1) Le Dîner est aussi, souvent, un repas GP.
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 1 septembre 2016
Pizza verte - pâte au quinoa
Encore une recette originale de pâte à pizza différente..... Du blog "je mange donc je maigris "
Ce sont les photos de Laura.
Ingrédients pour 1 pizza
trempage : 6-8 h
préparation : 10 mn
cuisson : 40-45 mn
Pour la pâte
150 gr de quinoa
100 ml d'eau
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de bicarbonate
1 c à café de jus de citron
1 c à café de sel
Pour la garniture
1 petite courgette
1/2 poivron vert
100 gr de pesto
100 gr de mozzarella (j'ai mis une rondelle de fromage de chèvre)
Préparation de la pâte à pizza
Faites tremper le quinoa dans l'eau froide pendant 6 à 8 h (pas plus sinon il absorberait tout)
Mettre le quinoa trempé tel quel dans un blender avec l'huile d'olive, le bicarbonate, le jus de citron et le sel. Mixer jusqu'à avoir une pâte épaisse et homogène.
Versez cette pâte dans un plat à four rond, en ayant préalablement placé une feuille de papier cuisson bien huilée au fond.
Etaler la pâte pour former une pizza.
A vous de choisir le type de pâte que vous préférez, soit fine et croustillante, soit épaisse et moelleuse.
Précuire la pâte au four à 220° pendant 15 mn .
Puis retournez-la et faites précuire l'autre face encore 15 mn.
Vous avez maintenant une belle pâte à pizza prête à garnir.
Pendant la cuisson, préparez la garniture.
Eplucher la courgette une bande sur deux. Découpez-la en fines tranches dans le sens de la longueur.
Découper le poivron en petits dés et la mozzarella ou (fromage de chèvre) en tranches moyennes.
Garnir le fond de la pizza avec le pesto, garder la moitié pour la suite
Ajouter les tranches de courgette et les dès de poivrons
finir par répartir régulièrement les tranches de mozzarella (ou fromage de chèvre) ajouter sur chaque tranche une petite cuillère de pesto.
Faire cuire le tout au four pendant 10/15 mn l'ensemble doit être dorée ainsi que les bords de la pizza
Ce sont les photos de Laura.
Ingrédients pour 1 pizza
trempage : 6-8 h
préparation : 10 mn
cuisson : 40-45 mn
Pour la pâte
150 gr de quinoa
100 ml d'eau
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de bicarbonate
1 c à café de jus de citron
1 c à café de sel
Pour la garniture
1 petite courgette
1/2 poivron vert
100 gr de pesto
100 gr de mozzarella (j'ai mis une rondelle de fromage de chèvre)
Préparation de la pâte à pizza
Faites tremper le quinoa dans l'eau froide pendant 6 à 8 h (pas plus sinon il absorberait tout)
Mettre le quinoa trempé tel quel dans un blender avec l'huile d'olive, le bicarbonate, le jus de citron et le sel. Mixer jusqu'à avoir une pâte épaisse et homogène.
Versez cette pâte dans un plat à four rond, en ayant préalablement placé une feuille de papier cuisson bien huilée au fond.
Etaler la pâte pour former une pizza.
A vous de choisir le type de pâte que vous préférez, soit fine et croustillante, soit épaisse et moelleuse.
Précuire la pâte au four à 220° pendant 15 mn .
Puis retournez-la et faites précuire l'autre face encore 15 mn.
Vous avez maintenant une belle pâte à pizza prête à garnir.
Pendant la cuisson, préparez la garniture.
Eplucher la courgette une bande sur deux. Découpez-la en fines tranches dans le sens de la longueur.
Découper le poivron en petits dés et la mozzarella ou (fromage de chèvre) en tranches moyennes.
Garnir le fond de la pizza avec le pesto, garder la moitié pour la suite
Ajouter les tranches de courgette et les dès de poivrons
finir par répartir régulièrement les tranches de mozzarella (ou fromage de chèvre) ajouter sur chaque tranche une petite cuillère de pesto.
Faire cuire le tout au four pendant 10/15 mn l'ensemble doit être dorée ainsi que les bords de la pizza
dimanche 21 août 2016
TINA
Beaucoup d’entre vous connaissent Tina, de longue date sur notre blog. Elle était discrète depuis quelques mois.......
mercredi 3 août 2016
C'est les Vacances . . .
C’EST L’HEURE DES VACANCES
Avec Marielle nous avons envisagé
de mettre le blog en vacances
pour la première fois
Nous avons peu de commentaires par jour 5 à 6 . . .
N'hésitez surtout pas à
naviguer sur les pages du blog pour
avoir tous les renseignements nécessaires
pour suivre la méthode pendant ce mois d'été
Nous vous souhaitons un très beau mois d'Août ,
plein de joies et de bonheur
Reposez-vous bien , rechargez bien les batteries . . .
Nous vous donnons rendez-vous
le 1er septembre 2016
avec le menu du jour ! ! !
très bonnes vacances à toutes et à tous !!!
mardi 2 août 2016
Menu du petit déjeuner GP du mardi 2 août 2016
Bonjour les amies
Comme chaque mardi voici une idée de petit déjeuner.
Le blog regorge d'exemples de petits déjeuners équilibrés, il y a moyen de suivre la méthode sans entrer dans la monotonie, en variant les plaisirs.
Un petit déjeuner GP
Notre eau tiède citronnée au lever
Délicieuses avec un peu de miel d'acacia
Une coupelle de fruits rouges
Un café
Passez une excellents journée
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