jeudi 8 mars 2018

dîner GP/PL

bonjour à tous

Menu GP/PL du jeudi 8 Mars 2018

J 'espère que vous avez résisté aux frimas de saison

Je vous propose aujourd'hui , une jolie salade pour commencer avec une endive  effeuillée et quelques grains de grenade et de courge, à la façon andalouse (à assaisonner avec une vinaigrette : moutarde, vinaigre de noix et huile de noix )



Après quoi, une soupe du pêcheur à ma façon...

Vous trouverez la recette ici




Terminer avec un fruit de saison

passez une excellente journée!

41 commentaires:

  1. Bonjour !

    Merci Jacqueline pour le partage !

    Aujourd'hui :

    Petit dej GP :
    * 1 yaourt soja maison avec graines de chia flocon d'avoine, mangue et fleur d'oranger
    * 1 thé vert

    Déjeuner PL :
    Ce midi je suis à la cafétéria, il s'agira de faire les bons choix : 1 crudité, une viande ou 1 poisson avec légumes, 1 fromage ou 1 yaourt et un fruit.

    Dîner GP :
    * Salade mesclun
    * Spaghttis complètes
    * sauce soja et tomate mélangée à du thon

    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Coeur !
    Yes, je me dépêche de tester ce menu qui me fait de l'oeil, Jacqueline ! Quelle sauce prévois-tu Jacqueline, pour la salade ?

    Bien tes menus Coeur ! Pas de souci pour la cafétéria, je suis sûre que tu vas gérer 😉 😊
    Belle journée à toi ! Bisous !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. OUps ! Je suis passée vraiment rapidement sur mon téléphone ! OUi bien sûr, il y a la vinaigrette !

      Supprimer
    2. Mais...non!
      C'est parce que tu l'as remarqué...que j'ai complété 😊
      Bisous

      Supprimer
    3. Haha ! ça me rassure sur les connexions de mon petit cerveau ce matin ! Bisous !

      Supprimer
  3. Bonjour à tous!
    Super ...une soupe de poisson c'est tellement bon ....merci jacqueline

    PDJ GP
    Pain complet de seigle recouvert de compote de pomme, thé vert

    DJ PL
    1/2 avocat moyo
    Choux rouge aux pommes, lardons,oignons.(recette du blog)
    Steak haché Ho
    Café deçà choco

    DÎNER GP
    Mâche sauce bouillon
    Patate douce à la poêle 1cs huile de coco ,sel de gérande
    Fromage blanc 0%

    Bonne journée ensoleillée pour tous j'espère


    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Marth !
      Tes menus sont super !
      Tu me donnes une idée avec ce chou rouge : j'en ai un qui m'attend au fond du frigo, ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de compotée de chou rouge !
      Belle journée à toi également `! Le soleil est là ce matin !

      Supprimer
    2. Bonjour Cathou! Oui ça change de légume on n'y pense pas souvent à ce choux rouge pourtant délicieux.
      Bonne journée avec ce beau soleil

      Supprimer
    3. Jamais mange de chou rouge cuit! A essayer!

      Supprimer
    4. Maryam, c'est un délice !
      En Suisse, c'est l'accompagnement de choix des plats de chasse en automne (avec, bien sûr, des châtaignes Snif!)
      Cuit à l'étouffée, on ajoute au dernier moment de la gelée de groseilles ou de cassis.
      Je m'amuse à dériver ça avec des fruits rouges du congélateur (cassis...) aujourd'hui, j'ai mis une grosse poignée de cerises, pomme et gingembre frais.

      Supprimer
    5. Ah oui !!je ne connaissais pas!

      Supprimer
    6. chou rouge cuit ce midi mangé ce midi, c'est super bon ! un peu sucré et fondant. Avec des pommes cuites, et de la pintade par exemple ça doit être super bon.

      Supprimer
  4. Bonjour

    Superbe ton menu Jacqueline.

    Matin Gp
    Wasa bio
    purée d'amande
    Compote ssa
    thé

    Midi Pl
    Salade d'endives vinaigrette
    Tofu avec une fondue de poireaux
    yaourt

    Soir gp
    Soupe de légumes
    spaghetti avec des courgettes
    Orange

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour,
    je suis nouvelle sur ce blog et sur un blog en général. D'abord merci pour ce travail titanesque! je vous rejoins car je crois en cette méthode et voudrais la comprendre et être autonome sans passer par le coaching qui pour moi ne me rendrait pas indépendante. Je recherche des menus pour la phase 1 comment les trouver s'il vous plait?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Simone, bienvenue.

