vendredi 30 mars 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac


Pour nous, le changement d`heure était cette nuit. Ça me perturbe toujours autant!
En revanche l`allongement du jour, ça, j`adore!

Pour commencer le repas, profitons des derniers fenouils (ici en tout cas !)avec cette entrée que j`aime beaucoup,
LA SALADE DE FENOUIL A L`ORANGE

Puis une POÊLÉE de HARICOTS VERTS avec un morceau de POULET RÔTI

Et pour finir, un petit CAFÉ!



Prenez soin de vous!


46 commentaires:

  1. Bonjour le blog, bonjour Maryam,

    Fenouil en entrée, je n'ai jamais essayé mais pourquoi pas un jour....

    Mes menus pour cette journée

    Matin GP
    3tr pain intégral MM grillées
    purée noisette
    yaourt 0%
    2 kiwis
    déca

    Midi PL
    2 tomates à la croque
    steak haché 5 % mg
    haricots verts
    soja nature
    2 carrés choc + 75 %

    Soir GP
    soupe aux courgettes
    tofu fumé
    lentilles
    compote ssa

    J'ai pris ma journée, mais ce ne sera pas de tout repos entre ménage et courses, le repas de Pâques se faisant à la maison.

    je vous souhaite une belle journée
    bon courage à celles qui travaillent

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Laetitia, tes menus semblent parfaits
      Bonne journée

      Supprimer
    2. Bonjour Laetitia !
      C'est un yaourt soja, à midi, c'est ça ?
      Bonne journée ! Bises !

      Supprimer
    3. Bonjour Jacqueline, bonjour Cathou,

      oui pour midi, c'est un yaourt au soja nature
      bises

      Supprimer
  2. Bonjour à tous, bonjour Maryam !! Courage pour le changement d'heures !!! Je vais faire ta salade à midi...
    Pdej GP
    Lait Ricoré flocons avoine

    Dej PL
    Salade fenouil orange
    Épinards frais, 2 oeufs au plat
    Poire cuite, un carré choc

    Une pomme goûter

    Diner PL léger
    Encore lunch box car dernier soir (après g 3 jours de repos) -----> encore fenouil orange, une tranche de jambon , 2 wasa
    Yaourt soja
    Bonne journée à tous !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. jToujours au top, Stella !!
      Tu vas profiter du weekend de Pâques, c'est l'essentiel

      Bises

      Supprimer
    2. Bien Stella ! Courage pour ta soirée ! Bises !

      Supprimer
  3. Bonjour les Gildettes :) Il fait gris dehors mais je garde le moral ...
    Aujourd'hui j’emmène un groupe découvrir le >Sauternais depuis Bordeaux avec une dégustation de sauternes au Château Guiraud, puis une visite dans le château Médiéval décoré et repris par Violet le Duc : le Château de Roquetaillade.
    Ca va être super de mettre des paillettes dans les yeux et les papilles de tout ces américains, mais je dois bosser pour retrouver ma mémoire et raconter qq annecdotes sur le Château d'Yquem.(pour info je recrache le vin quand je déguste devant les clients)
    AU XIXème siècle c'était l'apogée du sucre ! Le sauterne avait même sa crème de Sauternes, j'en ai gouté quand j'étais plus jeune, ultra sirupeu. Désormais le sauternes est un vin que nous trouvons trop sucré. Si vous voulez en boire et surprendre vos convives, servez le avec quelques glaçons et un gros zest d'orange mis dans chaque verre, vous m'en direz des nouvelles ! (bon c'est Pâques on peut bien en goûter un peu :))
    Sinon en coktail punch avec un litre de sauternes, des rondelles d'oranges et l'allonger avec un peu d'eau pétillante.
    Même les Château du Sauternais le recommande ... sinon avec des plats trés épicés c'est délicieux et avec des suhis c'est top ...

    Bref
    Petit dej GP
    Krikrolls completes
    purée d'amandes
    quelques amandes
    une banane
    lait de soja ricorée

    Déjeuner PL
    Oeufs au plat fromage fondu creme fraiche
    velouté de fenouil (justement)
    salade d'endives et qq noix

    Pause
    qq amandes

    Dîner ce soir
    asperges vertes aux cêpes (trouvés en promo chez Picard hier)
    saumon fumé

    Et deux litres d'eaux dans la journée ...

    Pour la pub Gilda tu as bien eu raison, mais tu aurais pu avoir en compensation si tu avais parlé de tel ou tel produit des cadeaux, plein de cadeaux sans bandeau sur ta page ... c'est ce que font les bloggueuses désormais ... mais tu as raison c'est faussé donc chapeau bas ... car désormais les bloggeuses gagnent leur vie avec ça ... bref

    belle journée à tout le monde.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Waouh ! Sofinette ! J'aimerai bien être dans le groupe... !
      Ajoute un fruit dans ta journée (pomme dans la salade d'endives ?) et ce sera parfait !
      Belle journée !

