jeudi 22 mars 2018

Dîner GP/PL du jeudi 22 Mars

Coucou , le Blog


Les semaines se suivent et...se ressemblent
Toujours pas de vrai soleil de printemps, 
Toujours pas de vrai ciel bleu...
Un petit froid sec avec du vent...ce qui gâche tout
Alors on va mettre du soleil dans nos assiettes!!

Aujourd'hui, ce sera: 

la ronde des crêpes de Socca

La Socca est une grosse crêpe omelette ( seulement très huilée et salée et poivrée), cuite au four, spécialité de Nice que l'on vend à la portion, sur le port ou sur le marché de la vieille ville...un pur bonheur ...

Nous allons les décliner ,version crêpes fines ( il suffit d'y ajouter un peu plus d'eau!)

crêpe /repas complet  aux aubergines

- Faire griller au four une aubergine coupée en deux et légèrement huilée


Pendant ce temps-là, faire votre crêpe socca  ( environ 50g de farine de pois chiche pour 3 crêpes ) et la déposer sur une assiette

- positionner l'aubergine chaude, la parsemer d'ail et persil, de sel et poivre



- couper 2 ou 3 tranches de viande des Grisons en lanières 
- ajouter une ou deux càs de parmesan royal

ajouter une poignée de carottes râpées et une poignée de graines d'alfafa germées pour finir cette assiette/repas


crêpe dessert aux fruits des bois

- faire une autre crêpe et y ajouter des fruits des bois dégelés

- saupoudrer d'une càs de sucre de coco
et déguster avec une
chope de thé noir fumé

            Voilà! j'espère que vous vous régalerez...


excellente journée!!







29 commentaires:

  1. Merci Jacqueline pour ce joli menu!

    Bises a tous!

    J~ai encore fait des betises j`espere que pas trop de monde s`est connecte ce matin mdrrrr.

    1000 excuses!

    J~ai du tout supprimer .plus qu`a recommencer tant pis pour moi ^^

    RépondreSupprimer
  2. Siiiiiiii Maryam !!! J'ai rien compris, je me suis dit que j'avais eu la berlue et que je m'étais trompée d'année ! !! 😊😊😊 lorsque je me suis connectée à nouveau !!
    De toute façon que ce soit ton post ou celui de Jacqueline ......HUMMMM MMMMMMM
    Superbes idées de recettes Jacqueline !! Je valide 👍👍👍

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou, Stella
      Et moi qui suis toujours scotchée par tes menus et ta descente de poids!
      Je suis contente de voir que tu continues de t'astreindre à noter tes menus, de voir que tu lâches rarement ta poire cuite au chocolat...( pas aujourd'hui!!)
      Excellente journée à toi

      Supprimer
    2. Ouiiiiiiiiiiiiiiiii Jacqueline, j'ai peur de me laisser aller si je ne les note pas, bien que je fasse des "extras", mes menus que je note, c'est ceux que je mange ..
      Figure toi que j'ai trouvé un autre très bon dessert, en prenant des bonnes oranges qui ont du goût , je trempe les quartiers dans mon choc fondu 😊😊😊😊..
      De tt façon la saison des poires , oranges, tirent à sa fin.....

      Supprimer
    3. Ouii les oranges au chocolat c`est delicieux aussi !

      LOl ma pauvre Stella ..je e suis trompee en Publiant j`ai cru avor mis Vendredi mais j`ai mis Jeudi rooo quelle gaffeuse lol Heureusement qu`on peut PUblier le menu des autres ,j`ai pu Publier comme il se doit le menu de HAcqueline apres avoir supprime le mien ^^
      Bises

      Supprimer
  3. Alors mon menu ce jour. .
    Dej PL
    Choux rave et carottes râpée vinaigrette
    Omelette aux champignons (pas faite hier car j'avais de l'osso bucco dans le frigo à cuisiner, et c'était la limite de date, donc je l'ai fait hier avec courgettes vapeur ).
    Orange trempée dans un carré choc

    Diner PL
    Salade verte
    Haricots blancs à la catalane (abc vos Ig)
    2 petits suisses sirop agave
    Bonne journée à tous !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Top Stella !
      Belle journée ! Bises !

      Supprimer
    2. Alors si vous voulez vous régaler, je vous conseille cette recette de ce soir, haricots blancs à la catalane, c'était délicieux !

      Supprimer
    3. Ouiiii ! Belle idée !😊😋

      Supprimer
  4. Bonjour à tous!
    Merci Jacqueline, bon repas,j'adore.

    PDJ GP
    Pain intégral, avocat,purée d'amande. Pomme, café deçà

    DJ PL
    Endive HO
    Cuisse de poulet au four,Ho,herbes
    Ratatouille maison conserve
    Yaourt brebis 1cc de sucre coco

    DÎNER GP
    Salade de thon,crevette,haricots rouges,sauce bouillon.
    Pomme au four

    Bonne journée à tous bises!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Yess ! Un menu tout ensoleillé aussi pour toi Marth !
      Bonne journée ! Bisous !

