Bonjour mes amis !
Pour ce menu PL aussi appelé M gourmand depuis quelques temps déjà dans la nouvelle version de la phase 1 de la méthode Montignac, je vous propose une incursion en Provence.
- En entrée, une ratatouille froide assaisonnée d'un filet d'huile d'olive
- Suivie d'une daube et de ses pâtes PL (ig inférieur a 35) agrémentées de parmesan
- Un expresso et un carré de chocolat ou pas
Ma daube à la provençale ...
Je viens de voir avec surprise qu'il n'y avait pas de recette sur le blog !
Promis je vous en mettrai une, mais ce n'est pas très dur a trouver. C'est un de mes plat favori et toujours avec des pâtes, et comme on est en PL on met du PARMESAN ( en majuscules oui ça me manque trop sur les pâtes en GP mdr )
Bien sur les pâtes ont un IG inférieur a 35 on est en PL ( ici ce sont des montignac en vente au bio juste en bas de chez moi ! ). Vous pouvez manger en PL des pâtes montignac, des pâtes Fiberpasta, des pâtes de légumineuses ou des pâtes maison a base de farine d'orge
Ratatouille Froide
Rien de plus simple, un reste de ratatouille, du persil et un filet d'huile d'olive, mais de la bonne de l'huile fruitée je compte sur vous.
Vous avez remarquez qu'il n'y a ni fruit ni crudités. Il faudra compenser au petit déjeuner et faire une belle assiette de crudités ce soir c'est cru que les fruit et les légumes vous apportent le plus de vitamines
Pour info, le volume de la ratatouille en entée devrait représenter le même volume que la daube et les pâtes pour avoir un bon équilibre sur ce repas
Il ne me reste plus qu'a vous souhaiter une bonne journée, vous avez vu je soigne mes photo, enfin j'essaye, je les prend en pensant à vous c'est ça le secret lol
Prenez soin de vous
A bientôt mes amis
PCHIT