jeudi 12 avril 2018

repas GP/PL

BONJOUR! BONJOUR!



Aujourd'hui, je vous propose...
un couscous d'orge aux légumes

pour cela vous devrez vous procurer des cardons ( vous trouverez sur le marché) : ils sont de la famille des artichauts et ressemblent à du céleri branche , couleur artichaut!!
Les effiler et les couper en tronçons
Faire cuire les cardons en cocotte minute, en recouvrant d'eau:  pendant 30 mns avec les pois chiches  (mis à tremper une nuit)
Ca demande du temps , mais ça en vaut le détour...

Vous pouvez aussi remplacer les cardons par des fonds d'artichauts surgelés, par exemple

Faire revenir avec une càs d'HO un oignon haché
Ajouter une boite de tomates concassées puis mouiller avec un verre d'eau de cuisson  avec un peu de l'eau de cuisson 
sel, poivre, une pincée de noix muscade



Préparer la semoule de  couscous ou semoule ( plutôt grosse) d'orge..à la vapeur 
ou plus rapidement en y ajoutant de l'eau bouillante 2 cms au dessus de la semoule et en couvrant d'une assiette et/ou  en le passant 2 mns au micro ondes après l'avoir un peu égrené

Installer enfin les légumes avec leur jus dans l'assiette

J'espère que vous vous régalerez!Pour moi, c'est un de mes meilleurs plaisirs culinaires




Vous pourrez finir par un yaourt de soja 








mercredi 11 avril 2018

BIENVENUE CANDY



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 CANDY (ou ODILE...)



Tu nous as posté hier ce message sur le post d'accueil de Carole...

Nous sommes ravis de t'accueillir parmi nous ! 

Je te souhaite tout le meilleur pour ton parcours... tu as déjà fait les premiers pas... 3.3 kg, c'est pas mal du tout pour un démarrage !!! Belles découvertes culinaires, et...


A très bientôt !!!

Bonjour,

Je m'appelle odile et j'ai passé quelques soirées à m'interroger devant le blog pour communiquer..
Bref, je crois que je ne suis absolument pas au bon endroit..

J ai 50 ans, je pesais il y a 1 mois ( début du rééquilibrage Montignac) 94,4 kgs pour un IMC de 28,4;
Une perte de 22 kgs serait un grand bonheur. J'ai quelques problèmes de santé lié au surpoids et un grand souci avec les miroirs...
J'ai perdu 3,3 kgs le premier mois. Ce qui est très peu quand on prend en considération tous les abus de sucre et de graisse qui faisait mon quotidien et l'arrêt drastique de ceux-ci.
Mais bon, je m'accroche. Pas toujours simple...
Un grand merci pour les recettes à base de farines autorisées.. La grande gourmande que je suis peut de temps en temps se faire plaisir....









Menu végétarien et sans gluten PL Phase 1

Hello le blog !

Mercredi... c'est le jour du menu végétarien ou du menu sans gluten...

Image associée

Pour nous qui suivons la méthode, s'inspirer du régime végétarien peut nous permettre de lutter contre les maladies dites "de civilisations", que sont le diabète, les maladies cardio-vasculaires, l'obésité et même certains cancers.

De la viande 2 ou 3 fois par semaine, c'est suffisant, et meilleur pour la santé.

Côté nutrition, le consensus est pour la promotion d'une alimentation à base de produits végétaux.

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Question des protéines :
Pour éviter toute carence, mais aussi garder la forme au quotidien, vous devez avoir un apport suffisant en protéines. L'OMS préconise 0,66g de protéines par kilos de poids corporel. 
Quel apport de protéines nous est nécessaire dans cette alimentation ? Où les trouver ?

On a longtemps parlé de combiner féculents et légumineuses dans la même assiette, pour l'équilibre des acides aminés. 
Cette idée est remise en question, on conseille plutôt de diversifier le plus possible son alimentation.


Image associée


Pour satisfaire vos besoins en protéines, consommez chaque jour des légumineuses ou des céréales, du tofu (ou d'autres dérivés du soja) et des graines en quantité suffisante. N'oubliez pas qu'on en trouve également dans les légumes, mais en quantité moindre.

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Mais passons au menu végétarien...


En entrée, une belle portion de crudités de votre choix...
Photo Cathou


puis, une part de la quiche végétarienne du blog

Photo Cathou

(pour celle-ci, 200g de champignons, 300g de blettes (tiges + feuilles) et  féta, et une poignée de cacahuetes)


et en dessert :

granité de fruits rouges (ici cerises du congélateur) et gel de chia au lait d'amandes

Photo Cathou

Bon appétit ! 


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Passez une belle journée !

mardi 10 avril 2018

BIENVENUE !




Je remet ici ta présentation :

Bonjour à toutes. Je ne sais pas si je suis au bon endroit pour me présenter mais une gentille administratrice pourra peut être déplacer mon commentaire si tel n’est pas le cas 😉 
Je cherchais une méthode naturelle pour perdre du poids, rééquilibrer mon alimentation et surtout diminuer ma consommation de sucre, j’espère l’avoir trouvée ( non je suis sure que je l’ai trouvée 😋)
J’ai 40 ans, 3 petites poulettes et je me suis séparée cette année, on peut dire que c’est une période de changement...
J’ai une trentaine de kg à perdre mais une dizaine envolée me ravirait et me libérerait ...
Voilà voilou pour un début....
Je suis impatiente de faire votre connaissance 😉


Tu as en effet choisi la meilleure méthode pour perdre du poids en préservant ta santé et surtout en gardant le plaisir de manger!
Bonne route a toi et encore Bienvenue dans le monde merveilleux de Montignac!
Bisous bisous!

Menu du petit déjeuner GP du mardi 10 Avril 2018




Prendre un bon petit déjeuner évite le coup de pompe de fin de matinée, et aussi les craquages sur du n'importe quoi. 
Quand nous avons nourri notre corps dès le matin, notre tête sait faire la différence entre la faim et l'envie de manger, pensez-y.

 Aujourd'hui, je vous propose un petit déjeuner simple, rapide à préparer et délicieux.



On peut accompagner ce pain d'un peu de confiture ssa.


Et on peut boire 

un bon bol de thé vert
 

Bonne journée!!