Recette transmise par Martinoche !
D'après une recette de croissants de Nina,
du blog espagnol El Metodo Montignac.
Martinoche lui a demandé la permission.
Elle lui a dit OK, pas de problème.
Elle est super sympa et
toujours là si besoin d'une traduction.
Nous la remercions très amicalement . . . !
toujours là si besoin d'une traduction.
Nous la remercions très amicalement . . . !
Cette recette devient internationnale,
mise en ligne en espagne,
trouvée par une personne suisse
et publiée sur un blog français !
Ingrédients
140 gr de farine d'épeautre intégrale
10 gr de levure sèche
1 càs de fructose
1 pomme râpée
3 càs d'huile d'olive
Marche à suivre
Mélanger tous les ingrédients puis ajouter 3 ou 4 càs d'eau chaude pour que la pâte soit façonnable.
Laisser reposer 30 minutes.
Étaler la pâte, la couper en triangles puis rouler pour former les croissants.
Laisser reposer 30 minutes.
Cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés (attention varie en fonction du four).
Déguster
Merci Martinoche pour ce partage !
voici les croissants de Nina et ça version de la recette
140 g farine T150
10 gr levain chimique,
1 c à s germe de ble,
1 c à s fructose,
1 pomme pelée et rapée ,
2 c à s huile tournesol
Mélanger la farine, germe de blé, levain, fructuose et pomme râpée.
Ajouter 4 c à s d'eau tiéde pour faire un pâte façonnable.
Couvrir et laisser reposer 40 minutes.
Etaler la pâte en forme de rectangle,
Mélanger l' huile avec 1 c à s de farine, et humidifier la pâte avec huile + farine. plier la pate en 3, humidifier avec huile + farine, plier . . . . En total plier la pâte 3 fois pour faire comme une päte feuilletée.
Couper des traingles, faire les croissants, faire reposer les croissants 30 minutos.
Apres, enfourner pendant 25 minutes.
Ajouter 4 c à s d'eau tiéde pour faire un pâte façonnable.
Couvrir et laisser reposer 40 minutes.
Etaler la pâte en forme de rectangle,
Mélanger l' huile avec 1 c à s de farine, et humidifier la pâte avec huile + farine. plier la pate en 3, humidifier avec huile + farine, plier . . . . En total plier la pâte 3 fois pour faire comme une päte feuilletée.
Couper des traingles, faire les croissants, faire reposer les croissants 30 minutos.
Apres, enfourner pendant 25 minutes.
Voici les croissants de Barbara
(au lieu de 3 c à s d'huile il y a 1 c à s d'huile et 2 c à s yaourt de soja et en plus 2 c à s des amandes moulu )
Petit croissant qui ne demande pas une levée longue . . . et quelle bonne idée de mettre une pomme râpée . . . ils tentent bien ces petits croissants . . . !
RépondreSupprimerYvonne, comment s'appelle le blog mm espagnol? Une amie est intéressée
Supprimer"El metodo Montignac"
Supprimermerci Martinoche et Yvonne pour cette partage :X
RépondreSupprimersuperbe ça m'a donné envie de les faire (la pâte repose) mais en repas GP non???? je sais plus (comme y a de l'huile )
RépondreSupprimerla recette GP ..regardes toujours sur les libellées .. Index des plat GP, index petit-déjeuner
Supprimeren repas GP tu peux ajouter des bonnes graisses comme huile d'olive .. 3 c à s c'est trop mais tu vas pas manger tout les croissants ?!
Supprimernon j'en mangerais un et les autres je vais les congeler j'en sortirais un par dimanche :))
Supprimerfaites ta photo !
SupprimerContente que ça vous plaise :)
RépondreSupprimerBonjour!!!
RépondreSupprimerje me sents honoree de trouver cette recete dans votre blog!!! Il y a pas besoni de demander ma permission pour publier mes recette dans votre blog. J'ai aprendu de votres recettes donc... c'est un "interchange"!!!
Et si vous voulez visiter, je suis: www.elmetodomontignac.blogspot.com
Les traduction sont offer gratuitement pour mes amies de la france!!!!
Bonne journee a toutes!!!
