Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 22 septembre 2016
mercredi 21 septembre 2016
Menu végétarien à bas IG du mercredi 21 septembre 2016
Bonjour Bonjour . . . vous allez bien ?
Voici un végétarien célèbre, Paul Mac Cartney dont le portrait a été réalisé avec seulement des légumes .
Un autre célèbre végétarien qui a déclaré:
« Je suis végétarien et anti-alcoolique : ainsi je peux faire un meilleur usage de mon cerveau. »
C'est Thomas Edison, et on peu dire quel cerveau ! ! !
Voici le dîner végétarien (et végétalien) que je vous propose cette semaine . . .
Le Dîner GP à IG < 35
- Houmous tout léger du blog une superbe recette pour le soir . . .
Je vous propose de propose de garnir des feuilles d'endives avec cet houmous
- Courgettes au tofu, recette végétalienne du blog vous avez aussi la recette similaire végétarienne
- Fondant à la poire du blog ( poires +agar agar ) mais vous pouvez aussi faire le même dessert avec n'importe quel fruit de saison . . . . les poires Williams sont succulentes en ce moment . . .
Passez une très belle journée . . .
Morrissey |
mardi 20 septembre 2016
Le petit déjeuner à bas IG du mardi 20 septembre 2016
Scandalisé par l'attribution du premier prix de la Nostra de Venise au film "Les Dieux du stade " en 1936 sous l'influence des autorités hitlériennes et mussoliniennes lors la Mostra de Venise, (née en 1932), le gouvernement français du Front Populaire décide de créer un festival du cinéma concurrent à Cannes .
L'idée du festival en revient au ministre de l'Éducation nationale et des Beaux-Arts Jean Zay.
Mais son ouverture, le 1er septembre 1939, est reportée en catastrophe du fait de l'Invasion de la Pologne, le même jour.
C'est donc après la Seconde Guerre mondiale, six ans plus tard, le 20 septembre 1946, que la Croisette reçoit réalisateurs, stars et journalistes pour la plus grande joie des badauds.
Le Festival de Cannes a fêté ses 70 ans cette année !
Commençons cette journée par un bon petit déjeuner à IG bas . . .
Le Petit Déjeuner GP
- Pain magique sous forme de biscottes
Pain magique (lentilles corail, quinoa, poudre d'amandes, 2 poignées de noisettes entières)
- "Délice aux pruneaux " fait maison (recette à venir !)
- quelques noix , pour les oméga 3,
- une ou deux belles quetsches
- un thé vert . . .
Passez une belle journée. . .
lundi 19 septembre 2016
Menu du lundi 19 septembre 2016
P’tit déj PL. Une fois n'est pas coutume....
Quelques mûres cueillies à la fraîche ce matin
Toasts grillés de pain à l’orge mondé tartinés d’une fine couche de beurre de baratte
Une tasse de chocolat chaud : du lait de soja, un filet de sirop d’agave et quelques carrés de chocolat 70% minimum à laisser fondre, remuez bien, lentement, lentement… humez… savourez…
Déjeuner PL
Tomates cerise vinaigrette
Salade de romaine toute croquante
Brugnon pelé, une petite boule de glace à la vanille faite maison et un coulis de framboise pour sublimer le tout
Dîner GP
Une belle assiette de spaghettis sauce tomate, égayée de quelques feuilles de basilic
On touche à la perfection là !
Une grappe de raisin, nous commençons à avoir une belle variété en ce moment
Un petit verre de vin d’Alsace, c’est comme une robe légère, une fleur de printemps. C’est le rayon de soleil qui vient égayer la vie.
Christian Dior
dimanche 18 septembre 2016
Menu PL du dimanche 18 septembre 2016
Pour ce dimanche, on va faire un petit tour en Espagne et quelques plats revisités
un Gaspacho de tomates
Les purs espagnols vont "rugir" mais, si on veut manger une paella à midi en PL, il fallait trouver pour remplacer le riz, alors j'ai remplacé le riz par du quinoa....
C'est bluffant..... Et excellent.
samedi 17 septembre 2016
Recette de la poire au chocolat à bas IG
Voici donc la recette :
Pour 1 poire :
Faire cuire la poire épluchée dans de l'eau contenant un peu de sucre :
Fructose ou sucre de coco ou sirop d'agave ou miel d'acacia ou sirop de coco ou xylitol.