      Tous nos menus sont phase 1
      Regarde les liens en haut à droite selon ce que tu souhaites
      Tu dois avoir plus de 4000 menus!! tu as le choix !

      et regarde en haut à gauche pour bien lire tout sur la méthode
      Elle ne s'improvise pas, il faut un peu potasser
      Courage! bisous

      Supprimer
    2. Bienvenue Simone!!!oui tu es au bon endroit pour apprendre et comprendre mais il faut quand même potasser un peu cela aidera.
      Belle journée

      Supprimer
    3. Bienvenue Simone !
      Le blog est une mine pour mettre en pratique le Méthode !
      Tu peux aussi aller te promener sur le site officiel Montignac, où on trouve aussi pas mal de réponses (FAQ), ainsi que sur les livres Le Régime IG / Méthode Montignac, et Montignac pour les nuls (épuisé en édition papier, mais encore disponible pour tablette... ou dans toute bonne bibliothèque !)

      Belle découvertes !

      Supprimer
    4. Merci à toutes pour votre accueil et vos conseils!!!! Je me suis achetée le livre "la méthode Montignac illustrée" il y a 2 semaines, j'ai parcouru le site officiel aussi. Et c'est clair qu'il faut potasser mais cela ne me décourage pas car c'est une méthode tout à fait censée que dis-je un mode de vie! j'ai perdu 2 kilos en appliquant la méthode un peu à l'aveugle. j'avais 77Kgs. Ce matin 75Kgs. je fais 1m65; J'ai pris 10Kgs après l'arrêt du tabac il y a 2 ans. Mon IMC est donc de 27.5. Je pense qu'en comprenant mieux et en appliquant mieux j'aurais encore plus de résultats. Bonne journée.

      Supprimer
    5. Bonjour Simone, bienvenue et bravo déjà pour tes 2 kilos perdus !

      Supprimer
  6. AAAh ben voila mes quelques comms mdrrr!!!
    Je vais m`occuper de mon fiston et de mes casseroles je repasse plus tard bisousss

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne journée Maryam ! Bisous !

      Supprimer
    2. Je ne voulais pas mettre la recette à part et en plus!
      Tu peux l'enlever, stp?
      C'etait un vrai brouillon!!
      Bises☺😘😘

      Supprimer
    3. C~est ta page de Menu que j`ai publie et qui etait en brouillon Jacqueline ;).SI tu as mis le la recette en lien ,tu n`as pas le choix que de mettre la recette sur une page a part pour qu`on puisse s`y referer ..
      Bises!

      Supprimer
  7. Bonjour ! Merci Jacqueline pour ta recette !
    Ce jour...Orange dans la matinée et flocons d'avoine, Ricoré
    Dej PL
    Céleri remoulade
    Choucroute maison
    Compote pommes canelle maison

    Diner GP
    Salade verte
    Pois chiches échalotes en salade
    Yaourt soja maison aux myrtilles
    Bon AM avec le soleil ! ,

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Au top Stella !
      Ouiii on apprécie la douceur de ces jours de printemps ! 😚

      Supprimer
  8. Bonjour à toutes et bienvenue à Simone !!!

    Joli menu Jacqueline, ça donne envie cette bonne soupe de poissons.
    Perso je mixe le tout et ajoute un peu de piment de Cayenne , mais servie avec les morceaux ça fait penser à la cotriade. Sympa.

    Belle journée à toutes....sous le soleil !!!

    RépondreSupprimer
  9. Bonsoir,

    Ce jour et comme beaucoup de menus postés aujourd'hui, il y a eu du chou rouge et des endives ! Plus de détails ci-dessous :

    PDJ GP :
    - deux tranches pain maison épeautre orge mondé, tartiné de ricotta
    - un thé
    - un smoothie avec orange, kiwi, banane

    Goûter GP/PL :
    - un yaourt 0%
    - une pomme

    Déjeuner PL :
    - salade d'endives avec deux cerneaux de noix
    - poisson blanc au curry et compotée de chou rouge
    - un morceau de fromage
    - un carré de chocolat 70%, un thé vert menthe

    Dîner GP :
    - pâte d'épeautre
    - sauce tomate épicée au thon naturel
    - une cuillère à soupe de coco à la tomate (un reste !)
    - yaourt de soja
    - myrtilles

    En écrivant mes menus du jour, je vois deux choses qui me chiffonnent : peut-être trop de lactosérum vu les trois prises (ricotta, fromage, yaourt) ? et j'ai mangé 3 portions de fruits aussi, mais une discussion antérieure me disait que ça pouvait tout de même aller. Vous confirmez ces deux remarques ?

