BONJOUR! BONJOUR!
Aujourd'hui, je vous propose...
un couscous d'orge aux légumes
pour cela vous devrez vous procurer des cardons ( vous trouverez sur le marché) : ils sont de la famille des artichauts et ressemblent à du céleri branche , couleur artichaut!!
Les effiler et les couper en tronçons
Faire cuire les cardons en cocotte minute, en recouvrant d'eau: pendant 30 mns avec les pois chiches (mis à tremper une nuit)
Ca demande du temps , mais ça en vaut le détour...
Vous pouvez aussi remplacer les cardons par des fonds d'artichauts surgelés, par exemple
Faire revenir avec une càs d'HO un oignon haché
Ajouter une boite de tomates concassées puis mouiller avec un verre d'eau de cuisson avec un peu de l'eau de cuisson
sel, poivre, une pincée de noix muscade
Préparer la semoule de couscous ou semoule ( plutôt grosse) d'orge..à la vapeur
ou plus rapidement en y ajoutant de l'eau bouillante 2 cms au dessus de la semoule et en couvrant d'une assiette et/ou en le passant 2 mns au micro ondes après l'avoir un peu égrené
Installer enfin les légumes avec leur jus dans l'assiette
J'espère que vous vous régalerez!Pour moi, c'est un de mes meilleurs plaisirs culinaires
Vous pourrez finir par un yaourt de soja