dimanche 25 mars 2018

risotto d'orge ou "orgetto" a la courgette

Voila une adaptation de mon risotto fétiche : Courgette curcuma ( le safran du pauvre) avec de l'orge





Pour 4 parts :
  • 1  gousse d'ail hachée
  • 1 oignon émincé
  • 2 feuilles de sauge
  • une cuillère a soupe de persil
  • une cuillère a café de curcuma
  • 2 cuillères a soupe d'huile 
  • 250 ml de vin blanc
  • 750 ml de bouillon (maison cube ou autre)
  • 1 courgette en petit cube
  • 200 gr d'orge perlée

RECETTE :

  • Faire revenir dans l'huile : l'ail, l'oignon, la sauge, 
  • Quand l'oignon est translucide mettre le curcuma et remuer 1 minute
  • Introduire la courgette et l'orge et faire frire 2 mn
  • couvrir avec le vin et le bouillon
  • porter a ébullition 
  • baisser le feu pour faire mijoter et couvrir 1 heure 
  • remuer tous les 10 mn et rajouter de l'eau si nécessaire
  • Au bout d'une heure faire évaporer si encore trop de liquide pour obtenir la consistance onctueuse d'un risotto
Voila c'est prêt si vous êtes en PL vous pouvez mettre du parmesan et bien remuer c'est encore meilleur ...

7 commentaires:

  1. miammmmmm !!!!!!! merci pour cette idée !

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  2. Recette testée ce soir, c'est très bon !!

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  3. Allez, je la fais aujourd'hui , j'avais mis l'orge à tremper hier soir, en voyant la recette !!!

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    1. c est de l orge perlée pas besoin de fa ire tremper comme l orge mondée

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