      Supprimer
  5. Bonjour Jacqueline, bonjour à tous
    Je valide ces crêpes. .. ça m'a l'air très bon !! J'essaierai mais pas ce soir j'ai sport
    Juste une question ? Qu'est ce que le parmesan royal ? On le reconnaît à sa couronne 😛
    Pdj GP
    Ananas (c'est bon je suis arrivée à bout...)
    Thé
    Pain Intégral confiture fructose
    Yaourt 0%
    Déjeuner PL
    Sucrine vinaigrette
    Cuisse de pintade rôtie haricots verts
    1 morceau de compté
    1 clémentine Orri
    1 café + 1 cookies aux épices
    Dîner GP/PL
    Reste de cabillaud vapeur, fondue de poireaux, riz basmati
    1 yaourt soja (fait maison, j'ai reçu ma yaourtiere hier )
    Bises et bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou, Cathycat...
      Le parmesan royal, c'est ce qui remplace le parmesan en GP...regarde la recette sur le blog: amandes, sel et levure nutritionnelle,je crois... regarde
      Tes repas sont top
      Bonne journée

      Supprimer
    2. Coucou Cathycat !
      Le voici : http://aidedegilda.blogspot.ch/2012/01/parmesan-royale.html
      Belle journée !

      Supprimer
    3. Merci pour ton aide judicieuse, Cathou!!

      Supprimer
    4. Bien tes menus CAthycat!

      Supprimer
  6. Super ce menu Jacqueline !
    Des petites douceurs terriblement régressives pour soirées frisquettes ! (tours beaucoup de vent... froid par ici !)
    Merciii !
    Belle soirée ! Bises !

    RépondreSupprimer
  7. Bonsoir ^^
    Merci Jacqueline, les crêpes socca ça donne envie ^^

    Menus du jour:
    PDJ: GP.
    - 1 tranche de pain de seigle.
    - Confiture ssa à la mûre.
    - thé vert citron.
    - 1cc de sirop d'agave.

    Midi: PL. Repas chez mon père.
    - salade de surimi du commerce sans féculents.
    - Dos de cabillaud sur lit de ratatouille, HO.
    - Fromage mais je n'en avais pas envie.
    - Mini brownie du blog que j'ai ramené.
    - café.

    Dîner: GP.
    - Salade d'endive avec haricots verts, 2 tranches de jambon de poulet, 1cc d'H de noix, levure maltée, noix.
    - Compote de pomme ssa.

    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  8. La salade de surimi c`est pas terrible , entre additifs epaissisants et que sais he encore.. pour le reste c`est correct! bises!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, Maryam, je sais ce n'est pas top mais pas toujours évident quand on n'est pas chez soit, j'ai évité le pain blanc, le riz en accompagnement et j'ai réussi à ramener le dessert ;)
      Merci, bises.

      Supprimer
    2. Oui Cecilou, ya pas de mal pour cette salade, surtout que tu étais invitee...tu as bien suivi la méthode. ..😊😊

      Supprimer
    3. Merci Stella 😊 surtout quand on est invité, on essaie de gérer au max en essayant de faire les bons choix même si j'ai un peu parlé de la méthode, j'essaie de faire ça un peu en inaperçu pour l'instant ça fonctionne bien 😉

      Supprimer
    4. Aïe aïe! Le surimi...en GP ! On ferme les yeux 👀 Cécilou ! On dira que c'est ph. 2 !
      Pense à 1 Cs de vinaigre de cidre, pour faire baisser l'IG du repas !
      Ton dîner est parfait !
      Bonne soirée Cécilou!😘

      Supprimer
    5. Rholala ! Comme je mange très rarement du surimi je n'avais même pas regardé et il a 50 d'IG !!
      Faut que j'en achète du vinaigre de cidre 😉
      Merci bonne soirée un peu en retard 😘

      Supprimer
  9. Salut le blog !

    Ici aussi ça a été surimi en entrée du déjeuner, une tranche... et comme c'est la cantine, il est difficile d'avoir le choix.

    PDJ GP :
    - 4 petites tranches de pain épeautre et seigle avec fromage frais 0%
    - citron chaud et miel d'acacia
    - 2 quartiers de pommes cuite

    Déjeuner PL :
    - salade verte, surimi, tomate
    - boulettes de boeuf, sauce tomate aux olive & haricots verts
    - un yaourt nature 0% (les yaourt non maigre sont presque tous sucrés)
    - THE carré de chocolat 70%

    Goûter : une poire cuite

    Dîner GP :
    - salade de cresson
    - pâtes complète, romanesco, thon
    - un yaourt de soja, framboises décongelées

    Passez une belle soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. et il manque des "s" un peu partout, veuillez m'en excuser...

      Supprimer
    2. Coucou Corto !
      A part le surimi (GP), tes menus sont parfaits !
      Bonne soirée ! Bises !

      Supprimer