      Supprimer
    2. Bonne idée !!!! merci <3

      Supprimer
    3. mdr Sofinette!!! les Gildettes!! on va faire un club!! hi hi hi!!!

      Je ne savais pas pour ce que tu dis pour les cadeaux! tu sais, une fois j'ai mis une pub pour une bonne huile d'olive. J'avais reçu 3 petites bouteilles. et puis c tout! je ne pense pas que ça vaille le coup! la seule pub que je fais ici c'est pour l'appli de Pierre Moati que tout le monde aime! et je ne demande rien bien sûr! Je connais Pierre...enfin virtuellement! j'espère le voir l'été prochain lorsque j'irai à Montpellier où il s'est installé depuis peu.

      Supprimer
    4. Comme j'aimerais moi aussi être dans ton groupe! ce doit être génial!! je t'imagine cracher le vin!! suis morte de rire! au moins, tu n'es pas bourrée!!! hi hi hi!!!

      Supprimer
    5. Sophinette tu fais un métier passionnant, moi qui aime beaucoup l'histoire....Merci pour ton petit topo très intéressant sur le Sauterne !!

      Supprimer
    6. IL faudrait ajouter un petit feculent Sofinette,bises!

      Supprimer
    7. Bon alors Gilda ... si tu faisais la promo pour une voyage quelque part ... on peut toutes s'y coller et te permettre de partir à l'oeil pour cette destination ... CHICHE ?
      Tu me diras si aprés nos discutions tu vas recevoir 3 caisses de produits alpro lol !!!!

      Ben rigolez donc j'ai du recracher du sauternes Chateau Guiraud 2002 1er classé 1855 ahhhhhhhh !!!!

      Sérieusement apprendre à gouter en recrachant permet de prendre mon pied avec le goût sans avoir à avaler ... enfin euh ... je parle de vin hein les filles lol

      Oui je fais enfin un métier fascinant après des années de galères et de galères ...je profite donc de chaque instant !!!

      A la pause j'ai pris des amandes plutot qu'un fruit et grignoté qq amandes ce soir ... deux ou trois sans ajpouter de gras au menu GP :)


      Gros bisous

      Supprimer
    8. Je ne comprends pas Sofinette! 2002 ? ou 1855 ? c la dénomination que je ne comprends pas ?

      Mais nonnnnnnnnn! Voyons Sofinette! on ne peut pas faire ça!! nous sommes 7 ici!! il faut partager! à moins qu'ils nous proposent un voyage collectif, je ne vois pas du tout comment faire !! LOL!

      Mais si vous voulez toutes vous cotiser pour m'offrir une semaine de SPA en Bretagne par exemple, je suis partante!! LOOOOOOOOOOOOOL !!!! hé hé hé!!!

      Bravo pour ton en cas Caroline!! bien joué! bisous et bonne nuit !

      Supprimer
  4. Coucou Maryam !
    Un petit menu efficace pour cuisinier(e)s pressé(e)s et un peu fatigué(e)s ! ...qui me va très bien ! Bisous !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ouiii! Equeutage devant la TV pendant que le poulet cuit et le tour est joue ^^

      Bisous!

      Supprimer
    2. Haha ! Tu as déjàààà des haricots verts, Maryam ?
      Oh ¨¨! J'imagine la quantité pour vous tous (je me souviens, petite, nous mettions un certain temps l'été à le faire avec ma petite soeur, pour 9 personnes !!!)

      Supprimer
    3. Haricots frais Maryam !!! Chapeau bas l'équeutage pour famille nombreuse !!!!

      Supprimer
    4. Oui CAthou on en a toute l`annee ... D`habitude je les achte surgeles etdonc equeutes mais la ils n`etaient vraiment pas chers... ca va j`avais fait aussi des pommes de terre donc juste 1,5 kg a equeuter .. devant mon emission ca passe tout seul mdr ^^

      Supprimer
  5. Bonjour!

    Il est presque 10h et un mini rayon de soleil pointe son nez...je croise les doigts pour que le soleil s'installe!

    Merci Maryam pour le menu, je fais souvent la salade orange fenouil avec du fromage frais aussi, je vais la faire à midi tiens !

