jeudi 5 avril 2018

menu GP/PL du jeudi 5 avril

Bonjour, bonjour, les Amis


Pour aujourd'hui, je vous propose, une fois de plus un menu GP/PL  ...afin de booster la fonte des...neiges...euh! pardon, de nos corps..


Pour commencer: Une simple salade de tomates


Pour cela , trancher les tomates, un peu à l'avance pour que les tomates et l'assaisonnement donnent le meilleur de chacun des éléments
Parsemer d' une gousse d'ail frais en petits morceaux, de basilic frais hâché, arroser d'un peu de vinaigre balsamique et d'un filet d'huile d'olive
Saler , poivrer



Après quoi, un pavé de cabillaud  avec quelques poireaux aux oignons



Faire suer un oignon en cubes jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis ajouter les poireaux en tranches et laisser cuire environ une demi heure.
Pocher le poisson environ 4 minutes et dresser le tout



Pour finir quelques fruits des bois que vous aurez laissé dégeler 



Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une très bonne journée




mercredi 4 avril 2018

Menu végétarien et sans gluten PL Phase 1 Montignac

Salut tout le monde !


Après ces jours d'agape, il est temps de reprendre le collier... !!! 

A savoir : un peu d'exercice pour éliminer les excès... 

😄😊😣😣💪💪💪

C'est bon, non seulement pour la forme physique, mais aussi pour le moral !!!


la salle de torture... où je fais du renforcement musculaire pour le dos

toujours commencer par le cardio...




en tout, 7 appareils... mais aujourd'hui, c'était désert !!! 😄



Et vous ? Que faites-vous pour retrouver la ligne ?



Et maintenant, à table !


Pour aujourd'hui, ce sera une pizza pâte de chou-fleur ici ... ou ou encore là




à adapter selon votre goût... accompagnée d'une salade verte






avec le p'tit café pour terminer (et pas de chocolat, hein ?)




Excellente journée à vous ! 

mardi 3 avril 2018

Menu du petit déjeuner GP du mardi 03 Avril 2018





Le paquet de farine de chia que j'ai acheté dernièrement se vide très lentement. 
Pourtant, ce n'est pas faute d'avoir préparé des crêpes et des pancakes bien gourmands pour mes petits déjeuners. 
Mais avec une 1/2 cuillère à soupe de farine de chia pour remplacer 1 œuf, j'ai le temps de voir venir...

Alors, j'ai profité de ce week-end de 3 jours pour préparer une petite nouveauté. 
Ma première idée pour le 'tit déj' de ce mardi était de vous proposer le gâteau d'Auré qu'on peut trouver sur le blog. Mais finalement, j'ai changé d'avis en voyant qu'il devait contenir 3 blancs d’œufs. Je ne sais jamais trop quoi faire des jaunes qui restent, je prépare des repas pour moi seule et je n'ai pas envie de remplir mon petit congélateur d'innombrables petites boîtes avec un jaune d’œuf à l’intérieur...😂  

Et puis je n'ai pas encore trouvé le remplaçant de mon mixeur/batteur qui a rendu l'âme il y a quelques mois, bref... 
Ce n'était pas un jour œufs...

J'ai donc pris le temps de concocter une nouvelle recette qui me permettrait d'utiliser ma farine de chia, tant qu'à faire. J'avais envie d'un mélange de farines GP, dont la farine d'orge mondé que je trouve très aérienne, très peu de sucre et un peu de noix de coco.

Cela a donné la recette que vous trouverez juste un peu plus bas.

On pourra donc déguster 2 ou 3 tranches de ce  
Cake coco râpée et graines de chia

Et avec, je vous propose de boire une tasse de
thé vert à l'orange douce sans sucre

Passez une excellente journée!

Cake farine de chia et coco râpée



 
Cake farine de chia et noix de coco râpée 
parfumé à la fleur d'oranger

130 g de farine d'orge mondé / 60 g de farine T150 / 60 g de farine de petit épeautre
1 sachet de levure chimique
20 g de farine de chia
200 ml de lait de soja
1 yaourt au soja nature 
70 g de sucre de coco
30 g de noix de coco râpée
Quelques gouttes de fleur d'oranger
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.
Tamiser la farine d'épeautre, la farine d'orge et la farine T150 dans un saladier. Ajouter la levure chimique.
Verser la farine de chia dans un autre saladier et verser 100 ml de lait de soja. Ajouter le yaourt au soja. 
Bien mélanger. Ajouter le sucre de coco puis la noix de coco râpée et le sel.
Incorporer ensuite le contenu du premier saladier petit à petit et mélanger bien. Si vous avez du mal à mélanger, verser un peu de l'autre moitié du lait de soja. Verser mélange sec et lait en alternance. La pâte doit être facile à travailler mais ne doit pas être trop liquide.
Ajouter la fleur d'oranger.

Verser dans un moule à cake préalablement chemisé d'une bande de papier cuisson dans le fond.

Mettre à cuire au moins 45 minutes. Vérifier la cuisson à cœur avec un couteau.

J'ai découpé ce cake en tranches que j'ai congelées par 3 dans des sacs congélation.
Lorsque je vais faire du sport à jeun le matin (une fois par semaine max), ce genre de petit déjeuner est très pratique à emporter au bureau pour gagner un peu de temps.
Il a un peu la consistance du pain d'épices.

lundi 2 avril 2018

Menu GP/PL

Bonjour mes amis du BDG

Encore un menu GP/PL ... et oui je les aiment vraiment : IG inferieur a 35 et gras controlé c'est tout ce qui nous fait du bien !

ENTREE


Houmous et crudités, vous limitez l huile d'olive a 1 cuillere a café par portion


PLAT :



Poivrons farcis au poulet et quinoa : je vous ai mis la recette ici 

Pour finir un expresso bio mexicain 100% arabica et une fois n'est pas coutume : Sans chocolat J'ai abusé hier avec les petits oeufs mdr




Profitez bien de ce jour de repos
Prenez soin de vous mes amis BDG

Pchit