Recette transmise par Martinoche !
D'après une recette de croissants de Nina,
du blog espagnol El Metodo Montignac.
Martinoche lui a demandé la permission.
Elle lui a dit OK, pas de problème.
Elle est super sympa et
toujours là si besoin d'une traduction.
Nous la remercions très amicalement . . . !
mise en ligne en espagne,
trouvée par une personne suisse
et publiée sur un blog français !
Ingrédients
140 gr de farine d'épeautre intégrale
10 gr de levure sèche
1 càs de fructose
1 pomme râpée
3 càs d'huile d'olive
Marche à suivre
Mélanger tous les ingrédients puis ajouter 3 ou 4 càs d'eau chaude pour que la pâte soit façonnable.
Laisser reposer 30 minutes.
Étaler la pâte, la couper en triangles puis rouler pour former les croissants.
Laisser reposer 30 minutes.
Cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés (attention varie en fonction du four).
Déguster
Merci Martinoche pour ce partage !
voici les croissants de Nina et ça version de la recette
140 g farine T150
10 gr levain chimique,
1 c à s germe de ble,
1 c à s fructose,
1 pomme pelée et rapée ,
2 c à s huile tournesol
Mélanger la farine, germe de blé, levain, fructuose et pomme râpée.
Ajouter 4 c à s d'eau tiéde pour faire un pâte façonnable.
Couvrir et laisser reposer 40 minutes.
Etaler la pâte en forme de rectangle,
Mélanger l' huile avec 1 c à s de farine, et humidifier la pâte avec huile + farine. plier la pate en 3, humidifier avec huile + farine, plier . . . . En total plier la pâte 3 fois pour faire comme une päte feuilletée.
Couper des traingles, faire les croissants, faire reposer les croissants 30 minutos.
Apres, enfourner pendant 25 minutes.
Voici les croissants de Barbara
(au lieu de 3 c à s d'huile il y a 1 c à s d'huile et 2 c à s yaourt de soja et en plus 2 c à s des amandes moulu )
Et voici ceux de Catherinepam78