Hello, hello !
Photo Cathou |
Comment allez-vous ? Bien, j'espère ?
Nous ne sommes pas encore sortis de l'hiver... !
Il a encore neigé ces jours-ci à 1500m,
alors qu'en plaine, les amandiers sont en fleur...
Je vous propose aujourd'hui un menu tout simple pour le soir : c'est à la fois un repas sans gluten, et végétarien.
une tasse de potage de pois cassés
qui pourra être fait la veille pour gagner du temps...
puis du gratin de chou-raves (colraves en Suisse) au lait de coco
archi-simple à réaliser : émincer en rondelles fines le colrave (on peut ajouter
carottes et panais), déposer au fond du plat à gratin, ajouter un peu de piment d'espelette et une briquette de lait de coco. 20mn au four.
un fruit IG <50
Bon appétit !
Branches d'amandiers en fleurs |
Excellente journée à vous !
Bonjour Cathou, bonjour à tous ! J'ai cherché photos sur le net, finalement je ne crois pas connaître ce chou, il faut que je le goûte...
RépondreSupprimerCe jour
Pdej GP
Lait chicorée flocons avoine
Dej PL
Salade endive carmine, pomme, noil
Omelette champignons frais
Orange trempée dans un carré choc
Diner GP
Salade verte
Risotto asperges, champignons (pas fait hier)
Petits suisses sirop agave
Bonne journée à tous !!
Top STella!
SupprimerTu mets les flocons d`avoine dans la chicoree ??????
Bises!
Dans le lait où j'ai mis la Ricoré. .
SupprimerAutrement je pourrai le faire avec chicorée pure, j'en bois parfois, je la fais infusé dans un filtre à café
SupprimerCoucou Stella !
SupprimerVoici à quoi ça ressemble :https://fr.wikipedia.org/wiki/Chou-rave
Bises !
Ok Stella!
SupprimerBonjour à tous,
RépondreSupprimerMerci Cathou, encore une variété de légume qui j'avais oublié. ..merci du rappel
PDJ GP
Flocon d'avoine, lait d'amande,chia, pollen cru lin, sésame, 1cc sucre de coco.
Amande, noix de cajou, café, mandarine
DJ PL
Endive salade HO
Poisson flétan à la poêle, HO, citron, sel,poivre
Feuilles des blettes d'hier fondues ail persil sel poivre crème
Fromage,chèvre
DÎNER GP
Soupe de lentilles avec carottes, poireaux non moulinés
Yaourt soja, compote de pomme, poire
Bonne journée à tous avec pour nous un superbe soleil,j'espère que vous avez le même!
Super Marth! Je vois rarement pates et riz dans tes menus c`est voulu? bises!
SupprimerNon non, pas voulu mais je n'y pense pas et pourtant j'aime les 2....bises Maryam
Supprimer🌞🌞Bises Marth !
SupprimerMerci Marth, oui il commence de sortir 🌞🌞 avec difficulté, encore quelques heures de Mistral pour qu'il apparaisse en totalité. ..
RépondreSupprimerTu dois habiter vers Valence enfin dans la vallée du Rhône pour avoir du mistral?
SupprimerYes....!!! Mais yen a jusqu'à Toulon....
SupprimerToujours la vallée du Rhône... mais en amont du lac Léman : beaucoup de zéph ici aussi !
SupprimerMerci CAthou superbes photos encore une fois!
RépondreSupprimerBonne idee cette recette de chou!
Bises a tous!
Yess ! Tu trouves cette variété en Jordanie, Maryam ? Bises
SupprimerBonjour Cathou, bonjour le blog !!
RépondreSupprimerAprès une matinée sous la neige !!! he oui il neige dans le sud près de Marseille ...
Donc j'ai profité pour faire mon pain integral dans ma MAP et les cookies aux épices de Gilda.
la cuisine embaume !!!
Merci Cathou pour ce potage, avec ce temps, je pense qui sera de rigueur.
pdg GP
- thé
- 2 tranches pain intégral toastées + confiture fructose
- 1 tranche ananas frais (j'ai retenu la leçon en GP seulement
- 1 yaourt nature 0%
déjeuner PL
- concombre à la ciboulette et à la crème 4%
- 2 tranches de filet de poulet (comme le jambon)
- fenouils braisés avec 1 cas d'huile d'olive et sauce soja
- carpaccio de pommes cuites à la vanille et à la cannelle
- café et un cookie (qu'il me tarde de gouter.... je vous dirais cà)
diner GP/PL
- salade verte citron moutarde
- cabillaud fondue de poireaux riz basmati
- yaourt soja
bonne journée à tous
Coucou...tout a l'air très bien !!
SupprimerTon cookie...que mets tu dedans?
Bises
Miam miam Cécilou ! Bonne fin de journée ! Bises
SupprimerOUps ! Pardon CathyCat !
SupprimerCc Jacqueline
SupprimerLes cookies c'est la recette du blog cookies aux épices. Je l'ai un peu modifié en mettant 50 g de fructose et pas d'huile de noix (j en avais pas 🙄)
Un peu trop salé à mon goût (peut être trop de bicarbonate....) du coût je'pense en avoir pour un petit moment, mon mari n'a pas aimé 😛
Bises
Bonjour à tous ^^
RépondreSupprimerMerci pour ces belles photos Cathou ^^
J'adore le velouté de pois cassés ^^
PDJ:GP.
