Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 16 mars 2019
Notre Ginette du samedi
Bonjour à toutes!
L'une d'entre vous a parlé cette semaine de sa dépendance au sucre.
J'ai fait quelques recherches et j'ai trouvé cet article très intéressant.
Je partage
https://commentjaichangedevie.fr/accro-sucre-sen-detacher/
Je suis un bec salé et ne connais donc pas ce problème mais je sais que la plupart d'entre vous vivent ce combat !
Combat très difficile, je l'ai constaté de nombreuses fois !
Nous avions parlé ici d'un petit truc assez simple qui pourrait aussi vous aider
Voici une petite astuce permettant de réduire l'impact de cette alimentation émotionnelle:
Avant de manger définissez vos intentions
Vous vous sentez triste ou solitaire et vous allez vous lancer dans un grand plat de crème glacée. Parfait ! Mais admettez d’abord ce que vous allez faire en disant à haute voix : «Je n’ai pas faim, mais je vais quand même manger.» Brian Wansink, chercheur en diététique à l’Université Cornell, a connu un grand succès avec les bénévoles qui ont accepté de mettre cette méthode à l’épreuve. Prendre simplement le temps de penser à ce que vous allez faire peut vous dissuader de le faire. Sinon, le seul fait d’admettre que vous mangez alors que vous n’avez pas faim peut en faire passer le désir.
Qu'en pensez vous?
On va vous dire : ne mangez plus de sucre mais...même ici, nous vous proposons des desserts
Toute frustration entraînera un jour ou l'autre des écarts.
Je préfère donc que vous continuiez à manger sucré mais avec des sucres IG bas
Connaissez vous notre "info sucres" ? ici
J'espère avoir un peu aidé nos becs sucrés à gérer leurs pulsions !! ♥
Petit à petit, en suivant cette méthode, vous verrez que vous aurez de moins en moins envie de manger sucré. Croyez moi !
Maintenant c'est Ginette !
Notre but c'est quoi ? métamorphoser notre corps actuel en corps de déesse !!! ☺
Un peu comme le papillon qui sort de sa chrysalide!
Alors, on y va :
Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale avec date de départ
Je vous souhaite une super belle Ginette et un super bon weekend !
Ici , en Lorraine c'est beaucoup de vent et beaucoup de pluie !
vendredi 15 mars 2019
Nouvelle équipe !
Bonjour à toutes!!
Bonjour aussi à tous nos sous marins
Vous avez dû remarquer que nous sommes plus nombreuses dans l'équipe !
J'en suis ravie car, du coup, j'ai moins de travail !! LOL !
Je vous ai mis les photos de tout le monde.
Vous pouvez mettre un visage derrière chaque nom !
Voici comment se déroule la semaine :
Lundi : Sylviane
Mardi : Norhia
Mercredi : Nathalie
Jeudi : Gilda
Vendredi : Maryam
Samedi pour la Ginette : Gilda
Dimanche : Marielle
Nous avons en plus Brigitte qui corrige pratiquement tous les menus.
Et Raybane qui intervient occasionnellement.
Merci merci merci à toute cette merveilleuse équipe qui s'occupe de vous avec tant d'attention et d'empathie !
Elles méritent toutes nos félicitations!
Bisous les filles!! et encore ...MERCI !!!!
Déjeuner PL de la méthode Montignac
Commençons par une salade d' endives !
Puis un gratin d épinards au chèvre !
Et pour finir laissez vous tenter par cette crème de chocolat à l' orange !
jeudi 14 mars 2019
Déjeuner PL phase 1 de la méthode Montignac
Bonjour à tous!!!!!!! ♥
Voici mon petit menu du jour!!
Absolument ...organoleptique!!
Je sais que Maryam aime bien ce mot!! hi hi hi!!!
Entrée :
Concombre à la crème/vinaigre de cidre bio / menthe fraîche
Plat :
Un râble de lapin cuisiné au four (il m'en restait au congélo !)
