mercredi 7 mars 2018

Menu végétarien PL de la Méthode Montignac

Bonjour ! Bonjour !


Photo Cathou


Quelques instantanés des paysages de ces derniers jours... 

où l'hiver se rappelle à nous !!!

Bien sûr, nous avons l'habitude... !

Mais je ne résiste pas au plaisir de vous emmener avec moi le long des bisses du Valais... 



Photo Cathou



Photo Cathou



Photo Cathou


ou encore...

 en Gruyère, dans les Préalpes Bernoises, où nous étions dernièrement...

avec ses maisons somptueuses... (c'est le canton de Sylviane)



Photo Cathou



Photo Cathou



Photo Cathou



Photo Cathou



Photo Cathou



Et maintenant, à table !



Ce sera un menu de saison, qui nous apportera le plein d'énergie pour une journée d'hiver 

mais surtout terriblement régressif !!! et compatible 100% MM !



Minis frittatas aux chanterelles et aubergines

L'appareillage de ces minis frittatas est très simple (2 personnes) 
 légumes de votre choix à peine revenus, 4 oeufs, 1 cs farine (ou crème) d'orge mondée, 240 g. de fromage de chèvre frais + 1 dé de gruyère sur chacune - 
Enfourner dans des moules à muffins, 20 mn dans un four préchauffé à 220°C.


avec une portion de ratatouille (congelée l'été précédent)




et le dessert : une tartelette aux pommes

(pâte brisée PL à la farine d'orge mondée, yaourt soja et poudre d'amandes, 

un peu de purée d'amandes au fond et des dés de pommes au gingembre SSA)




1 ou 2 carrés de chocolat et la boisson chaude de votre choix




Voili, voilou !


le chef-d'oeuvre de nos petits bouts ! - Photo Cathou


Très bonne journée à tous !

42 commentaires:

  1. Bonjour !!!

    Merci pour le menu Cathou ! A tester cette petite tarte aux pommes !

    Aujourd'hui :

    Petit Dej - GP :
    * 1 yaourt soja nature maison mélangé graines de chia, des flocons d'avoine et un peu de coco râpée
    * 1 orange
    * 1 thé

    Déjeuner PL :
    * Salade carotte et pomme râpées graines de tournesol sauce bouillon
    * Poulet aux mirabelles
    * tagliatelles d'orge (recette de Gilda hier, je vais tester)
    * 1 yaourt chèvre

    Dîner GP :
    * Spaghettis complètes
    * jambon
    * haricots verts
    * 1 poire

    Bonne journée!

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    1. Coucou Cœur
      Super festifs, tes repas...MAIQ 😋trois fois des feculents dans ta journée, c'est une fois de trop!!
      Garde tes tagliatelles d'orge pour un autre jour et remplace les par des légumes cuits, par exemple
      Bonne journée

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    2. Coucou Coeur!
      D' accord avec Jacqueline ! Tu peux aussi les faire pour ce soir (attention ⚠ en GP, juste les blancs d'oeufs)
      Belle journée à toi 😚

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    3. Ah ouiii j'avais pas vu merci! Mince je les enlève du midi alors je les ferais plus tard.

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  2. Merci Cathou pour ces superbes photos...et ce menu plus que "alléchant" !
    À tester très bientôt !!
    Très bonne journée à toi

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    1. Merciii !😊 Belle journée à toi également Jacqueline!😚

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  3. Waw que c`est beau!
    ET super menu jeprend TOUT!
    Bisous CAthou et a tout le blog!

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  4. Bonjour à tous !

    Merci Cathou, encore un de mes prochains déjeuner

    Voici le mien
    PDJ GP
    Wasa fibres,houmous avocat,ananas,thé vert.
    Dans un peu de lait d'amande,chia,pollen cru, lin,psyllium.