- 2 tranches de pain de seigle.
- confiture à la mûre ssa.
- thé vert citron.
Midi: PL.
- Rognons à la moutarde ( crème légère +moutarde)
- Choux de Bruxelles avec quelques allumettes de bacon.
- Pomme au four avec Choco 85%.
- Café.
Dîner: je suis invitée mais je sais qu'il va y avoir du poisson et des légumes à la plancha. Je vais gérer le reste du repas.
Bonne journée à vous tous.
C'est parfait Cécilou ! OUi, je pense !
SupprimerSi jamais, des petits trucs : 1 cs de vinaigre de cidre (avant le repas, pour faire baisser l'IG).
Si vraiment on a peur de craquer sur l'apéritif, un oeuf dur avant de partir, ou des olives, des amandes... Voire un bol de soupe. Comme ça, on n'arrive pas le ventre vide !
Bonne soirée ! Bises !
Merci pour ces astuces Cathou ^^
SupprimerMerci pour ce partage....je ne connais pas ce chou...
RépondreSupprimerTu excites ma curiosité
Bonne journée
C'est un régal, Jacqueline !
SupprimerJe le fais aussi cru, râpé, avec une petite mayonnaise bien relevée, ou une sojannaise.
Ou une vinaigrette.
Belle fin de journée à toi ! Bises !
Bonjour.
RépondreSupprimerJoli paysage Cathou.
Matin gp
- Flocon d'avoine, lait chaud, Cacao
- Café
Midi pl:
- concombre vinaigrette;
- Saucisson à l'ail;
- Confit de canard
- Semoule d'orge
- Légumes couscous
Soir Pl
- Carottes râpées vinaigrette
- Jambon
- Pomme
Passez une bonne journée.
C'est parfait Dabolo !
SupprimerOuiiii, la photo date... de ce week-end ! Bises !
Coucou à tous
RépondreSupprimerMerci pour les jolies images Cathou 😊
Je ne connais pas du tout ce chou,dés que j’ en aperçois, je teste!!
Beau mercredi ❤️
OUiiii Sophie ! Essaye !
SupprimerBelle fin de journée ! Bises !
miam le velouté de pois cassés je l'aime aussi en PL avec des lardons grillé et le tout mixé :) une pure gourmandise !
RépondreSupprimerretour de Londres, jolie ville surprenante, pas mal d'affect négatif avec une soeur un peu zarbi cnclusion j'ai mangé mes émotions ... bref.
Reprise aujourd'hui
Petit dej GP
mangue (picard)
flocons d'avoine et lait de soja
ricorée
Déjeuner PL
Poulet mariné au curry
courgettes natures
yaourt alpro
en cas
alpro graine de chia et phy
Dîner GP
Velouté de pois cassé (c'est une trop bonne idée) avec blanc d'oeuf pour les proteines
endives en salade
yaourt soja
bonne fin de journée à tous et couvrez-vous bien !
Coucou Sofinette !
SupprimerBien tes menus ! Tu avais assez à midi ? Belle fin de journée à toi ! Bises !
Non ici il n y`a que le chou blanc et le chou rouge ...
Supprimernon et du coup j'ai dîné plus tôt ... bonne nuit ;)
SupprimerBonjour à toutes,
RépondreSupprimerQuel beau paysage enneigé, et un menu simple et efficace comme je les aime, bien de saison.
Je viens juste de terminer de précuire une poêlée de panais/carottes, je crois qu'elle va finir au four avec une briquette de lait de coco pour ce soir.
Chez nous grand soleil, avec un petit vent bien frisquet.
Je continue mes repas sur le même,modèle mais je ne note plus (bien habituée maintenant) et suis toujours contente de vous lire chaque jour.
Gros bisous à toutes...et bon courage pour la suite ;-)
Coucou Isabelle !
SupprimerDans ce cas-là, le passage au four sera encore plus court (les miens étaient crus).
Bonne soirée Isabelle ! Bisous !
Cathou justement je viens de trouver 2 petits choux raves au magasin bio, est ce que tu les blanchis ou pré cuits avant , comme a fait Isabelle ?
RépondreSupprimerNon Stella, tu les mets tels que (émincés, ça va très vite !) Redis-nous !
SupprimerVoilà, c'était très bon Cathou si ce n'est que j'en ai eu une petite part, car mon mari qui depuis 15j fait une expérience de ne plus manger de sucre, eh bien il prend pas de riz et donc a mangé tout le reste...j'avais mis du parmesan royal dessus..
RépondreSupprimerEt demain je le ferai en salade car j'ai vu sur internet qu'on peut le manger aussi cru, il m'en reste un petit morceau...
Merci !
Ouiiii, très bon râpé aussi Stella, je mélange aussi avec des carottes. C'est doux.
SupprimerMais j'aime beaucoup les crudités....
Ha ok Isabelle, moi aussi, va pour la carotte, elle sera sa compagne...
SupprimerTop !
Supprimer