lundi 9 février 2015

Crème légère aux kumquats confits


Super dessert trouvé sur l'Express Ici

Pour 6 personnes. Préparation > 30 min (+ repos 2h). Cuisson 1h 

Ingrédients
12 kumquats 
400 g de tofu soyeux 
150 gr de sucre de bouleau (xylitol)
1 gousse de vanille 
10 cl de lait d'amande 
80 g de purée d'amande blanche 
6 c à soupe de sirop d'agave

Préparation
1. Mettez les kumquats dans une casserole, recouvrez d'eau et portez à ébullition puis égouttez-les. Recommencez l'opération 5 fois. 
2. Dans une casserole, réalisez un sirop en chauffant le sucre de bouleau avec 20 cl d'eau. Plongez les kumquats dans le sirop et portez à ébullition, puis laissez refroidir hors du feu. Répétez cette opération 6 fois au total.  
3. Après le dernier refroidissement, égouttez les fruits et placez-les dans un bocal au frais. 
4.Égouttez le tofu et mettez-le dans le bol d'un robot avec le lait et la purée d'amande, ainsi que le sirop d'agave. Fendez et raclez les graines de la vanille. Ajoutez-les et mixez pour obtenir une consistance homogène et onctueuse.  
5. Répartissez la préparation dans 6 verrines fines et entreposez au réfrigérateur pendant au moins 2 h. 
6. Au moment de servir, garnissez chaque coupe de 2 kumquats confits. Dégustez le tout bien frais. 







8 commentaires:

  1. Mniam to dessert Marielle , merci :-*

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    1. Il est agréablement acidulé mais souvent amer et contient quelques gros pépins...
      C'est le plus petit des agrumes
      Mais confits ca va changer ..' mniam

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    2. Les kumquats, ce sont de toutes petites mandarines, d'habitudes je les mange crues avec la peau.

      Confites cuites ce sont de vrais bonbons..... J'adore.... Vous allez aimer ce dessert.

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  3. Il a l'air absolument délicieux ton dessert Marielle.

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  4. Il a l'air absolument délicieux ton dessert Marielle.

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  5. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    1. Bravo Anmarie, mais pour que tout le monde te lise, je vais mettre ton message sur le menu du jour, pour y arriver tu dois cliquer sur la photo d'en-tête.

      Et pour suivre les échanges, n'oublie pas de cliquer sur la petite case "m'informer"

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