    Demain, je ne pourrais peut-être pas poster mes menus du jour car grosse journée en perspective mais rdv samedi !

    Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. POur moi c`est correct Corto .Bonne soiree!

      Supprimer
    2. trop bien alors ! merci et bonne soirée !

      Supprimer
    3. Ton yaourt au soja ne contient pas de lactosérum Corto.

      Moi ce qui me chipote c'est la Ricotta. On en a déjà parlé, je viens de vérifier et dans 100 g de ricotta il y a 7 g de graisse saturée. C'est bcp trop pour être consommé en GP.

      MOi en GP, je ne consomme que du carré frais à 0%

      En avez vous parlé entre vous de la ricotta ? comme je ne suis pas tous les jours, j'ai peut être raté une marche !

      Qu'en pense Pchit ?

      Je viens de regarder le St Moret à 8 % ! il contient 0 g de graisse saturée ! d'ailleurs je suis contente d'avoir découvert ça car je vais en acheter ! j'en ai marre de mon carré frais à 0% !!!

      Donc là, Corto, il n'y pas photo!! privilégions le St Moret à 8% avec 0 g de gras. Il n'y a d'ailleurs aucun gras dans ce ST Moret !

      Supprimer
    4. Du coup,hier, tu avais 3 produits laitiers, cela fait bcp de lactosérum.
      Si tu perds bien, ce n'est pas un problème
      Chacune réagit différemment, c'est toi qui verras.

      Bisoussssssssssssssss

      Supprimer
    5. Ah super !! Très bonne nouvelle pour le saint moret !! J'adore le fromage frais au petit dej ^^

      Supprimer
  10. Bonsoir tout le monde,

    MATIN GP
    . Thé
    . 2 tranches pain complet de seigle bjorg avec purée de noisette et confiture myrtille au fructose.

    MIDI PL
    . Salade verte et VHO
    . Ambroisine de poulet avec 2 abricots secs (recette du site que je fais regulierement tant j'en suis friande)
    . Courgettes sautées à l'ail
    . 1 poire cuite avec 2 carrés de chocolats noir 85 %.

    SOIR GP
    . Crevettes sautées à l'ail avec 1 cuillère à soupe d'huile olive, curry, poivre, coulis de tomate, lait de coco.
    . Riz basmati complet
    . 1 yaourt soja nature avec compote pomme ssa
    . 1 café blanc (eau chaude et eau fleur d'oranger)

    Voilà!
    Je me régale et j'espère que vous aussi avec vos menus.

    Bonne soirée a tous,

    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Génial ta journée Laurence!! moi aussi je suis fan du poulet Ambroisine. un délice.

      Je vois en effet que tu te régales ! ce sont des menus gastronomiques ! LOL!

      bisous

      Supprimer
  11. Bonsoir tout le monde.

    Merci Jacqueline pour ce menu.

    Pdj GP:
    1 tranche de pain de seigle.
    Purée d'amandes.
    Thé vert.

    Midi ( invitation)
    Salade de surimi et crevettes avec une sorte de mayo du traiteur. ( j'en ai pris une CS pour limiter les dégâts)
    Cuisse de poulet ( j'ai retiré la peau)
    Mélange haricots verts et haricots jaunes.
    Une part de fromage ( un peu crémeux)
    J'ai résisté au pain.
    Une coupelle de fruits frais coupés du commerce ( qui font maintenant nature sans sucre). J'ai mangé les fraises et les morceaux d'Orange. Je suis repartie avec ma coupelle pour demain matin avec le kiwi, l'ananas et les raisins. ( en stipulant que je n'avais plus faim)
    Café
    Ouf !!! Ça aurait pu être pire, j'ai eu de la chance que le repas ne soit pas trop mal ^^

    Dîner GP
    Salade de concombre, haricots rouges, pousses de soja, sardines à l'huile d'olive.
    Compote pomme poire ssa.

    Bonne soirée ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bravo Cécilou! tu as super bien géré

      Un conseil : emporte des wasa au resto, comme ça, tu peux en manger avec le fromage et prends du chocolat noir à 70%, cela te fait un petit café gourmand. bisous

      Supprimer
  12. Merci beaucoup Gilda ^^
    Je note pour les conseils.
    Bisous 😊

    RépondreSupprimer