mardi 6 mars 2018

Tagliatelles bolognaises

Bonjour!

Je vous montre à nouveau cette recette car elle permet de faire toutes sortes de plats PL qui, jusqu'alors, nous étaient interdits!

Ce sont les fameuses tagliatelles ou crozets à l'orge mondé!

https://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/02/crozets-ou-tagliatelles-la-farine-dorge.html


C'est fait en 5 mn et c'est super bon!

Vous avez aussi la recette ici (c'est Marielle qui l'avait publiée et elle vient de chez Spicy)
http://aidedegilda.blogspot.fr/2015/11/pates-fraiches-tagliatelles-ou-crozets.html

Moi, en PL, j'ai remplacé les 2 blancs d'oeuf par un œuf entier.
Il y a moins de gâchis.

En GP, vous pouvez mettre les blancs d'oeuf.

Pour moi toute seule, une crêpe me fait deux repas.
La moitié de la crêpe, je la découpe en fines tagliatelles (j'ai fait des progrès depuis cette photo!!) et l'autre moitié en crozets.

Cela vous permet par exemple de faire des tagliatelles bolognaises comme je me suis cuisinées à midi!
Une tuerie!

Pensez y ...☺

J'ai découvert cette recette il y a peu alors qu'elle existe depuis longtemps sur le blog...d'où l'intérêt parfois de partir à la découverte de ces centaines de recettes oubliées !! ☺

Cette recette est sur le blog depuis plus de 2 ans !!!!
Je ne m'en souvenais absolument pas!

Là j'avais fait un râble de lapin farci et je l'avais accompagné de crozets à l'orge mondé.
Miam miam !

Lancez vous! c'est inratable tant c'est facile à faire!

10 commentaires:

  1. Hummmm à essayer Gilda !! Ça donne envie ...

    RépondreSupprimer
  2. Je note la recette. Je vais en préparer ce soir pour demain midi.
    Merci Gilda pour ce rappel.

    RépondreSupprimer
  3. Merci Gilda,
    C'est une bonne idée.
    J'imprime la recette.

    RépondreSupprimer
  4. Ah yesss c`est cool ca!!

    ET donc attend une min...

    SI tu fais plusieurs petites crepes....

    CA fait des lasagnes Non ????


    POPOPOPOPOPOOOOOOOOOOOOOOO!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ah mais c'est une bonne idée ça Maryam!! à tenter!! je vais y penser !! mmmmm !!! je m'en lèche déjà les babines mais il faut voir comment elles résisteront à une longue cuisson au four!!

      Supprimer
    2. Ho ! Les filles vous avez ma recette là .......

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/03/lasagnes-aux-crepes-lorge-monde.html 😂😂😂

      Supprimer
  5. Très bonne idée ^^
    L'avantage quand on est nouvelle comme moi, on cherche les recettes même celles qui datent ;)
    Ce midi j'ai fait le filet de poulet à la suédoise, un vrai régal ^^

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour,
    Est-ce que ça cuit bien dans une poêle non anti adhésive ? ça me dit bien d'essayer cette recette ;)

    RépondreSupprimer