dimanche 10 novembre 2013

Menu à IG bas du dimanche 10 novembre 2013



C'est Dimanche.... On se repose et l'on recharge ses "batteries" pour bien démarrer la semaine..... Au chaud, un bon livre ou un jeu avec les enfants. Rien de tel pour se ressourcer.... Bon dimanche.


P’tit déj GP
Jus de pamplemousse
  








Pancakes arrosés d’un filet de miel d’acacia









Un yaourt soja, chèvre ou brebis 0%
Café

Déjeuner PL
Salade de radis noir
 rougail de saucisses aux lentilles (cuisiné avec tomates surgelées ou en boîte)








Salade
Un morceau de Chaource








Clémentines

Dîner GP
 








Filet de poisson en papillote : ici posé sur un lit d’épinards frais et un peu de poireau émincé préalablement fondu avec une goutte d’eau. Les épices de votre choix. Ou pas pour nos deux réfractaires!


Je voulais juste vous rappeler que lorsque vous voyez le titre d'une recette de couleur différente, cliquez dessus et vous aurez le lien pour l'explication de cette recette.

samedi 9 novembre 2013

Ginette 1 du samedi 9 Novembre





C'est l'heure du bilan !

merci de noter:

 le poids du jour, la variation de la semaine,
la taille ou l' IMC
les cm  si  c'est nécessaire!



Menus du samedi 9 novembre 2013

 

Un lever de soleil, sur le bassin lémanique avec en ombre chinoise le Mont-Blanc.


Voici, la photo du ciel que Martinoche m'a envoyé ce matin..... Merci Martinoche.

Je vais essayer de vous faire le samedi un menu que vous pourrez ainsi préparer pour le dimanche, si il vous plaît avec un bon dessert.

 Petit déjeuner PL - exceptionnellement aujourd'hui on fera un petit déjeuner PL

Un jus de citron dans un grand verre d'eau

Un grand café pur arabica et si vous voulez un nuage de lait.

Déjeuner PL
bâtonnets de carottes/concombre/ tomates cerises -  sauce crème ciboulette

 Quelques tranches de jambon cru

 Salade de mâche avec tartine de pain MM au chèvre chaud.

Tarte au citron meringuée

Dîner GP

Riz crevettes sauce courgettes poivrons

Compote de pommes à la cannelle.

vendredi 8 novembre 2013

Bienvenue Île aux Fleurs

Voilà, comme promis, c'est ici que tu dois tout nous raconter sur toi, tes souhaits, ce que tu attends de nous et surtout tes objectifs.
Comment as-tu découvert ce blog ? Sais-tu que Gilda (la fondatrice du blog) a vécu 9 ans en Martinique ?
Allez c'est à toi maintenant.......

"Galettes au potimarron "



Ingrédients 
250 g de potimarron ( à peu près la moitié du potimarron)
2 blancs d’œufs légèrement battus
2 càs de son d’avoine ou de farine intégrale ou de farine d’orge mondé ou d'autre farine
1 petit oignon, une gousse d’ail, sel, poivre
C’est la base, à laquelle vous pouvez ajouter de la muscade moulue ou des épices que vous aimez, ciboulette, persil, coriandre.

Préparation

Laver et couper en tranche le potimarron. Éplucher, élever les graines et râper le comme les carottes.


Dans un saladier battre légèrement les blancs et y ajouter le reste de ingrédients y compris le potimarron râpé.
Préchauffer le four à 180°. Mettre le papier de cuisson et poser la pâte de potimarron en tas. Bien tasser.
J’utilise les cercles pour avoir jolie forme ronde, mais vous n’êtes pas obligées.


