vendredi 22 mars 2013

Marielle

Je fais de la peinture sur porcelaine.
J'ai un four et je cuits moi même!

Lors de notre rencontre à Lyon, Marielle a offert à chacune d'entre nous cette jolie mug!















Les artistes du blog





Vous êtes artiste??? Envoyez moi des photos de vos œuvres.

AnnieK
Anne 11
Audrey
Camille
Gilda
Isa
Isabulle
Jeanne 33
Jehanne
Luce
Mandine
Marielle
Mariejo
Martinoche
Pascale
Peyton
Tina
Yvonne D

Menus à bas IG du vendredi 22 mars 2013

J'en ai un peu marre de ces légumes d'hiver moi!! pas vous?
Vivement les légumes de Printemps!

Petit déjeuner GP :

Mon smoothie maison : carotte, grenade, citron bio

Muesli maison : flocons d'avoine, abricots secs , baies de Goji et lait de soja
Un thé au lait de soja ici

Déjeuner PL :

Une belle salade composée : tomate bio d'Espagne, germes de soja, oignon nouveau (trouvé à l'épicerie asiatique), graines de sésame et de courges, fromage de brebis émietté, mâche VHO
C'est ma photo devant mon bon feu de cheminée!

Magret de canard à la mousse de poireaux. (j'avais jamais fait et c'est délicieux!)
Après tout ça, je n'avais plus faim.
Juste une petite compote de pomme ssa pour me rafraîchir!
 Dîner GP :

 Soupe de lentille à la noix de coco et aux 4 épices
J'en avais fait pour 2 fois mais c'était tellement bon que j'ai tout mangé!!! LOL!
Un yaourt au soja à l'ananas frais. Quel régal!!!! Je n'ai pas mixé complètement pour qu'il y ait quelques morceaux d'ananas!!! Une tuerie! ☺

Inutile de vous dire que je me suis régalée!!!!
Elle est pas belle la vie????






jeudi 21 mars 2013

Menus du jeudi 21 mars à bas IG

Bébé bonne journée

Petit déjeuner GP :
Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison, jus d'orange


Déjeuner PL :


Crêpes à la farine de lentilles garnies, salade verte ici

Pomme cuite avec confiture maison

Dîner GP :
Dos de cabillaud avec ratatouille et riz basmati, yaourt au soja maison





Pâté de saumon au tofu à bas IG



Voici une recette de Tina.

Ingrédients :



200g de saumon en boite au naturel égoutté (reste environ 105g)
1/2 pavé de tofu soit 50g
1 ou 2 échalotes ou oignons nouveaux finement émincés
1CS bien pleine de coriandre finement ciselée ou de l’aneth
Le jus d’1/2 citron
Poivre du moulin et sel selon goût.

Préparation : 

Mélanger tous les ingrédients à la fourchette pour obtenir un aspect « rillettes » ou au petit mixer si on préfère une pâte à tartiner, sur des toasts  ou craquelins BDG, ou en boules ou en quenelles dans une assiette composée, pour moi.
On peut également s’en servir pour garnir des sandwichs au concombre et à la tomate en saison !

mercredi 20 mars 2013

Les gaufres à la farine d'orge mondée à IG bas

Gaufre à la confiture.


Voici une recette de Barbara.

Ingrédients 

pour 4-6 gaufres
d'après la recette ici

200 g de farine d'orge mondé
230 g de lait (j'ai mis lait d'amande)
1 c à s d'huile d'olive
1 c à c de levure chimique
2 blancs d’œuf
un pincée de sel

Préparation 

1/ Battre les blancs en neige et réserver .

2/ dans un bol mettre tous les ingrédients et bien mixer pour avoir la pâte homogène .

3/ ajouter à la préparation de blancs en neige .

4/ Chauffer votre appareil et faire cuire vos gaufres .




Bienvenue à Isabulle!





Bonsoir Isabulle!!!

Tu nous lis depuis plusieurs jours? tu ne comprends pas tout?
C'est normal!
IL faut un peu de temps pour intégrer la méthode!
T'inquiète! ça va venir!

A toi! présente toi sur ton message de bienvenue!

