dimanche 15 février 2015

Un dessert 2 en 1. . . .

Mousse ou soufflé au chocolat noir 


Soufflé 
ou 

Mousse !

Voici une petite recette , peu d'ingrédients, rapide et délicieuse que j'ai découvert dans le petit bimensuel que "La vie Claire" distribue gratuitement . . . une petite pépite pour nos desserts . . . ! 

Cuite au four nous avons un petit soufflé, 

après 1 à 2 heures au réfrigérateur nous avons une mousse . . . !


temps préparation: 10 minutes 


Les ingrédients pour 4 personnes:

- 2 oeufs ( PL) ou 3 blancs (GP),
- 1 c à s de sucre de bouleau, + 1 c à café ( j'ai réduit un peu  la quantité de sucre)
- 3 c à s de cacao 100% 

- possibilité d'ajouter un petit peu de piment d'espelette pour bien réveiller le chocolat !

Technique:

- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

- Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs,

- Dans un bol, mélangez énergiquement les jaunes, avec le sucre, ( jusqu'au blanchiment)

- Monter les blancs en neige (deux blancs) jusqu'à ce que les blancs sont en neige souple, ajouter le reste de sucre et continuer à les monter pour obtenir des blancs bien fermes,

- Incorporer le cacao en poudreau blancs d'oeufs en neige, puis le mélange jaunes + sucre, et mélanger au fouet,

- Verser le mélange dans des moules à cup-cake légérement graissés ou dans des moules en silicone,

- Placez au four pendant 6 à 8 minutes selon votre four,

- servir encore chaud , au sortir du four 





Ou:

- réserver les petits moules garnis au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures afin que la mousse se rafermisse  et déguster bien frais !





Comme nous sommes que deux , avec une portion j'ai fait les 2 versions  et je suis incapable de dire si le dessert est meilleurs chaud ou froid !
Nous avons aimé aussi bien les 2 versions 

Bonne Dégustation ! ! !


9 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    1. J'aime tous les soufflés sucrés ou salés, et si en plus, il se déguste chaud ou froid... alors merci Yvonne.

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    2. J'aime tous les soufflés sucrés ou salés, et si en plus, il se déguste chaud ou froid... alors merci Yvonne.

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  2. hummmm bravo Yvonne ,bonne idée pour un petit soufflé chaud ,je vais me le faire ce midi ,merci
    bizzz

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    1. Coucou Luce . . . c'est vraiment très léger . . . j'espère que tu te régaleras . . .
      Bon dimanche !:X

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  3. Merci Yvonne je vais le faire demain :X

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  4. Ouh les gourmandes qui postent deux fois !!!

    super recette deux en un !!!!

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    1. Ah ah !!j'ai même pas vu que çà c'est inscrit 2 fois gourmande je suis Samantha bisous :X

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  5. Elle est géniale ta recette là Yvonne!!
    Je fais ça demain!
    En plus, deux desserts en un!! trop top!
    Cela me fera deux jours mais il faut que je diminue tout ça par deux!!
    merci! ☺

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