samedi 16 mars 2019

Notre Ginette du samedi


Bonjour  à toutes!

L'une d'entre vous a parlé cette semaine de sa dépendance au sucre.
J'ai fait quelques recherches et j'ai trouvé cet article très intéressant.

Je partage
https://commentjaichangedevie.fr/accro-sucre-sen-detacher/

Je suis un bec salé et ne connais donc pas ce problème mais je sais que la plupart d'entre vous vivent ce combat !
Combat très difficile, je l'ai constaté de nombreuses fois !

Nous avions parlé ici d'un petit truc assez simple qui pourrait aussi vous aider

Voici une petite astuce permettant de réduire l'impact de cette alimentation émotionnelle:

Avant de manger définissez vos intentions

Vous vous sentez triste ou solitaire et vous allez vous lancer dans un grand plat de crème glacée. Parfait ! Mais admettez d’abord ce que vous allez faire en disant à haute voix : «Je n’ai pas faim, mais je vais quand même manger.» Brian Wansink, chercheur en diététique à l’Université Cornell, a connu un grand succès avec les bénévoles qui ont accepté de mettre cette méthode à l’épreuve. Prendre simplement le temps de penser à ce que vous allez faire peut vous dissuader de le faire. Sinon, le seul fait d’admettre que vous mangez alors que vous n’avez pas faim peut en faire passer le désir.


Qu'en pensez vous?

On va vous dire : ne mangez plus de sucre mais...même ici, nous vous proposons des desserts
Toute frustration entraînera un jour ou l'autre des écarts.
Je préfère donc que vous continuiez à manger sucré mais avec des sucres IG bas

Connaissez vous notre "info sucres" ? ici

J'espère avoir un peu aidé nos becs sucrés à gérer leurs pulsions !! ♥
Petit à petit, en suivant cette méthode, vous verrez que vous aurez de moins en moins envie de manger sucré. Croyez moi !

Maintenant c'est Ginette !
Notre but c'est quoi ? métamorphoser notre corps actuel en corps de déesse !!! ☺
Un peu comme le papillon qui sort de sa chrysalide!
Alors, on y va :

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale avec date de départ

Je vous souhaite une super belle Ginette et un super bon weekend !
Ici , en Lorraine c'est beaucoup de vent et beaucoup de pluie !

vendredi 15 mars 2019

Nouvelle équipe !


Bonjour à toutes!!
Bonjour aussi à tous nos sous marins

Vous avez dû remarquer que nous sommes plus nombreuses dans l'équipe !

J'en suis ravie car, du coup, j'ai moins de travail !! LOL !

Je vous ai mis les photos de tout le monde.
Vous pouvez mettre un visage derrière chaque nom !

Voici comment se déroule la semaine :

Lundi : Sylviane
Mardi : Norhia
Mercredi : Nathalie
Jeudi : Gilda
Vendredi : Maryam
Samedi pour la Ginette : Gilda
Dimanche : Marielle

Nous avons en plus Brigitte qui corrige pratiquement tous les menus.
Et Raybane qui intervient occasionnellement.

Merci merci merci à toute cette merveilleuse équipe qui s'occupe de vous avec tant d'attention et d'empathie !
Elles méritent toutes nos félicitations!
Bisous les filles!! et encore ...MERCI !!!!


Déjeuner PL de la méthode Montignac

Commençons par une salade d' endives !

Puis un gratin d épinards au chèvre !
ICI


Et pour finir laissez vous tenter par cette crème de chocolat à l' orange !
ICI


jeudi 14 mars 2019

Déjeuner PL phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour à tous!!!!!!! ♥

Voici mon petit menu du jour!!
Absolument ...organoleptique!!
Je sais que Maryam aime bien ce mot!! hi hi hi!!!

Entrée : 

Concombre à la crème/vinaigre de cidre bio / menthe fraîche


Plat : 

Un râble de lapin cuisiné au four (il m'en restait au congélo !)
Délicieux
J'ai suivi cette recette ...à la lettre! ☺
http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/rables-de-lapin-a-la-moutarde-_29145-r.html

Si les légumes du plat ne vous suffisent pas, vous pouvez ajouter des spaetzle maison à l'orge mondé
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/09/spaetzle-ig-tres-bas-35-pour-une.html

ou tout simplement une poêlée de haricots verts

ou bien du quinoa

et mon dessert fétiche
Un yaourt au soja ou au lait de vache avec des framboises à peine décongelées (que j'ai écrasées à la fourchette) et un trait de sirop d'agave

et...le ti café bien sûr avec le carré de chocolat noir à plus de 70% de cacao !

Bon appétit à tous!!
Gros bisous


mercredi 13 mars 2019

Recette PL de la méthode Montignac

Bonjour à toutes et à tous

Aujourd'hui, je vais vous donner ma recette 
de la tarte aux poireaux que je fais régulièrement,
bien sûr, je l'ai modifiée pour qu'elle soit à IG Bas.

La pâte à tarte vient de ce blog

http://ondinecheznanou.blogspot.com/search/label/courge%20pizzas%20et%20tartes%20sal%C3%A9es

Par contre j'ai changé la farine car mon mari
n'aime pas trop  la farine d'orge

100g de farine d'orge
25g de farine de lupin
25g de farine de soja
50g de poudre d'amandes
5cl d'huile d'olive
pour l'eau tiède j'en ai rajouté 20 ml au 7,5cl prévu
1 petite càc de sel


Pour la préparation : il vous faut
 5 à 6 blancs de poireaux
1 càs d'huile d'olive
1 càs de farine d'orge
 1/2 verre  de lait
20 cl de crème fraiche liquide
des allumettes de jambon 
du fromage râpé


J'ai fait ma pâte avec mon robot, 
puis je l'ai mise en boule dans un plat pendant
l’épluchage de mes poireaux.


Je les fait fondre avec 1 càs d'huile d'olive sans coloration

Pendant ce temps je préchauffe mon four à 200°

J'étale ma pâte sur du papier cuisson,
je la glisse dans ma tourtière sans soucis.
Je la pique avec une fourchette et la mets au four pendant 
une petite dizaine de minutes.


Lorsque les poireaux sont fondus, 
je mets la cuillère de farine d'orge


 mélangez bien le tout, puis ajoutez le lait
pour faire épaissir la préparation,
puis incorporez la crème fraiche, 
ainsi que des allumettes de jambon ,
arrêtez la cuisson et mélangez.


Laissez refroidir un peu, puis ajoutez l’œuf


Mélangez le tout.

Sortir la tourtière du four,
versez la préparation sur la pâte
et parsemez de fromage râpé 




Enfournez pour 30 mns 


Plus qu'à déguster avec une salade verte

On peut faire une variante de cette recette
en utilisant des endives, c'est plus doux.

Bon appétit.