Moi j'ai mis du sucre de coco
Fructose ou sucre de coco ou sirop d'agave ou miel d'acacia ou sirop de coco ou xylitol.
Moi j'ai mis du sucre de coco
Dans une casserole faire fondre 2 carrés de chocolat noir à plus de 70% de cacao dans une cs d'eau avec un peu de sucre bas IG (j'ai mis du sirop d'agave, juste un trait)
Mon chocolat noir était à 85 % de cacao
.
Mon chocolat noir était à 85 % de cacao
.
Et...régalez vous!
Ce n'est pas un dessert élaboré.
Menu rapide à bas Ig du samedi 17 septembre 2016
Bonjour, Bonjour, tout va bien aujourd'hui . . . ?
Ce week end ce sont les journées européennes du patrimoine ,
vous allez faire des visites impossibles les autres jours de l'année ?
Racontez nous, faites nous partager vos découvertes, vos coup de cœur . . . .
Entre 2 visites pas beaucoup de temps pour cuisiner . . .
Un repas rapide s'impose . . .
Le déjeuner rapide PL
- salade verte au chèvre chaud , recette du blog
- tranche de foie de veau et quelques haricots verts
- une portion de fromage sec la fourme d'Ambert est un fromage de septembre
Faites de belles visites. . . et bon week end et . . .
Coucou Ginette !
Bonjour!!!
Prêtes les filles ????
C'est dommage quand même qu'il n'y ait pas de mec!!! ☺
Il n'y en a pas un là en sous marin qui se dévouerait ???? hi hi hi!!!
C'est bien vrai tout ça!!!
Je vous mettrai la suite la semaine prochaine!
Cela remettra peut être quelques pendules à l'heure!
Surtout que j'en connais plus d'une qui se pèsent plusieurs fois par jour!!!!
Suivez mon regard!!!!!!!!! LOOOOOOOOOL !!!!
Elles se reconnaîtront!!!
Ça ? c'est moi lundi dernier!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOO
Je n'ai perdu que 100 g en une semaine !!!!!!!!!
Inutile de vous dire que j'avais le moral dans les chaussettes!!
Je suis comme vous hein?? pas une extra terrestre!!! ☺
Bon! et vous alors??? aujourd'hui c'est quoi???
Un jour avec ou un jour sans ???????? hi h hi!!!!!
ou bien je relativise ????????
ROOOOOOOOOOOOOOOOO
Au fait, je ne sais plus si je vous ai parlé de mon blog de recettes bas IG pour femme seule?
Je m'énerve tellement à modifier les recettes pour 4 ou pour 6 en recette pour 1... que je partage!!
Ça vous évitera bien des erreurs!
Alors si vous êtes seule, n'hésitez pas!
Je me casse la tête!! je vous dis pas!
Même ici, sur le blog, pratiquement toutes les recettes sont pour 4 voire pour 6 !!!
Vivent les familles nombreuses!!!
Et nous????????? pauvres célibataires !!!!!!!!!! on nous oublie!!!
Oui oui!! je le revendique mon célibat!!!! mdr!
Donc, voici mon blog de recettes pour une personne
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/
Et je vous redonne mon blog "menus phase 1 de Montignac" que je suis en train de remplir chaque jour!
http://menusbasigdegilda.blogspot.fr/
C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!!!
A vous !!!!
Gros bisous ! ♥
Prêtes les filles ????
C'est dommage quand même qu'il n'y ait pas de mec!!! ☺
Il n'y en a pas un là en sous marin qui se dévouerait ???? hi hi hi!!!
TOUT SAVOIR POUR BIEN SE PESER
EST-IL UTILE DE SE PESER QUOTIDIENNEMENT?