Vous pouvez même mettre la pâte dans un petit moule en silicone si vous voulez.
Enfourner pour 30 min à 180°




Menu à IG bas du vendredi 8 novembre 2013

B




Matin GP




4 Biscottes à la farine intégrale, compote de pommes maison, yaourt  soja maison, 5-6 pruneaux

Café 100% Arabica

Midi PL







une poire 



Soir GP


Galettes de potimarron au four 

salade de concombre en spirale 









jeudi 7 novembre 2013

"Filet mignon de porc au chorizo"


Une recette PL qu'Auré nous a envoyé et que j'ai testé pour vous......

Ingrédients pour 6 personnes.


1 filet mignon de porc environ 500g
1 chorizo doux ou fort au choix
1 pincée de piment d'espelette selon vos goûts.

La sauce


Pour 500 g  de sauce, 3 poivrons rouges et le reste en tomates fraîches.
1 cube de bouillon
150 g de fromage frais type st moret
400 g d'eau
1 pincée de piment d'Espelette
2 gousses d'ail 

Préparation
1.
Effectuer une entaille dans la longueur du filet mignon
Découper le Chorizo pour ne garder que des parties droites, l'éplucher
Insérer le chorizo dans le filet mignon
Saler et soupoudrer d'un peu de piment d'espelette
Mettre le Filet Mignon  dans un panier vapeur.





2.
Eplucher la gousse d'ail, couper les poivrons et les tomates en gros morceaux.
Placer ces ingrédients dans une casserole avec l'eau, le bouillon ainsi que les chutes de Chorizo.
Mettre le panier vapeur au dessus de la casserole pendant 45 mn.

3.Au bout des 45 mn, réserver au chaud le filet mignon .  Ajouter dans la casserole le fromage frais et un peu de piment d'espelette(facultatif) et mixer au mixer plongeur.





4.Napper votre plat de sauce.




Pour celles qui ont un Thermomix et qui veulent la marche à suivre.....Filet mignon,au chorizo au Thermomix

et voici les photos de Nono



menus du jeudi 7 novembre à bas IG



Petit déj GP :
Muesli au lait d'amande avec abricots secs et baies de goji, thé au lait de soja,2 clémentines.



Déjeuner PL :

Champignons à la grec

Tartiflette au choux fleur ici

avec salade d'endives au curry ici   (remplacer la crème fraiche par de la soja)


Fondant aux poires  ici






Dîner GP :

Saumon avec des endives braisées, petite sauce moutarde à la crème soja.

Compote pommes cannelle




mercredi 6 novembre 2013

Bienvenue à C-Lynna




Je remets ici ton commentaire:

" Bonjour, je suis toute nouvelle sur votre blog, bien que je le consulte depuis une semaine car je le trouve très complet…
J’ai encore du mal à comprendre comment marche le blog.. "

Bienvenue à toi dans cette grande aventure!!!

Viens ici te présenter!! Nous t'attendons!!!
Nous voulons en savoir plus!!
A bientôt de te lire

Barbara ♥♥♥

Bienvenue Chriscricou

Bienvenue sur BGM Chriscricou, bonne route avec nous toutes, je mets dessous ton petit message de ce matin.... et nous allons rajouter ton anniversaire.... sur novembre;

"Coucou, nouvelle oui mais je vous suis depuis quelques temps. Je suis pas trop dans le rythme pour l'instant, j'ai pas tout bien encré dans ma mémoire."

Menus du mercredi 6 novembre à IG bas


Pour commencer une belle journée, un jus de citron ou une cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme dans un grand verre d'eau.

Petit-déjeuner GP

2 tranches de pain MM grillées tartinées de 3 càc de  Pâte à tartiner à la purée d'amandes et pruneaux
1 thé au jasmin.
Déjeuner PL

une assiette composée, endives, haricots verts, concombre, quelques tranches de magret séché, et sa sauce à la purée d'amandes, huile de colza bio et échalotes.

Sauté de lapin accompagné de champignons et 1 tranche de pain à l'orge.

 
2 clémentines

Dîner GP 
 un artichaut nature.





 un morceau de dos de cabillaud poché aux aromates et quinoa.
1 pomme.

Bonne journée à toutes.