Une super alternative aux endives au jambon !
Je les ai manges avec une salade de laitue a l orange miam!
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
vendredi 15 mai 2020
jeudi 14 mai 2020
Salade de crabe : GP phase 1 de la méthode Montignac
Bonjour !
Voici encore un dîner GP de Sabrina :
salade 🥗
🔸️crabe🦀
🔸️salade verte
🔸️demi pamplemousse🍊
🔸️ciboulette
Vinaigrette 1 cuill huile d'olive, jus de citron, poudre de combava, piment d'espelette, sel poivre.
Pour les grosses faims, vous pouvez ajouter soit une tranche de pain intégrale, soit des wasa fibres, soit une légumineuse comme des lentilles, du quinoa ou du riz basmati.
Régalez vous
Bisous et prenez soin de vous 💙💚💛💜
Voici encore un dîner GP de Sabrina :
salade 🥗
🔸️crabe🦀
🔸️salade verte
🔸️demi pamplemousse🍊
🔸️ciboulette
Vinaigrette 1 cuill huile d'olive, jus de citron, poudre de combava, piment d'espelette, sel poivre.
Pour les grosses faims, vous pouvez ajouter soit une tranche de pain intégrale, soit des wasa fibres, soit une légumineuse comme des lentilles, du quinoa ou du riz basmati.
Régalez vous
Bisous et prenez soin de vous 💙💚💛💜
mercredi 13 mai 2020
Cake okara et noix de coco Dessert PL Phase1
Encore de la pâtisserie,
et oui c,est mon péchè mignon!!
C'est une recette trouvée sur le blog de
J'ai changé la farine et le sucre
pour que la recette soit IG bas
pour que la recette soit IG bas
Ingrédients:
120 g d' okara ou 1 yaourt
2 oeufs
90 g de sucre de coco
75g de farine de pois chiche
75g de farine de coco
70 g d'huile d'huile de coco
1 cuillère à dessert de levure chimique
2 cuillères à soupe de Rhum
1/2 sachet de noix de coco râpée
Dans un plat battre le sucre avec les oeufs,
puis ajouter l'okara, l'huile.
Maintenant, mettre les farines et la levure,
puis le rhum et la noix de coco.
Verser la préparation dans un moule téfal
ou garni de papier sulfurisé.
Faire cuire dans un four préchauffer à 170°
pendant 35 à 40 mn.
Dans un plat battre le sucre avec les oeufs,
puis ajouter l'okara, l'huile.
Maintenant, mettre les farines et la levure,
puis le rhum et la noix de coco.
Verser la préparation dans un moule téfal
ou garni de papier sulfurisé.
Faire cuire dans un four préchauffer à 170°
pendant 35 à 40 mn.
mardi 12 mai 2020
cheesecake PL
J’ai essayé récemment une recette que Gilda avait présenté dans ce blog. C’est Ici
Je vous ai recopié le post :
Celui la est top du top!
Je supprime donc l'ancienne recette.
Ingrédients :
- 160 g de poudre d'amande ou de noisette (j'ai fait un mélange des deux)
- 80 g de fructose pour la poudre d'amande (la recette originale prévoyait 125 g de fructose mais c’est franchement trop sucré)
- 3 blancs d’œuf et 25g de fructose
- 500g de fromage blanc ou de cottage cheese
- 100g de fructose
- 2 cuillers a soupe de farine de pois chiche
- 3 œufs
- 20cl de crème fraiche épaisse
- extrait de vanille (ou zestes de citron)
Pour le fond de tarte, mélanger la poudre d'amande avec le fructose
Puis battre les blancs en neige et ajouter les 25g de fructose
Bien mélanger avec la poudre d'amande, verser dans un moule huile a fond amovible si vous avez et mettre au four pour 15mn a 180 degrés.
Pendant ce temps, battre au fouet électrique à petite vitesse le fromage blanc, la crème fraîche, le fructose, la farine de pois chiche, les œufs et l'extrait de vanille.