    DEJ PL
    Petite salade d'endive, noix,HO
    PST,sauce tomate maison HO
    Endive vapeur
    Café chocolat

    DINER GP
    Salade de mâche,sauce bouillon
    Pâtes fraîches tagliatelles orge mondées recette de Marielle, orge mondée,blanc d'oeuf
    Sauce: tomate, poivron,oignons courgette, herbes de Provence.
    Compote

    Belle journée à tous

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    1. Bonjour Marth !
      Jolis menus ! Bonne journée 😚

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    2. A toi aussi Cathou!
      Le soleil est revenu...super

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  5. Magnifiques ces photos Cathou!!! merci pour le partage. Bisous

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    1. J'adorerai vivre à la montagne!! c'est tellement beau
      Et puis les chalets, ça a tant de charme !

      la photo de ton plat c'est la tienne Cathou? wowowow!! digne d'un resto gastronomique!! bravo! j'adore! ☺

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  6. Comme c'est beau vers chez toi Cathou !!
    Et super ton menu !
    Pour moi. ..
    Dej PL
    Salade fenouil, orange

    Flan courgettes , champignons, jambon, fromage de chèvre (un peu comme frittata)
    Orange, chocolat

    Diner GP
    Dahl potiron, lentilles corail, lait coco, curry
    Yaourt soja

    Belle journée à tous !

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    1. Coucou Stella !
      Ouiii, ton flan aux courgettes y ressemble ! J'aime bien changer la présentation, et ces muffins salés sont visuellement alléchans (pas que visuellement d'ailleurs !! 😊
      Ton dahl m'inspire... ! 😚

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  7. Bonjour tout le monde
    Quelle beauté ces paysages, j aimerais tellement aller me promener dans ces forêts enneigées....
    Merci Cathou et justement c'est amusant je pensais demander à ma fille de refaire ses petits cannelés au œufs et fromage....
    Elle s'était amusée a faire ca une fois en mettant dans un un morceau de kiri dans l'autre du gruyère dans un autre une tomate cerise ou un morceau de jambon....très amusant comme transmission de pensée.
    Bonne journée à toutes et tous.

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    1. Merci Véro !
      Oui, tu peux y mettre ce que tu veux !!! Je les ai fais aussi avec des épinards 😋
      Belle journée à toi. !😚

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  8. Merci Cathou pour ces magnifiques photos. C'est vrai, la Gruyère est une magnifique région.
    Et tes mini frittatas me font de l'œil. J'ai relevé ta recette. Je vais essayer prochainement.
    Bonne journée

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  9. Bonjour;

    Magnifique tes photos Cathou. Les maisons me font pensée un peu aux maisons autrichiennes.

    Matin Pl:
    Jambon, concombre, wasa fibre, tartare, pomme, café

    Midi Pl:
    Concombre vinaigrette
    Omelette fromage
    Lentilles
    Yaourt

    Soir pl ce soir j'ai du monde
    Carottes râpées vinaigrette légère
    poulet rôti (le blanc pour moi sans la peau)
    Choux de Bruxelles
    compote ssa
    Thé à la menthe

    Passez une bonne journée

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    1. Ouiii Diabolo !
      Passe une bonne soirée avec tes invités ! 😚

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  10. Diabolo, tes menus sont parfaits
    Bravo
    Bonne soirée avec tes amis

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  11. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  12. Bonsoir le blog,

    Merci de nous faire partager tes photos et surtout ce chouette menu Cathou.

    Voici les miens, bien moins élaborés c'est certain,

    MATIN GP
    . Thé
    . Muesli maison : flocons d'avoine, amandes entières, poudre de coco, 2 figues sèches moelleuses, 1/2 pomme crue râpée, lait amande et soja froid.

    MIDI PL
    . Salade verte et VHO
    . Omelette aux champignons de paris et gruyère
    . Haricots verts à l'ail
    . 2 oranges

    SOIR GP
    . Reste de velouté de chou fleur/brocoli/chou romanesco et bouillon poule allégé
    . semoule d'orge avec 3 tranches de jambon de poulet et cornichons.

    Voilà!

    Je vous souhaite une belle soirée,

    Bises

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    1. Toujours au top Laurence !
      Bonne soirée et bisous !

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  13. Bonsoir,

    mes menus du jour:

    petit Déjeuner GP
    2 toast MM avec purée de cacahuète et miel d'acacia
    thé nature

    dejeuner Pl
    fondue d'endives avec crème d'amande
    andouillette
    yaourt de brebis avec gelée de poires maison au fructose
    café blanc nature (eau de fleur d'oranger/eau chaude)

    diner GP
    curry de légumes avec lentilles corail
    poire
    2 biscottes pain des fleurs et 1 cc miel d'acacia
    tisane

    Bonne soirée
    bisous

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  14. Coucou, Claire
    Tes menus semblent parfaitement équilibrés...et pourtant, quelque chose attiré mon attention : 3 fois du sucre dans ta journée : 2 fois du miel, une fois du fructose...
    Il me semble que c'est beaucoup, ajouté aux féculents...
    Peut être Cathou sera plus a memm de t'en parler...
    Simplement, pour moi,il me semble qu'il vaut mieux tenter de se deshabituer du sucré

