Bonjour tout le monde, pas trop dur l'hiver? Eh bien moi j'en ai marre et je rêve de ça :
Il faut préciser que je suis grippée et que je n'arrive pas à me réchauffer convenablement, je grelotte sans arrêt. La recette de grand mère qui nous a été communiquée pas Marielle m'est bien utile !!! C'est ici
Etant malade, je n'ai pas goût à la nourriture, que du liquide comme soupe, bouillon, tisane pour me réchauffer.
Vous comprendrez donc que je n'ai pas beaucoup d'idées pour le menu de ce jour.
Un petit déjeuner GP
Le parfait amandes figues cannelle
Il se suffit à lui-même
Un bon thé bien chaud
Un déjeuner PL
Cassoulet de Castelnaudary
Une salade
Un yaourt au soja en dessert, avec fruits rouges décongelés et sirop d'agave
Le dîner GP
Soupe de légumes, en morceaux c''est meilleur
Riz au lait de coco de Tina
Je vous souhaite de passer une excellente journée, d'avoir bien chaud (décidément ça tourne à l'obsession chez-moi!!!)
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 8 janvier 2015
mercredi 7 janvier 2015
Menu végétarien à bas IG du mercredi 7 janvier 2015
Votre première semaine de 2015
s'est bien passée ?
Votre poids a commencer à se normaliser ?
Alors continuons . . . nous ne devons rien lâcher . . .
La première recommandation de M Montignac était
" Je mange, donc je maigris . . ."
Donc pas de repas hypocalorique . . .
notre corps penserait qu'une période de "famine" est là
il se mettra à stocker . . .
nous ne voulons plus faire le "yoyo"
la seule façon de ne plus connaitre cette situation là
est de manger équilibrer avec
- des proteines,
- des légumes (crudités, légumes cuits)
- des LEGUMINEUSES incontournables
- ou des céréales
Un repas contenant beaucoup de fibres
- évite le stockage,
- fait baisser l'IG du repas,
- fait éviter les pics d'insuline,
- fait éviter les "craquages" . . .
Voici le menu que je vous propose :
Le petit déjeuner GP (IG < ou = 50)
-Pain à la farine de sarrasin de BGM
- purée d'amandes et confiture maison au fructose
- thé noir avec ou sans lait de soja
- une mandarine
Le Déjeuner PL ( IG <ou= 35)
- salade verte, grillotines de pois chiche de BGM
-Pain au tofu de BGM
- Fondue de poireau
- fromage de brebis
Le diner GP (IG < ou = 50)
- potage au brocolis
- riz pilaf aux légumes
-5 ou 6 pruneaux au thé
UNe très belle journée à TOUTES et tous . . . !
lundi 5 janvier 2015
Menu à bas IG du jeudi 5 février 2015
Bonjour les filles !!! Jeudi c'est la veille de la der, on s'accroche.
Et puis aussi...... jour moins 44 pour le 21 mars, le printemps !!! enfin celui du calendrier, côté météo.... on croise les doigts !!!!
Le petit déjeuner GP
Granola au lait de soja
Un jus d'orange
Un café
Le déjeuner PL
Un steack grillé et sa garniture de légumes, simple et délicieux.
Verrine d'avocat au tofu soyeux et framboises
Le dîner GP
Couscous aux légumes et pois chiches
Une pomme
Passez une bonne journée, couvrez vous bien pour ne pas prendre froid.
Et puis aussi...... jour moins 44 pour le 21 mars, le printemps !!! enfin celui du calendrier, côté météo.... on croise les doigts !!!!
Le petit déjeuner GP
Granola au lait de soja
Un jus d'orange
Un café
Le déjeuner PL
Un steack grillé et sa garniture de légumes, simple et délicieux.
Verrine d'avocat au tofu soyeux et framboises
Le dîner GP
Couscous aux légumes et pois chiches
Une pomme
Passez une bonne journée, couvrez vous bien pour ne pas prendre froid.
Menu à bas IG du lundi 5 janvier 2015
Bonjour les amies, je vous souhaite une bonne semaine.
Aie aie, sont pas contents les 'tits poussins !!! on n'a pas le choix, à quand la semaine des 7 dimanches?
La météo annonce un redoux aujourd'hui, espérons qu'ils ont vu juste, tant qu'il ne gèle pas c'est le principal. Pour le reste, c'est l'hiver et ça on ne peut rien y faire.
Un petit déjeuner GP
Un jus de pamplemousse rose
Crêpes à la farine T150 avec de la confiture maison
Un café
Le déjeuner PL
Fenouil farci à la Comtoise
Le fenouil est un légume de saison, plein de fibres et de vitamines, aussi détox.
Avec une viande grillée, un fruit de saison en dessert.