La réponse est non, il n’est pas utile de se peser tous les jours. Pourquoi ? Il est important de comprendre que notre poids n’est pas « fixe » et qu’il a tendance à fluctuer, au cours de la journée notamment. En effet, vous avez sûrement remarqué que si vous vous pesez à plusieurs moments de la journée, votre poids ne sera pas le même. Ceci est dû au fait qu’il existe de nombreux facteurs qui vont influencer notre poids et donc le faire fluctuer. Parmi ces différents facteurs, on peut citer:
- L’hydratation ou la rétention d’eau
- Le stress
- Le type d’aliments ingéré
- La quantité de sel consommée
- Notre niveau d’activité physique
- La période de menstruation (pour les femmes)
- et bien d’autres.
C'est bien vrai tout ça!!!
Je vous mettrai la suite la semaine prochaine!
Cela remettra peut être quelques pendules à l'heure!
Surtout que j'en connais plus d'une qui se pèsent plusieurs fois par jour!!!!
Suivez mon regard!!!!!!!!! LOOOOOOOOOL !!!!
Elles se reconnaîtront!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOO
Je n'ai perdu que 100 g en une semaine !!!!!!!!!
Inutile de vous dire que j'avais le moral dans les chaussettes!!
Je suis comme vous hein?? pas une extra terrestre!!! ☺
Bon! et vous alors??? aujourd'hui c'est quoi???
Un jour avec ou un jour sans ???????? hi h hi!!!!!
ou bien je relativise ????????
ROOOOOOOOOOOOOOOOO
Au fait, je ne sais plus si je vous ai parlé de mon blog de recettes bas IG pour femme seule?
Je m'énerve tellement à modifier les recettes pour 4 ou pour 6 en recette pour 1... que je partage!!
Ça vous évitera bien des erreurs!
Alors si vous êtes seule, n'hésitez pas!
Je me casse la tête!! je vous dis pas!
Même ici, sur le blog, pratiquement toutes les recettes sont pour 4 voire pour 6 !!!
Vivent les familles nombreuses!!!
Et nous????????? pauvres célibataires !!!!!!!!!! on nous oublie!!!
Oui oui!! je le revendique mon célibat!!!! mdr!
Donc, voici mon blog de recettes pour une personne
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/
Et je vous redonne mon blog "menus phase 1 de Montignac" que je suis en train de remplir chaque jour!
http://menusbasigdegilda.blogspot.fr/
C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!!!
A vous !!!!
Gros bisous ! ♥
vendredi 16 septembre 2016
Menu PL du vendredi 16 septembre 2016
C'est bon la pluie, pour la terre, les arbres, les récoltes de légumes et de fruits.....
mais pas trop d'un coup et pas trop longtemps!!!!!
Ce vendredi je vous propose un déjeuner PL
Une assiette de coleslaw du blog.
Un beau gratin de moules aux poireaux du blog.
un morceau de bleu de chèvre
Je vous souhaite une belle journée de fin de semaine.
je crois qu'il va vite revenir....
Aubergines en mille feuilles, aux tomates et chèvre
photo Eryn Folle Cuisine
Une entrée que l'on peut faire de deux façons,
chaude ou froide.
Pour 4 personnes, contrairement à la photo, je n'ai fait qu'un étage....
CHAUDE avec de la bûche de chèvre
1 grosse aubergine ou deux plus petites (pour faire 8 tranches)
4 rondelles de tomates fermes
4 rondelles de bûche de chèvre
Huile d'olive
sel
un trait de vinaigre balsamique
Laver et couper les aubergines en rondelles ( 1 bon centimètre) les étaler dans un plat allant au four.
badigeonner les deux faces des rondelles d'aubergines d'un peu d'huile d'olive.
Enfourner à 180° pendant 20 mn environ. Surveiller que les tranches soient bien confites.
Pendant ce temps, faire revenir les tranches de tomates, saler, poivrer.
Monter le millefeuilles (je n'ai mis que deux tranches d'aubergines) une rondelle d'aubergine, une rondelle de tomate, une rondelle de buche de chèvre
Mettre au four quelques minutes, afin que le fromage fonde. Servir avec quelques gouttes de vinaigre balsamique de Modène sur le dessus.
FROIDE avec du chèvre frais
Procéder à l'avance comme pour la préparation chaude..... Laisser refroidir et faire le montage identique, mais mettre du chèvre frais sur la tranche de tomate avant de recouvrir de la 2ème tranche d'aubergine.
Vous pouvez remplacer la tranche de tomate grillée, par un coulis épais de tomates.
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