Verser sur le fond de tarte légèrement refroidi.
Mettre au four :
30 mn a 150 degrés
20 mn a 180 degrés
et s'il n'est pas encore dore mettez le sous le grill durant quelques minutes jusqu’à ce qu'il soit dore
Faire un coulis de fruits rouges avec des fruits rouges congelés (mixte, framboises, fraises...) avec de l'eau et du sirop d'agave
Au moment de servir, réchauffer légèrement le coulis et le verser sur le cheese cake! Vous pouvez aussi le servir froid! J'ai essaye et c tres bon aussi.
C'est un pur délice ce cheese cake! rien a voir avec celui que j'avais fait précédemment!
Vous allez m'en dire des nouvelles!!!!
Aujourd'hui, le 15 août 2010, je confirme que c'est une excellente recette! une de mes préférées!
Je vous ai recopié le post :
Le cheese cake a bas IG
Celui la est top du top!
Je supprime donc l'ancienne recette.
Ingrédients :
- 160 g de poudre d'amande ou de noisette (j'ai fait un mélange des deux)
- 80 g de fructose pour la poudre d'amande (la recette originale prévoyait 125 g de fructose mais c’est franchement trop sucré)
- 3 blancs d’œuf et 25g de fructose
- 500g de fromage blanc ou de cottage cheese
- 100g de fructose
- 2 cuillers a soupe de farine de pois chiche
- 3 œufs
- 20cl de crème fraiche épaisse
- extrait de vanille (ou zestes de citron)
Pour le fond de tarte, mélanger la poudre d'amande avec le fructose
Puis battre les blancs en neige et ajouter les 25g de fructose
Bien mélanger avec la poudre d'amande, verser dans un moule huile a fond amovible si vous avez et mettre au four pour 15mn a 180 degrés.
Pendant ce temps, battre au fouet électrique à petite vitesse le fromage blanc, la crème fraîche, le fructose, la farine de pois chiche, les œufs et l'extrait de vanille.
Verser sur le fond de tarte légèrement refroidi.
Mettre au four :
30 mn a 150 degrés
20 mn a 180 degrés
et s'il n'est pas encore dore mettez le sous le grill durant quelques minutes jusqu’à ce qu'il soit dore
Faire un coulis de fruits rouges avec des fruits rouges congelés (mixte, framboises, fraises...) avec de l'eau et du sirop d'agave
Au moment de servir, réchauffer légèrement le coulis et le verser sur le cheese cake! Vous pouvez aussi le servir froid! J'ai essaye et c tres bon aussi.
C'est un pur délice ce cheese cake! rien a voir avec celui que j'avais fait précédemment!
Vous allez m'en dire des nouvelles!!!!
Aujourd'hui, le 15 août 2010, je confirme que c'est une excellente recette! une de mes préférées!
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Et moi, aujourd’hui 26 avril 2020, je confirme également que ce gâteau est vraiment très bon.
lundi 11 mai 2020
Steak haché de poulet à la noix de coco GP/PL
Steak haché de poulet à la noix de coco
Voici une recette que je fais assez souvent et que j’aime bien.
Ingrédients pour 3/4 personnes
4 blancs de poulet
20 à 30 g de noix de coco râpée
2 blancs d’œufs
1 citron vert
1-2 gousses d’ail
Gingembre râpé
Curry
Poivre, sel
Un peu d’huile pour griller à la poêle
Mixer dans votre robot le poulet et l’ail
Ajouter la noix de coco, les blancs d’œufs, le jus du citron, le gingembre, le curry, sel, poivre
Former 3-4 boules et aplatir dans une poêle
Ajouter un peu d’huile et rôtir doucement en retournant plusieurs fois jusqu’à ce que les steaks hachés soient bien dorés
Servir avec des légumes ou du riz basmati . Moi j’ai préparé une poêlée de poivrons et oignons.
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