Il y a moins de gâchis.
En GP, vous pouvez mettre les blancs d'oeuf.
Pour moi toute seule, une crêpe me fait deux repas.
La moitié de la crêpe, je la découpe en fines tagliatelles (j'ai fait des progrès depuis cette photo!!) et l'autre moitié en crozets.
Cela vous permet par exemple de faire des tagliatelles bolognaises comme je me suis cuisinées à midi!
Une tuerie!
Pensez y ...☺
J'ai découvert cette recette il y a peu alors qu'elle existe depuis longtemps sur le blog...d'où l'intérêt parfois de partir à la découverte de ces centaines de recettes oubliées !! ☺
Cette recette est sur le blog depuis plus de 2 ans !!!!
Je ne m'en souvenais absolument pas!
Là j'avais fait un râble de lapin farci et je l'avais accompagné de crozets à l'orge mondé.
Miam miam !
Lancez vous! c'est inratable tant c'est facile à faire!
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 6 mars 2018
Menu du petit déjeuner GP du mardi 06 mars 2018
Cette fois encore, je vous propose un petit déjeuner réconfortant et gourmand.
Indispensable pour moi en ce moment...
Crêpes à la farine T150
La recette se trouve
C'est vrai qu'on a plus de temps le week-end, alors au pire vous pouvez garder cette idée de crêpes MM pour le samedi ou le dimanche...
Pour les garnir, je suis personnellement friande de
- miel d'acacia
ou
- sirop d'agave
ou
- compote de pommes ssa
Avec ces gourmandises, voici une boisson idéale quand on traîne comme moi depuis plusieurs semaines une pharyngite aigüe et virale :
Une infusion de thym bien chaude, avec pourquoi pas une pointe de gingembre frais et du jus de citron
Excellente journée à tous!
lundi 5 mars 2018
Menu GP/PL
bonjour mes amis du BDG
Pour ce lundi, un menu GP/PL vous le savez c'est le type de menu conseillé pour le soir et aussi le midi pour passer un plateau par exemple ou pour booster votre " fonte"
Je vous rappel la règle : Tous les ingrédients ont un IG inférieur a 35 et pour le gras c'est la même chose qu'en GP c'est à dire moins de 5 gr
Je suis a Toulon, la ville la plus ensoleillée de France et pourtant mardi mon salon c’était téléporté en Haute Savoie mdr
Donc besoin de chaleur, d'évasion ...
Je vous Propose donc un menu made in Marrakech !
En entrée :
Des petites fèves, les premières de l'année. Idéales pour faire un vœux
En plat :
Un couscous végétarien sans aucune graisse !
Le mélange semoule pois chiche vous apporte les protéines.
Utilisez une recette de couscous vegetarien, celle la par exemple :
en retirant toutes les graisses et en utilisant de la semoule d'orge (ig 30)
Mélanger les pois chiches a la semoule évite de les perdre au fond du plat dans les légumes
En dessert :
Une orange à l'eau de fleur d'oranger et à la cannelle
Un expresso et 1 carreau de chocolat, 2 si c'est le midi et que vous êtes vraiment dépendant lol
Bonne journée mes amis
Prenez soin de vous !
dimanche 4 mars 2018
Menu du dimanche PL de la phase 1 de la méthode Montignac
Bonjour!
Pour nombre d'entres vous, ces derniers jours, ce fut ça!
Le jour où j'ai fait ce post, jeudi, en Lorraine, nous n'avions toujours pas eu de neige !!! J'aimerais bien en avoir au moins une fois!! c'est le monde à l'envers quand même!
Voici mon menu du dimanche.
C'était une tuerie !
J'ai fait ce plat mercredi.
Très original
C'est le poulet Kédjénou
Voici ma recette pour une personne
https://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/02/pilon-de-poulet-kedjenou.html
Et voici la recette originale pour un poulet entier
http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2016/05/24/33787864.html
Que signifie "Kédjénou" ? = "secouer dedans" !
L'originalité de cette recette c'est que le poulet cuit à l'étouffé sous des feuilles de bananier !! j'en ai trouvé à Grand Frais.
Une fois qu'on a fermé la cocotte, on ne l'ouvre surtout pas!
Toutes les 10 mn, on secoue la cocotte en faisant des cercles. Vous voyez ce que je veux dire ?? LOL!
Je vous dis pas le goût exquis de ce poulet mijoté sous les feuilles de bananier!!
Que d'arômes!!! mmmmmmmmmmm !!!!
Je l'ai servi avec un couscous d'orge. Le mien est complet mais je vous déconseille. C'est plus facile à faire avec du couscous d'orge normal.
Un petit dessert rafraîchissant ? Allez!!
J'ai trouvé celui ci.
Petite crème au chocolat, aux poires et aux noix caramélisées
http://abcvosig.blogspot.fr/2017/01/petites-cremes-au-chocolat-poires-et.html
J'ai des invités aujourd'hui et je vais leur faire ce menu.
Je trouve que d'ouvrir une marmite contenant des feuilles de bananier va stupéfier mes invités! non ? ☺
De surcroît, c'est délicieux!
Et, bien entendu, pour digérer tout ça, le petit expresso et son carré de chocolat noir.
Je vous souhaite un bon dimanche!
Il semblerait que les températures remontent!
C'est bientôt le Printemps!!! ☺☺☺
Gros bisous
samedi 3 mars 2018
Première Ginette martienne !!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Comment voulez vous que je résiste quand je tombe sur une image pareille ?? mdr!
Je n'étais plus devant l'écran, j'étais sous la chaise!! LOOOOOOOOOOL!!!
Bio en plus la bière!! entre nous, je déteste ça!! hi hi hi!!!
Bon! allez! soyons sérieux! Nous ne sommes pas ici pour rigoler!!!
C'est NOTRE Ginette!! elle n'appartient à personne d'autres ! ☺
Aujourd'hui, je vais vous faire aller sur un post que l'une d'entre vous m'a fait redécouvrir cette semaine.
C'est un ancien post que j'ai écrit le 17 avril 2013.
Comment en est elle arrivée à lire ce post ? je ne sais pas ! car c'est bien loin.
Je vous conseille d'aller le lire.
Que de vérités!!
http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/04/pause-cafe-285.html
mdr! moi en 2013 ! j'ai bien changé!!!
Ce post succède apparemment à un autre qu'il faudra que je retrouve.
Ce post devrait vous toucher assez profondément.
Je pense que plus d'une d'entre vous va s'y retrouver.
Je m'y confie tout en sachant que je ne suis pas seule mais avec vous, auprès de vous.
Bonne lecture ! et, si vous avez le temps, lisez les commentaires! c'est pas mal non plus !
On y va ? prêt ? prêtes? je n'ai pas mis de S à prêt puisque nous n'avons qu'un homme sur le blog!! LOL!
Rappel !
Poids de ce jour avec IMC et perte de la semaine
Poids de départ avec date
Objectif avec IMC
N'oubliez pas n'est ce pas? surtout les petites nouvelles! on écrit tout ça pour que mon équipe et moi même puissions mieux analyser vos résultats.
Je vous souhaite, comme d'habitude une super belle Ginette et un bon weekend!
A tout à l'heure!! bisous
Je rappelle que le samedi, il n'y a pas de post pour les menus.
Inscription à :
Articles (Atom)