Difficile de résister aux belles asperges blanches que l'on trouve sur le marché, même quand elles ne sont pas vraiment BIO!!
je vous propose donc une assiette d'
asperges avec une petite sauce facile pour faire trempette
photo Jacqueline |
Il faudra ;
une botte d'asperges
1 yaourt de soja!)
des herbes
une càc de moutarde
il suffit de peler les asperges à l'économe, de bien les laver et de les faire cuire à la vapeur pendant 1/2 h environ ( jeter l'eau qui a servi à la cuisson : elle est chargée de tous les pesticides: bon moyen pour s'en débarrasser!)
Pour la sauce:
- mettre une càc de moutarde que l'on dilue avec un peu de vinaigre ou de citron
- ajouter le yaourt de soja , puis les herbes ( aujourd'hui, menthe et persil)
Et pour le dessert
Cathycat nous a donné une recette sympa que je vous propose
Gateau de patate douce
photo jacqueline
- faire d'abord cuire la patate douce (à ll'eau , au four ,à la vapeur...)
- faire un mélange avec:
* 2 càs de graines de chia mixées
* 4 càs d'eau
* 100 g de flocons d'avoine complète
* 125 ml de lait végétal (amande ou autre)
* 2 càs de sirop d'agave
* parsemer de quelques noix
- enfourner à 180 degrés pour 20 à 25 mns
- réserver au frigo quelques heures
*attention !
les flocons d'avoine sont à 40 d'IG quand ils sont crus, à 60 quand ils sont cuits!!
la recette étant, grosso modo pour 6 parts, ça peut passer, mais, il ne faut pas en abuser!!