vendredi 15 mai 2020

Gratin de fenouil au jambon : Plat PL de la methode Montignac

Une super alternative aux endives au jambon !
Je les ai manges avec une salade de laitue a l orange miam!



jeudi 14 mai 2020

Salade de crabe : GP phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !

Voici encore un dîner GP de Sabrina :

salade 🥗
🔸️crabe🦀
🔸️salade verte
🔸️demi pamplemousse🍊
🔸️ciboulette
Vinaigrette 1 cuill huile d'olive, jus de citron, poudre de combava, piment d'espelette, sel poivre.



Pour les grosses faims, vous pouvez ajouter soit une tranche de pain intégrale, soit des wasa fibres, soit une légumineuse comme des lentilles, du quinoa ou du riz basmati.

Régalez vous
Bisous et prenez soin de vous 💙💚💛💜

mercredi 13 mai 2020

Cake okara et noix de coco Dessert PL Phase1

Encore de la pâtisserie,
et oui c,est mon péchè mignon!!

C'est une recette trouvée sur le blog de
J'ai changé la farine et le sucre
pour que la recette soit IG bas


Ingrédients:

120 g d' okara ou 1 yaourt
2 oeufs
90 g de sucre de coco
75g de farine de pois chiche
75g de farine de coco
70 g d'huile d'huile de coco
1 cuillère à dessert de levure chimique
2 cuillères à soupe de Rhum
1/2 sachet de noix de coco râpée

Dans un plat battre le sucre avec les oeufs,
puis ajouter l'okara, l'huile.
Maintenant, mettre les farines et la levure,
puis le rhum et la noix de coco.
Verser la préparation dans un moule téfal
ou garni de papier sulfurisé.
Faire cuire dans un four préchauffer à 170°
pendant 35 à 40 mn.



mardi 12 mai 2020

cheesecake PL

J’ai essayé récemment une recette que Gilda avait présenté dans ce blog. C’est Ici

Je vous ai recopié le post :

Le cheese cake a bas IG




Celui la est top du top!
Je supprime donc l'ancienne recette.

Ingrédients :
- 160 g de poudre d'amande ou de noisette (j'ai fait un mélange des deux)
- 80 g de fructose pour la poudre d'amande (la recette originale prévoyait 125 g de fructose mais c’est franchement trop sucré)
- 3 blancs d’œuf et 25g de fructose
- 500g de fromage blanc ou de cottage cheese
- 100g de fructose
- 2 cuillers a soupe de farine de pois chiche
- 3 œufs
- 20cl de crème fraiche épaisse
- extrait de vanille (ou zestes de citron)

Pour le fond de tarte, mélanger la poudre d'amande avec le fructose
Puis battre les blancs en neige et ajouter les 25g de fructose
Bien mélanger avec la poudre d'amande, verser dans un moule huile a fond amovible si vous avez et mettre au four pour 15mn a 180 degrés.

Pendant ce temps, battre au fouet électrique à petite vitesse le fromage blanc, la crème fraîche, le fructose, la farine de pois chiche, les œufs et l'extrait de vanille.
Verser sur le fond de tarte légèrement refroidi.
Mettre au four :
30 mn a 150 degrés
20 mn a 180 degrés
et s'il n'est pas encore dore mettez le sous le grill durant quelques minutes jusqu’à ce qu'il soit dore

Faire un coulis de fruits rouges avec des fruits rouges congelés (mixte, framboises, fraises...) avec de l'eau et du sirop d'agave
Au moment de servir, réchauffer légèrement le coulis et le verser sur le cheese cake! Vous pouvez aussi le servir froid! J'ai essaye et c tres bon aussi.
C'est un pur délice ce cheese cake! rien a voir avec celui que j'avais fait précédemment!
Vous allez m'en dire des nouvelles!!!!

Aujourd'hui, le 15 août 2010, je confirme que c'est une excellente recette! une de mes préférées!

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Et moi, aujourd’hui 26 avril 2020, je confirme également que ce gâteau est vraiment très bon.

Voici celui que j’ai confectionné 

lundi 11 mai 2020

Steak haché de poulet à la noix de coco GP/PL

Steak haché de poulet à la noix de coco


Voici une recette que je fais assez souvent et que j’aime bien.

Ingrédients pour 3/4 personnes

4 blancs de poulet
20 à 30 g de noix de coco râpée
2 blancs d’œufs
1 citron vert
1-2 gousses d’ail
Gingembre râpé
Curry
Poivre, sel

Un peu d’huile pour griller à la poêle


Mixer dans votre robot le poulet et l’ail
Ajouter la noix de coco, les blancs d’œufs, le jus du citron, le gingembre, le curry, sel, poivre
Redonner un coup de mixer pour tout mélanger


Former 3-4 boules et aplatir dans une poêle 
Ajouter un peu d’huile et rôtir doucement en retournant plusieurs fois jusqu’à ce que les steaks hachés  soient bien dorés 

Servir avec des légumes ou du riz basmati . Moi j’ai préparé une poêlée de poivrons et oignons.


J’ai trouvé un peu sec, je rajouterais peut-être une petite sauce aigre-douce la prochaine fois, ou un peu de chutney IG bas par exemple cette recette Ici ou celle-ci Ici


Bon appétit !