Super dessert trouvé sur l'Express Ici
Pour 6
personnes. Préparation > 30 min (+ repos 2h). Cuisson 1h
Ingrédients
12 kumquats
400 g de tofu soyeux
150 gr de sucre de bouleau
(xylitol)
1 gousse de vanille
10 cl de lait
d'amande
80 g de purée d'amande
blanche
6 c à soupe de sirop
d'agave
Préparation
1. Mettez les
kumquats dans une casserole, recouvrez d'eau et portez à ébullition puis
égouttez-les. Recommencez l'opération 5 fois.
2. Dans une
casserole, réalisez un sirop en chauffant le sucre de bouleau avec 20
cl d'eau. Plongez les kumquats dans le sirop et portez à ébullition, puis
laissez refroidir hors du feu. Répétez cette opération 6 fois au total.
3. Après le dernier
refroidissement, égouttez les fruits et placez-les dans un bocal au
frais.
4.Égouttez le tofu et
mettez-le dans le bol d'un robot avec le lait et la purée d'amande, ainsi que
le sirop d'agave. Fendez et raclez les graines de la vanille.
Ajoutez-les et mixez pour obtenir une consistance homogène et onctueuse.
5. Répartissez la
préparation dans 6 verrines fines et entreposez au réfrigérateur pendant au
moins 2 h.
6. Au moment de
servir, garnissez chaque coupe de 2 kumquats confits. Dégustez le
tout bien frais.
Mniam to dessert Marielle , merci :-*
RépondreSupprimerÇa a quel gout les kumquats???
RépondreSupprimerIl est agréablement acidulé mais souvent amer et contient quelques gros pépins...
SupprimerC'est le plus petit des agrumes
Mais confits ca va changer ..' mniam
Les kumquats, ce sont de toutes petites mandarines, d'habitudes je les mange crues avec la peau.
SupprimerConfites cuites ce sont de vrais bonbons..... J'adore.... Vous allez aimer ce dessert.
Il a l'air absolument délicieux ton dessert Marielle.
RépondreSupprimerIl a l'air absolument délicieux ton dessert Marielle.
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerBravo Anmarie, mais pour que tout le monde te lise, je vais mettre ton message sur le menu du jour, pour y arriver tu dois cliquer sur la photo d'en-tête.
SupprimerEt pour suivre les échanges, n'oublie pas de cliquer sur la petite case "m'informer"