Et un petit rapel... la recete est trouve par une personne de Suisse, mis dans un blog françois, trouve dans un blog du principaute d'andorra et moi, je suis argentine, donc, completament international!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Nina . . . c'est très gentil . . . je vais aller visiter ton Blog . . . :X
Supprimerça confirme une bonne recette ! merci Nina :X
SupprimerJ'ai visité ton blog, mais ne je ne comprends malheureusement ta langue. Merci Nina pour le partage, et je compte sur Martinoche pour d'autres recettes ;)
SupprimerBoubou j'ai cliqué à droit sur la traduction en français ! C'est mieux .. Va voir ..parfois c'est rigolos mais on peux comprendre
SupprimerJ'y suis aussi allée sur ton site . . . . j'ai aimé les recettes par les photos . . . j"ai beaucoup aimée la traduction faites par un site de traducrion . . . pour "éplucher " la pomme j'ai eu en traduction " tondre la pomme " . . . =))
SupprimerYvonne ma copine polonaise fait la traduction BGM ..je te dit pas comment on rigole =))
Supprimerc'est super pour avoir un bon humeur tout de suite !
ou lire Barbara =))
Hihi, merci Barbara
SupprimerOOOOOUUUUIIIII, je confirme, moi je lis Barbara et je m'éclate tous les jours !!!! =)) =)) =))
SupprimerMERCI Barbara !!!!
Sinon, il y a pas mal de temps que je suis abonnée au blog de Nina, et pour dire la vérité, quand une recette me plait, je la donne à Cricri d'Amour qui tente de me la traduire car il s'est mis à l'apprentissage de l'espagnol avec la méthode Assimil il y a quelques mois.... moi, çà date de l'école et de ma langue maternelle,.... euh, arrière-maternelle....
Rolala.... Encore une recette à tester!!!! merkii Martinoche
RépondreSupprimerOh la la !! des croissants çà donne envie merci Martinoche
RépondreSupprimerGourmande =))
Supprimerj'ai était Marie Rose première ici =))
tu les faites quand ?
Les petites gourmandes qui feraient la recette prenez une photo . . . et je la pubierai . . . Merci !
RépondreSupprimerça marche Yvonne !
SupprimerTu peux compter sur moi aussi Yvonne.
SupprimerBonjour! J'ai des photos... comment je les envoyer?
Supprimertu as mon adresse à droit sur le blog ou tu cliques sur "Barbara" dans un commentaire
Supprimerj'attends :)
je vais tester, monsieur veut bien faire le régime mais il est difficile. grrrrr. ma délicieuse crème bulwig de se matin, il en veut pas, la texture est pas belle. j ai fait la provision pleins de farines pleins pleins, donc je cherche les brioche gp pour monsieur le difficile. cette recette a l air pas mal du tout. surtout que j ai eu un gros sac de pomme bio de mon paysan préféré amish... monsieur vient de voir la photo il a dit c est pas mal on peut le faire. hum ...
RépondreSupprimerDans la recette de Nia il y a aussi des germe de blé
Supprimertu as l'adresse de son site dans le com de Nina plus haut
Tu as cette recette de brioche qui est bien appréciée :
http://aidedegilda.blogspot.fr/2015/02/brioche-lepeautre-huile-dolive-et-fleur.html
oui je l ai vu merci je vais la tester... cela va être délicieux merci
SupprimerCoucou Patsyjo,
Supprimertu es où, en ce moment ???
je suis dans la province des maritimes au canada, au milieu de la forêt, en haut de la montagne... cela compte parceque la route c est que de la glace pour descendre j adore...
Supprimerj ai cru qu on pourrait pas rentrer à la maison, pente trop raide et que de la glace dessus, ouf doucement mais surement
Supprimersi j ai des photos je peux les envoyer à qui si vous avez un email
RépondreSupprimerTu peux envoyer soit à Yvonne soit à moi ..nos mail sont à droit sur le blog / contributeurs
SupprimerJuste au-dessus de "Contributeurs " tu as nos adresses mail . . . quand tu veux . . . !
Supprimerje viens d'ajouter les photos de croissants de Nina et de moi !
RépondreSupprimeron va battre un record de commentaires sur une recette LOL
qui fait encore ??
Waou ils sont trop beaux. Et le gout. Vous avez aimé?
RépondreSupprimerla recette est vite et facile et le goût pas mal ..nous avons aimez , mais plus tôt en desserts ..
Supprimerj'ai fait la soupe le soir et pour finir c'était 1 croissant
Ils paraissent beaux en effet ces croissants mais étant sans gluten je ne sais pas si on peut remplacer la farine épeautre intégrale par une autre farine sans gluten.
RépondreSupprimerChez nous un vent incroyable.....
Je fouille dans les petits déjeuners des idées car j'adore changer mon petit déj du matin...
J'ai les faite avec farine d'orge ..pas TOP ..tu essayes ?
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