Délicieux
J'ai suivi cette recette ...à la lettre! ☺
http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/rables-de-lapin-a-la-moutarde-_29145-r.html
Si les légumes du plat ne vous suffisent pas, vous pouvez ajouter des spaetzle maison à l'orge mondé
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/09/spaetzle-ig-tres-bas-35-pour-une.html
ou tout simplement une poêlée de haricots verts
ou bien du quinoa
et mon dessert fétiche
Un yaourt au soja ou au lait de vache avec des framboises à peine décongelées (que j'ai écrasées à la fourchette) et un trait de sirop d'agave
et...le ti café bien sûr avec le carré de chocolat noir à plus de 70% de cacao !
Bon appétit à tous!!
Gros bisous
Voici mon petit menu du jour!!
Absolument ...organoleptique!!
Je sais que Maryam aime bien ce mot!! hi hi hi!!!
Entrée :
Concombre à la crème/vinaigre de cidre bio / menthe fraîche
Plat :
Un râble de lapin cuisiné au four (il m'en restait au congélo !)
Délicieux
J'ai suivi cette recette ...à la lettre! ☺
http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/rables-de-lapin-a-la-moutarde-_29145-r.html
Si les légumes du plat ne vous suffisent pas, vous pouvez ajouter des spaetzle maison à l'orge mondé
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/09/spaetzle-ig-tres-bas-35-pour-une.html
ou tout simplement une poêlée de haricots verts
ou bien du quinoa
et mon dessert fétiche
Un yaourt au soja ou au lait de vache avec des framboises à peine décongelées (que j'ai écrasées à la fourchette) et un trait de sirop d'agave
et...le ti café bien sûr avec le carré de chocolat noir à plus de 70% de cacao !
Bon appétit à tous!!
Gros bisous
mercredi 13 mars 2019
Recette PL de la méthode Montignac
Bonjour à toutes et à tous
Aujourd'hui, je vais vous donner ma recette
de la tarte aux poireaux que je fais régulièrement,
bien sûr, je l'ai modifiée pour qu'elle soit à IG Bas.
La pâte à tarte vient de ce blog
Par contre j'ai changé la farine car mon mari
n'aime pas trop la farine d'orge
100g de farine d'orge
25g de farine de lupin
25g de farine de soja
50g de poudre d'amandes
5cl d'huile d'olive
pour l'eau tiède j'en ai rajouté 20 ml au 7,5cl prévu
1 petite càc de sel
Pour la préparation : il vous faut
5 à 6 blancs de poireaux
1 càs d'huile d'olive
1 càs de farine d'orge
1/2 verre de lait
20 cl de crème fraiche liquide
des allumettes de jambon
du fromage râpé
J'ai fait ma pâte avec mon robot,
puis je l'ai mise en boule dans un plat pendant
l’épluchage de mes poireaux.
Je les fait fondre avec 1 càs d'huile d'olive sans coloration
Pendant ce temps je préchauffe mon four à 200°
J'étale ma pâte sur du papier cuisson,
je la glisse dans ma tourtière sans soucis.
Je la pique avec une fourchette et la mets au four pendant
une petite dizaine de minutes.
Lorsque les poireaux sont fondus,
je mets la cuillère de farine d'orge
mélangez bien le tout, puis ajoutez le lait
pour faire épaissir la préparation,
puis incorporez la crème fraiche,
ainsi que des allumettes de jambon ,
arrêtez la cuisson et mélangez.
Laissez refroidir un peu, puis ajoutez l’œuf
Mélangez le tout.
Sortir la tourtière du four,
versez la préparation sur la pâte
et parsemez de fromage râpé
Enfournez pour 30 mns
Plus qu'à déguster avec une salade verte
On peut faire une variante de cette recette
en utilisant des endives, c'est plus doux.
On peut faire une variante de cette recette
en utilisant des endives, c'est plus doux.
Bon appétit.
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