Gros bisous à toi Isabulle!
Gilda ♥♥♥

Endives au jambon à bas IG

Voici une recette de Nuage Rose


Ingrédients :
Pour 1 kg d’endives
2 petites briques de soja cuisine ou n'importe quelle autre crème puisque vous êtes en PL.
Jambon blanc
Sel, poivre, muscade
2 sachets de gruyère râpé  de 70 g chacun
 Préparation : 

Pour qu'il n'y ait pas d'amertume dans les chicons, il faut les garder à l'abri de la lumière, bien emballés au frigo, éventuellement avec un couteau économe enlever un peu de l'intérieur du chicon dans le haut, le rincer tout simplement en-dessous du robinet et je dirais plutôt ne jamais le laisser tremper dans l'eau.
Ensuite, les faire cuire soit à la vapeur soir à l'eau bouillante.
Enrouler une ½ endive (si elles sont grosses) dans une tranche de jambon blanc et les disposer dans un plat à gratin. 

Mélanger les 2 briques de soja cuisine, le sel, le poivre, la muscade et 1 sachet de gruyère râpé. Verser la préparation sur les endives entourées de jambon. Rajouter le reste de gruyère et enfourner à 200°  jusqu’à ce que le plat soit gratiné !

Vous pouvez aussi faire notre béchamel BDG ici

Bienvenue à Corinne et à Peyton

Coucou les petites nouvelles!!

Peyton?? comme Peyton place? la série américaine???

Voici votre message les filles!
Rien que pour vous!

Venez vous y présenter.
Et sachez qu'en tant que nanas, nous aimons connaître tous vos petits secrets!
Alors, c'est parti!

Lisez bien tout ce qu'il faut savoir sur la méthode.
Vous avez le lien en haut
Et aussi "présentation du blog" à gauche
Important pour savoir comment le blog fonctionne.
Ça vous fera gagner du temps.

A vous lire très bientôt

Gros gros bisous Corinne et Peyton
Gilda ♥♥♥

PAUSE CAFE 273



"Une société qui tire le quart de ses revenus économiques de la maladie, poursuivra, diffamera et, finalement, mettra hors d'état de nuire quiconque voudrait apprendre à ses concitoyens à vivre en bonne santé." (Gunther Schwab)

"Le vrai médecin est le médecin intérieur. Malheureusement, la plupart des médecins ignorent cette science qui, pourtant, fonctionne si bien."
Dr Albert Schweitzer


Ces deux citations illustrent tellement bien tout ce dont nous venons de parler dans nos pause café précédentes!

Tant que la médecine allopathique ne cherchera pas les causes d'une maladie et s'évertuera à en soigner uniquement les conséquences, nous serons toujours malades!

Menus végétariens à bas IG du mercredi 20 mars 2013

Ouh la la!!! j'ai oublié le Printemps!! Faut dire qu'il fait si froid ici aujourd'hui avec un bon petit vent en prime que je n'y ai franchement pas pensé!!! LOL!!!
Merci DOG de me l'avoir rappelé!

Ouiiiiiiiiiii!! Vive le Printemps!!! A quand la fermeture du chauffage? hé hé hé!!!
Nous allons pouvoir refaire le plein de vitamine D! n'est ce pas??? Allez! faut y croire!
Petit déjeuner GP :

Je vous propose aujourd'hui un petit déj original et nutritif!

Smoothie du jour : pomme, kiwi, clémentine, carotte

Pain intégral tartiné d'avocat mixé avec du jus de citron. (l'avocat est un bon gras et est donc autorisé en GP occasionnellement)
Petit déjeuner proposé par Marie Chioca 

Un expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Crêpes à la farine de pois chiche et aux aubergines ici

Clafoutis au tofu soyeux




Dîner GP :

Soupe de lentilles Corail aux 4 épices et à la noix de coco ici
Yaourt au soja mixé avec une pomme et du lait de soja. Un schlouk de sirop d'agave.
Bon mercredi les végé....et les autres!


mardi 19 mars 2013

Comment retrouver rapidement un commentaire?






Nous avons chaque jour plus d'une centaine de commentaires sur nos messages, parfois plus de 200 !
Nous passons  beaucoup de temps lorsque nous cherchons un commentaire que nous avons lu sur notre boîte mail pour y répondre.
Je vous en parle car j'ai découvert ça il y a quelques jours grâce à  DOG.

