lundi 18 juin 2018

Menu PL ou M gourmet, méthode Montignac phase 1

Bonjour mes amis !

Pour ce menu PL aussi appelé M gourmand depuis quelques temps déjà dans la nouvelle version de la phase 1 de la méthode Montignac, je vous propose une incursion en Provence.
  • En entrée, une ratatouille froide assaisonnée d'un filet d'huile d'olive
  • Suivie d'une daube et de ses pâtes PL (ig inférieur a 35) agrémentées de parmesan 
  • Un expresso et un carré de chocolat ou pas 

Ma daube à la provençale ... 

Je viens de voir avec surprise qu'il n'y avait pas de recette sur le blog !
Promis je vous en mettrai une, mais ce n'est pas très dur a trouver. C'est un de mes plat favori et toujours avec des pâtes, et comme on est en PL on met du PARMESAN ( en majuscules oui ça me manque trop sur les pâtes en GP mdr )
Bien sur les pâtes ont un IG inférieur a 35 on est en PL ( ici ce sont des montignac en vente au bio juste en bas de chez moi ! ). Vous pouvez manger en PL des pâtes montignac, des pâtes Fiberpasta, des pâtes de légumineuses ou des pâtes maison a base de farine d'orge 

Ratatouille Froide 

Rien de plus simple, un reste de ratatouille, du persil et un filet d'huile d'olive, mais de la bonne de l'huile fruitée je compte sur vous.

Vous avez remarquez qu'il n'y a ni fruit ni crudités. Il faudra compenser au petit déjeuner et faire une belle assiette de crudités ce soir c'est cru que les fruit et les légumes vous apportent le plus de vitamines
Pour info, le volume de la ratatouille en entée devrait représenter le même volume que la daube et les pâtes pour avoir un bon équilibre sur ce repas

Il ne me reste plus qu'a vous souhaiter une bonne journée, vous avez vu je soigne mes photo, enfin j'essaye, je les prend en pensant à vous c'est ça le secret lol

Prenez soin de vous 
A bientôt mes amis

PCHIT




dimanche 17 juin 2018

Menu du dimanche PL de la méthode Montignac

Bonjour !

Je n'ai pas eu le temps de faire un menu qui sort de l'ordinaire.

Voici un menu tout simple

C'est dimanche !
Donc apéro obligatoire!! LOL!
Tomates cerises, radis, melon, noix de cajou, saucisson, fromage au poivre, olives noires.

Il y a un intrus ! lequel ???

Il me restait quelques crevettes grises
Avec le petit verre de rosé, ce fut top !

Ensuite,  de l'araignée avec une sauce Roquefort
Des haricots verts ail et oignons.
Je me suis régalée.
Je mange très rarement de la viande rouge mais quand j'en mange, je savoure !


En dessert, des cerises !
J'en ai plein le jardin et ça ne dure pas longtemps.
Je me gave!!!

Les fruits rouges peuvent se consommer en fin de repas.

Le ti expresso et le carré de chocolat noir


Bon dimanche !
Gros bisous ♥

samedi 16 juin 2018

Notre Ginette du samedi !

Bonjour à tous !

Alors ! cette semaine ! tout s'est il bien passé ?

Aujourd'hui, je vais juste faire un petit rappel sur les pâtes!
D'ailleurs, mon post "info pâtes" est obsolète!
On a du pain sur la planche mes co équipiers!
Ce blog est vieux comme Hérode et a besoin d'une sérieuse mise à jour!!
LOOOOOOOOOOOOOOL !!!!
On en parle mais vous imaginez le boulot que cela représente!!

Longtemps, nous ne savions pas trop si on devait manger des pâtes intégrales ou complètes!

Voici ce qu'en dit Sybille Montignac.

"Vous pouvez consommer des pâtes, du riz ou de la semoule complète. 
Seul le pain doit être intégral"

Nous sommes donc fixés!

Et bien sûr, nous avons droit aux spaghetti blanches , aux macaronis blancs (IG 50) aux tagliatelles blanches al dente.
et aux vermicelles en PL

N'oubliez pas que des spaghetti cuites al dente et refroidies passent en PL. Sic MM! 

Ceci est très important car je me souviens que nous ne comprenions rien au tableau de MM concernant les pâtes!
D'ailleurs, ça reste toujours un peu le flou artistique. 
C'est pourquoi je pense que ce petit résumé va vous simplifier la vie.

Et n'oubliez pas, en PL, nos recettes de spaetzle et de tagliatelles à la farine d'orge !

J'espère que ce petit topo vous aidera à y voir plus clair.

Allez! c'est parti pour Ginette.

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ avec date et IMC
Perte totale
Objectif avec IMC

Je ne suis pas là de tout le weekend
Fête familiale ! 
Donc vous vous débrouillez entre vous .
Vous l'avez déjà fait
Je vous fais confiance. 


Rappel  : pas de menus le samedi. Merci

Gros bisous à vous tous !
Bon weekend ☺♥

vendredi 15 juin 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

Ça sent bon l`été les Zamis!
Et qu`importe la météo chez vous ,je me charge d`ensoleiller vos assiettes!

Pour commencer, du Gaspacho ! Frais et parfumé j`adore çà!
ICI


Puis du Fenouil braisé avec des crevettes

Et pour finir un Lassi à la Menthe
ICI

l
Et bien sur une TRÈS joyeuse fête à tous nos amis musulmans. Passez de jolis moments en famille et entre amis pleins de joie et de bonne humeur !  Par ici un bon petit déj IG haut nous attend ,et oui c`est la fête après tout ^^

jeudi 14 juin 2018

Repas végétarien à bas IG de la méthode Montignac





Je suis absolument désolée pour ce qui s'est passé hier ! 
J'ai cru qu'on était jeudi!!!!!!!!!!!! 
Ça va mal quand même! 
 Du coup, vous avez eu deux menus et vous avez écrit sur le mien!
Je remets donc le menu de Norhia aujourd'hui!
J'espère que tu me pardonneras Norhia !!! 
On va mettre ça sur le compte de mon grand âge hein??? LOL!
Excusez moi toutes pour cette maladresse tout à fait involontaire!!! 
C'est le problème de la retraite ça! on ne sait jamais quel jour on est puisque c'est tous les jours dimanche !!!! ☺☺☺


Je vous propose de commencer ce menu végétarien PL ou GP avec une


Salade de quinoa


La recette est

ICI

Et pour finir sur une note sucrée,  

Une nectarine
 


BONNE JOURNÉE!!