Recette de fromage végétal pour petites tomates
cocktail apéro ou pour tartines
Elle dit
Si vous présentez ce fromage à table, sans en dévoiler les ingrédients... je vous assure que vos convives n'y verront que du feu !!! Ce fromage végétal est semblable au fromage frais ail et fines herbes.
Ingrédients:
- 100g de noix de cajou non salées (trempage 8h)
- 4 c à s d'eau
- 1/2 c à c d'agar-agar
- 1 jus 1/2 citron
- 2 c à c bombées de levure de bière
- 1 belle gousse d'ail pressée
- Basilic surgelée ou ciboulette
- 1 c à s huile olive
Faire tremper les noix de cajou dans un bol d'eau 8h à l'avance. Egoutter dans une passoire et rincer.
Mettre tous les ingrédients dans un blender sauf les 4 c à soupe d'eau et l'agar-agar. Bien mixer pour obtenir une sorte de pâte homogéne.
Dans une petite casserole, mélanger l'agar-agar et les 4 c à soupe d'eau. Porter à ébullition pendant 1mn tout en mélangeant avec une spatule de bois.Verser dans la préparation noix de cajou et mixer à nouveau.
Verser dans un petit récipient rond huilé ( pour le démouler facilement). Réserver au réfrigérateur toute une nuit. Démouler et déguster en tartinade ou dans des petites tomates.
Il se conserve une semaine au frais.
Merci Boubou !!!
voici la photo de Martinoche
..
..
Merci ! ! !
Coucou Boubou.
RépondreSupprimerMoi je fais tout pareil sauf l'agar agar et la levure et je le cuis ~30 minutes à 160 degrés. Pour en faire un fauxmage que je mange chaud avec une belle salade.
hello
RépondreSupprimerpour moi pareil, pas d'agar agar et je le fais fermenté pendant 2/3 jour comme un vrai fromage et c'est à si méprendre !
Merci Boubou je vais le faire!!
RépondreSupprimeret bien il va falloir jouer au fromager végétarien . . . . avec toutes ces idées de fromage ou plutot de fauxmage ! Merci les filles. . . ;!:X
RépondreSupprimerMais ou te tombe tes super idées ? miam miam je vais bientôt me régaler avec ce fauxmage
RépondreSupprimerMerci ma Boubou
Merci les filles, je testerai votre version rôtie au four.
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerAvec amandes miammm. On attend ta photo Barbara :)
RépondreSupprimerJe vais ajouter Boubou
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
Supprimervous pouvez faire avec des noix de macadamia aussi c'est très onctueux et un pti gout beurré...
RépondreSupprimerOui merci tu as raison!
SupprimerTu n'as pas la photo?
On peux compléter pour avoir les fauxmages en même endroit
CC les filles ce soir sur d8 reportage sur l addiction au sucre et gras!!
RépondreSupprimerMerci chocolat!
SupprimerMerci Barbara tu le manges froid ou tu peux aussi le manger chaud?
RépondreSupprimerj'ai goûter à chaud, mais je préfère comme même attendre refroidissement ..il est bien meilleur à froid pour moi
SupprimerMerci Barbara. Je teste aujourd'hui et t'envoie une photo...
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerLa recette est PL ou GP???
Merci
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Supprimerok merci Barbara
SupprimerJe viens de finir le fromage c’est partie pour 24h au frigo. Le commentaire à été supprimé, ce fromage est GP ou PL?
RépondreSupprimersi j’ai bien compris on peut utiliser n’importe quel oléagineux? E quantité égal?
Merci
Comme il est fabriqué avec des fruits oléagineux il faut éviter de manger ce fromage végétal après 17h car après nous n'avons plus les enzymes nécessaires pour bien digérer les Matières Grasses . . . . pour cette raison je le classerai volontiers en PL
SupprimerPeux-tu faire une photo et me l'envoyer par mail pour remplacer les photos de la recette MERCI ! bonne dégustation !
Ok merci. Oui je t"enverrai la photo si réussi lol. Mais le mien n'est pas aussi blanc que le tien. Il est un peu plus de la couleur de la levure de bière.
SupprimerOu je peux trouver ton mail?
Tu va à gauche du blog et juste sous les petites photos des membres il y a "nos adresses mail" et tu trouveras mon mail
Supprimerla couleur importe peu c'est aussi cela une recette pers je n'utilise plus de la levure maltée . . . !
Merci
Tu utilises quoi?
SupprimerJ'utilise une levure naturelle déshydratée simplement que je trouve au magasin bio , c'est une coopérative de consommateurs à coté de Villeurbanne.
Supprimer