    Petit dej GP :
    * yaourt soja, graines de chia,noix de coco, flocons d'avoine, fructose
    * 1 thé
    * 1 orange

    Déjeuner PL :
    * Salade fenouil orange
    * clafoutis courgette chèvre noisettes (recette Thermomix adaptée ig bas je remplace juste la farine par de la farine d'orge mondé y'a 30 g).
    * tomates à la provençale
    * 1 poire choco

    Dîner GP :
    * velouté potimarron lait coco
    * Salade verte jambon

    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Jolis menus Coeur !
      Si tu ajoutais tes morceaux d'orange dans le bol du petit déjeuner, ça remplacerait le fructose, qu'en penses-tu ?
      Belle journée ! Bises !

      Supprimer
    2. Hum!!
      Elle est super cette salade!Avec un bon clafoutis hummm j`adore tout ce qui est quiches ...

      Supprimer
    3. Ah oui Cathou je ferais ça la prochaine fois !
      Oui Maryam c'était très bon!

      Supprimer
  6. Coucou Maryam
    Tes assiettes sont superbes, dans le contenant comme dans le contenu 😙
    On voit bien qu'on peut manger la quantité qui nous convient aussi
    Cette année,le passage à l'heure d'été à ete exceptionnellement facile pour moi! J'espère qu'il le sera aussi pour toi
    Bises et bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Jacqueline!
      Eh oui on mange selon son appetit! Exit les calculs tellement simplistes et aleatoires des calories!! Nous n`avons tous simplement pas tous les memes besoins! ET ca personne ni aucun tableau ne peut le savoir a notre place ! On mange a satiete et puis c`est tout :)
      A vrai dire non c`est toujorus bizarre je met a chaque fois plusieurs jours a m` y habituer.. mais bon pas grave ,dans ce sens la c`est quand meme plus plaisant! maintenant il va faire jour jusque 19 h h au lieu de 18 :)

      Supprimer
    2. 👍👍👍👍 oui Maryam, pour les gros appétits comme moi c'est super !

      Supprimer
    3. ROOO lala la reputation mdrrrr!!

      Supprimer
    4. Je parlais de moi Maryam !! 😊😊

      Supprimer
  7. Bonjour;

    Très joli menu Maryam.
    Petit passage rapide pour vous souhaitez un bon weekend de Paques, en espérant que cela ce calme un peu. Il drache fort ici.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Diabolo bon week end!

      Supprimer
    2. J'espère que le beau temps sera là très vite ! Bon week-end de Pâques Diabolo ! Bises !

      Supprimer
  8. Je n'ai jamais goûté du fenouil cru!! faudra que j'essaie un jour!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hi Gilda ! C'est tout simplement délicieux ! Par contre personnellement, je ne raffole pas du fenouil cuit... Belle journée à toi ! Bises !

      Supprimer
    2. Gilda aaaaa, essaie, tu verras !!! Et puis il y a tellement de "mache" qu'on est bien rassasié. ..😊😊

      Supprimer
    3. OH faut que tu essaies Gilda! C~est trooop bon ! Bises!

      Supprimer
    4. Ouiiii Gilda, essaye, mais il faut l’emincer Très fin..... et moi j’y rajoute des petits morceaux fins de parmesan... sinon tu as ma recette sur BDG
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/08/carpaccio-de-saumon-cru-au-fenouil.html
      Tu devrais aimer
      Bisous 😘

      Supprimer
    5. Ou celle là ....http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2015/03/salade-de-fenouil-aux-oranges-sanguines.html

      Supprimer
    6. Waoh Marielle, une nouvelle recette de salade de fenouil avec saumon cru, il faut que je l'essaie....je vois que c'est émincé beaucoup plus finement que ce que j'ai fait ce matin....à la mandoline peut être ? ?

      Supprimer
    7. Ouiiii, je coupe le fenouil avec une mandoline la plus fine.... j’adore ......

      Supprimer
  9. Bonjour à tous
    Ça y est en weekend pour 3j 😊 je voyais plus la fin de cette semaine pourtant très courte. J'ai repris mardi après 6 j de congés...😎 faut dire que m'a patience à été mise à rude épreuve (Je m'occupe de personnes en situation de handicap dans un Esat) mais je ne changerais pas pour tout l'or du monde tellement ce travail est riche 😘
    Pdj
    Thé
    Yaourt maison nature fructose
    2 wasa et confiture fructose
    Midi
    Déjeuner sur le pouce
    Crêpe au son d'avoine
    Tomate en rondelle jambon de dinde mimolette en tranche moutarde (Je me suis fais un sandwich)
    Compote de pomme ssa
    16h
    1 yaourt soja
    Soir
    Truite fumée
    Lentille corail au curry
    Pomme à la cannelle au four
    Bonne fin de journée mesdames 😘
    Maintenant corvée de courses 😣

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. OK cathy bon courage et oui tu fais un beau metier ,bises!

      Supprimer
    2. Les métiers proches de l'humain sont fabuleux ... merci pour ce que tu fais ...

      Supprimer