Le dîner GP
Soupe de pois cassés
Pommes au four de Barbara
Dans la journée, buvez des tisanes, du thé pour vous réchauffer et vous hydrater. Si vous avez besoin d'une collation, veillez à ce qu'elle soit toujours compatible avec la méthode. Les noix, amandes, noisettes....chocolat noir à plus de 70% ne sont plus à consommer après 17h00 pour éviter le stockage des graisses, à ce moment de la journée, privilégiez un fruit frais ou cuit, un yaourt au soja.
Passez un très bon lundi, au plaisir de vous lire.
Aie aie, sont pas contents les 'tits poussins !!! on n'a pas le choix, à quand la semaine des 7 dimanches?
La météo annonce un redoux aujourd'hui, espérons qu'ils ont vu juste, tant qu'il ne gèle pas c'est le principal. Pour le reste, c'est l'hiver et ça on ne peut rien y faire.
Un petit déjeuner GP
Un jus de pamplemousse rose
Crêpes à la farine T150 avec de la confiture maison
Un café
Le déjeuner PL
Fenouil farci à la Comtoise
Le fenouil est un légume de saison, plein de fibres et de vitamines, aussi détox.
Avec une viande grillée, un fruit de saison en dessert.
Le dîner GP
Soupe de pois cassés
Pommes au four de Barbara
Dans la journée, buvez des tisanes, du thé pour vous réchauffer et vous hydrater. Si vous avez besoin d'une collation, veillez à ce qu'elle soit toujours compatible avec la méthode. Les noix, amandes, noisettes....chocolat noir à plus de 70% ne sont plus à consommer après 17h00 pour éviter le stockage des graisses, à ce moment de la journée, privilégiez un fruit frais ou cuit, un yaourt au soja.
Passez un très bon lundi, au plaisir de vous lire.
dimanche 4 janvier 2015
Menu à bas IG du dimanche 4 janvier 2015
Bonjour les filles, je vous souhaite de passer un très bon dimanche.
Il y a celles qui vont cocooner, d'autres auront quelque chose de prévu à l'extérieur. Quoi que vous fassiez, ne prenez pas froid.
Un bon petit déjeuner GP à choisir dans cette rubrique
Vous avez des recettes de pains, de crêpes, de gâteaux, pancakes et autres gourmandises à IG bas.
Le déjeuner PL
Tajine de poulet au chou fleur du site Recettes Maroc.com
Accompagné de frites de panisse
Gratin de pommes flambé au rhum
Le dîner GP
Vous avez le choix ici
Une bonne soupe de légumes est toujours la bienvenue par ces températures.
Un fruit de saison pour clôturer cette journée dominicale que je vous souhaite excellente.
samedi 3 janvier 2015
Menu à bas IG du samedi 3 janvier 2015
Bonjour les filles, vous allez bien? Tant mieux !!! c'est tout ce qu'il faut.
Encore 2 mois et 18 jours, soit 77 dodos pour arriver au 21 mars, le printemps !!!! courage, ah le printemps, le renouveau, j'adore, et vous?
Mais pour le moment nous sommes encore en...
Voici le menu que je vous propose en ce jour d'hiver, réchauffons nous avec de savoureux plats de saison, toujours à IG bas bien entendu.
LE PETIT DEJEUNER GP
Un jus d'orange tout frais fait maison, vitamines assurées.
Brioche BGM
Une boisson chaude si possible sans sucre ajouté
LE DEJEUNER PL
Enchilada au boeuf
Une bonne salade de saison pour accompagner.
Une poire en dessert
LE DINER GP
Velouté de patates douces
Pomme cuite, avec un peu de cannelle et de sirop d'agave
Abusez en cette période de grands froid de thé, de tisanes, pour vous réchauffer et aussi pur vous hydrater vu que nous avons tendance à boire moins d'eau qu'en été.
Je vous souhaite une bonne journée, un bon appétit et..........
Encore 2 mois et 18 jours, soit 77 dodos pour arriver au 21 mars, le printemps !!!! courage, ah le printemps, le renouveau, j'adore, et vous?
Mais pour le moment nous sommes encore en...
Voici le menu que je vous propose en ce jour d'hiver, réchauffons nous avec de savoureux plats de saison, toujours à IG bas bien entendu.
LE PETIT DEJEUNER GP
Un jus d'orange tout frais fait maison, vitamines assurées.
Brioche BGM
Une boisson chaude si possible sans sucre ajouté
LE DEJEUNER PL
Enchilada au boeuf
Une bonne salade de saison pour accompagner.
Une poire en dessert
LE DINER GP
Velouté de patates douces
Pomme cuite, avec un peu de cannelle et de sirop d'agave
Abusez en cette période de grands froid de thé, de tisanes, pour vous réchauffer et aussi pur vous hydrater vu que nous avons tendance à boire moins d'eau qu'en été.
Je vous souhaite une bonne journée, un bon appétit et..........
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