Lorsque vous êtes sur le blog , vous voyez tout en haut de votre écran à gauche à coté de "fichier" le mot "édition".
Vous cliquez dessus.

Une petite fenêtre apparait tout en bas à gauche de votre écran à côté de "rechercher :"
Une fois que vous êtes sur le message dans lequel vous cherchez un commentaire particulier de quelqu'un, vous écrivez dans cette fenêtre un mot contenu dans ce commentaire. Bien sûr, il faut choisir un mot particulier qui ne va pas se retrouver dans d'autres commentaires.

Par exemple, je recherchais à l'instant, le com de Zou sur la page de menu d'hier. Dans son com , elle a écrit le mot "épaississant", j'ai donc écrit ce mot et je suis tout de suite tombée sur le commentaire de Zou contenant ce mot.

Pour obtenir le même résultat, vous pouvez aussi faire : Ctrl et F
Vous verrez la petite fenêtre s'ouvrir en bas.

Depuis que j'ai découvert ça, je gagne beaucoup de temps.

Le saviez vous?

Merci encore DOG! ♥

Menus du mardi 19 mars à bas IG




Petit déj GP :

Lait de soja au cacao 100% avec fructose, 2 kiwis, 2 tranches de pain intégrales au levain maison  avec gelée de mûres.



Déjeuner PL :

Sardines à la tomate, Rôti de porc avec gratin de choux-fleur







Fromage





Dîner GP :

Salade de riz basmati avec saumon fumé, surimi, dés de jambon de volaille, quartier de pamplemousse, sauce crème de soja.





Yaourt au soja avec de la cannelle


Millefeuille de tartare de betteraves, avocat et pamplemousse rose.


Voici une recette de Tina :

Je recommande vivement l’alliance betterave/avocat/pamplemousse, à celles qui hésitent ou n’aiment pas le goût de la betterave!

Pour 3 petites entrées ou 2 belles portions
  • 1 pamplemousse rose
  • 2 betteraves crues épluchées et taillées en gros cubes
  • 1 avocat mur à point
  • le jus d'un demi-citron (une partie pour la betterave et une partie pour l'avocat)
  • un filet d'huile d'olive
  • 1 brin d'aneth haché (optionnel)
  • 1 petite échalote hachée
  • sel
Éplucher à vif et prélever les suprêmes du pamplemousse (réserver le jus pour la betterave)
Hacher les betteraves en tartare, (au Thermomix 4S à vitesse5) pas plus longtemps, pour garder une texture croquante.
Mettre dans un bol et assaisonner légèrement avec un peu de jus de pamplemousse réservé, et de QQ gouttes de citron, d’ l'huile d'olive, d'aneth, de l'échalote et de sel et poivre.

Dans une assiette creuse, écraser l'avocat à la fourchette et l'assaisonner de jus de citron et d'une généreuse pincée de sel.
Pour le montage on peut utiliser un petit cercle à pâtisserie (moi j’ai utilisé une boîte de conserve de 1kg, ouverte des deux côtés qui a très bien fait l'affaire), je le dépose au fond de l'assiette et on fait un étage de betterave assaisonnée que je tasse avec un presse purée manuel rond (on peut l'égoutter pour une plus belle présentation, qui ne coule pas).

Un étage d'avocat et un étage de suprêmes de pamplemousse. J’ai poussé le tout avec le presse purée, pour libérer ma boite, essuyé l'assiette et…hop,  le tour est joué!


Délicieux servi avec des craque-lins et des chips de betterave.
Parfait pour une entrée, mais fera aussi un repas léger et nourrissant avec QQ crevettes.



lundi 18 mars 2013

Bienvenue à Marielachipie!

Coucou la Chipie!!!!!

Je suis très très curieuse!! que fais tu dans la vie pour te traiter de chipie?
Tu dois en faire des bêtises! LOL!!

Alors à toi
Raconte nous ta vie!

Bienvenue sur BDG
Tu es inscrite sur le site MM donc tu connais déjà la méthode!

Gros bisous à toi Marielachipie!
Gilda ♥♥♥