    Attendons les réactions des pros !!
    Bonne soirée

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    1. Coucou Claire !
      Jacqueline a relevé la question des sucres : essayer de se déshabituer du sucre, ça peut prendre du temps...
      Mais je me souviens que Sybille Montignac conseillait 2 à 3 cc de confiture le matin. Ça doit être à peu près ces quantités, Claire ?
      Par contre, la purée de cacahuètes n'est pas possible en phase 1, mais en phase 2, oui -de temps en temps (c'est dans le livre des nuls : listes des ingrédients du petit déjeuner).

      Des crudités à l'un ou l'autre des repas, et tout le reste est ok ! Bonne soirée et bisous !

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  15. Bonjour le blog,

    Belles photos ! L'été c'est aussi beau ? Je ne connais pas du tout comme région mais ça donne envie.

    Je suis très frustrée aujourd'hui car mon menu de midi a été bousculé car le repas a été pris en 15 min maximum...L'équilibre n'est donc sans doute pas respecté au maximum.
    Enfin, il faut lâcher prise, ça ne sert à rien de s'énerver ou de focaliser là-dessus.

    PDJ GP :
    - 3 tranches de Bjorg avec confiture fructose à l'orange ou ricotta
    - myrtilles
    - un thé vert à la menthe

    Déjeuner GP; frustrée que je suis !
    - riz basmati
    - ratatouille
    - oeuf dur sans le jaune
    - smoothie : banane, fruit de la passion, mangue

    Goûter GP:
    - fin des biscuits d'hier : 2 biscuits au sarrasin du blog

    Dîner GP:
    - chou romanesco vapeur
    - une cuillère à soupe de purée de pois cassé
    - yaourt de soja
    - myrtilles

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    1. Bonsoir Corto !
      Oui, les paysages du Valais sont identiques à ceux des Alpes (les mêmes). Pour les maisons, c'est dans un autre canton de la Suisse (Fribourg). Là les paysages et l'habitat sont un peu différents.

      Pour tes menus, ton dîner est GP /PL léger (voir les posts de Pchit de ces derniers lundis).
      En principe le repas de midi doit rester PL, car il ne faut pas supprimer totalement les matières grasses.
      Il aurait été possible d'inverser déjeuner et diner, et là, tu pouvais prendre ton oeuf entier avec chou romanesco, pois cassés, etc. Ça aurait été un repas PL.

      Mais tes menus sont très biens ! Ne pas oublier les crudités 😉!
      Bonne soirée à toi ! 😚

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    2. les midis sont généralement des repas pris en restau d'entreprise donc c'est plus compliqué de gérer les inversions de repas :)

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    3. Pas de problème, Corto ! Bravo de tenir le cap ! Bisous !

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  16. Bonsoir à tous,
    Superbes les photos et je retiens le menu ^^

    Voici les miens,

    Pdg GP:
    1 tranche de pain de seigle bio.
    2 wasa fibres
    Purée de noisettes.
    Thé vert citron bio
    1cc de sirop d'agave.

    Matinée: café

    Déjeuner PL:
    Boudin noir avec pommes compotées (nature)

    Collation 16h: 1 poignet de mélange de noix.
    2 carrés de chocolat 70% ( par contre j'ai un doute pour le chocolat en collation)

    Dîner GP:
    Salade de mâche, tofu aux herbes, 1cc de sauce soja, 1cc d'huile de noix, ail, graines de sésame.
    Dahl de lentilles corail express (lentilles, curry, échalote, crème de soja)

    Bonne soirée ;)

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    1. Coucou Claire !
      Bien tes menus !
      J'aurai peut-être pris le chocolat en dessert à midi, et pris un fruit au goûter, mais c'est un détail !
      Bonne soirée ! 😚

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    2. Oups ! 1000 excuses Cécilou !

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    3. Lol pas de soucis Cathou ;)
      Donc il n'y a pas de soucis de prendre 2 carrés de chocolat noir en collation si j'en ai envie et si j'en ai pas mangé le midi ?
      Merci bonne soirée.

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  17. Coucou CAthou .... et tout le monde.... magnifiques photos... j’adore cette région c’est pour moi... la vraie Suisse.
    Bonne journée 😘

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  18. Bonjour Marielle ! Merci à toi ! Gros gros bisous !

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