Une recette de Saze
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 minRefroidissement : 2 heures minimum
Ingrédients :
500 g de purée de légumes (carottes, artichauts, patates douces, potiron, petits pois ....)
2 g d'agar-agar
5 wasa fibre
2 càs de graines de sésame
sel - poivre
Réalisation :
Préparer une purée avec les légumes choisi, elle ne doit pas être trop liquide ni trop ferme.
Dans une casserole, délayer l'agar-agar et la purée de légumes. Saler et poivrer. Porter à ébullition et faire cuire 2 min sans cesser de remuer.
Verser dans un plat rectangulaire, en couche épaisse de 2 cm environ (utiliser plusieurs plats si besoin)
Laisser refroidir et faire prendre 2 heures minimum au réfrigérateur.
Chauffer les graines de sésame dans une poêle antiadhésive, en les remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elles dorent et dégagent une bonne odeur. Verser dans une grande assiette.
Ecraser les Wasa pour obtenir une sorte de chapelure. Mélanger aux graines de sésame.
Démouler la plaque de purée de légumes et découper la en cubes réguliers. Passer chaque cube dans le mélange chapelure de Wasa/sésame. Présenter sur une petite assiette et servir.
(Je les avais préparé la veille, j'ai couvert l'assiette de film alimentaire et conservé au réfrigérateur)
merci Saze !!!
Génial elles me tentaient trop tes pates de légumes Saze! Merci
RépondreSupprimerParles mnous de leur goût . . . et qu'en ont pensé tes invités ? Merci Saze. . . ! ! !
RépondreSupprimerJe les ai faites hier avec des fonds d'artichauts en purée.. Un regal pour l'apéro...,tout le monde s'est régalé ... Merci Saze. C'est une superbe idee. À refaire.
RépondreSupprimerces petites douceurs me faisaient envie . . . et je me demandais si elles étaient goûteuses . . . j'ai la réponse merci Marielle . . .
SupprimerSuper recette Saze. Merci :)
RépondreSupprimerAlors mes invités ont tous préféré ceux aux fonds d'artichauts, ceux aux carottes n'étaient pas assez relevé pour eux et n'avaient pas trop de goût. J'en avais fait aussi avec des patates douces mais ils ne se sont pas tenus, je n'ai pas pu les découper car ils se cassaient, je pense que pour ce légume il faudrait doubler l'agar-agar.
RépondreSupprimerMerci Saze . . . Ceux aux carottes me fesaient de l'oeil . . .
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