samedi 21 mai 2011

menus de dimanche 22 mai à bas IG


Menus de dimanche


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 galettes de sarrasin, confiture ssa.
Midi :PL Salade de tomates thon, rosbif avec haricots verts et flageolet, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Salade de lentilles avec dés de jambon de volaille, compote ssa.

♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥


vendredi 20 mai 2011

menus de samedi 21 mai à bas IG


Bon week-end les Gildablogueuses et bon bilan!!!


Menus de samedi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain à la farine intégrale et petit épeautre avec graines et abricots secs grillées, confiture ssa.
Midi :PL Crêpe à la farine de lentilles garnie, salade verte, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Salade de pâtes complètes avec crevettes roses et dés de jambon de poulet, sauce crème de soja au citron, compote ssa.

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C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! A vos Ginettes !!!!!





Alors les filles?????
Vos Ginettes sont prêtes?????
J'espère!
A vous!!!!! et qu'ça saute!!! enfin, je vous déconseille de sauter sur la balance!!! l'aiguille va grimper!!!
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz ♥♥♥

Spaghetti aux champignons et aux calamars à bas IG.



Pour 4 personnes :

Ingrédients :

* 200 g de spaghettis
* 300 g de mélange de champignons forestiers (surgelés faute de mieux)
* 500 g de blancs de calamars
* 2 gousses d'ail
* 10 cl de crème fraîche à 4% ou crème de soja ou lait de coco (c'est le dernier que je préfère)
* huile d'olive (juste pour graisser légèrement la poêle)
* persil
* sel, poivre


Préparation


1-Faites cuire les spaghettis al dente.

2-Détaillez les blancs de calamars en rondelles.
Faites revenir les champignons dans une poêle légèrement graissée à l'huile d'olive, ajoutez l'ail écrasé, le persil, salez et poivrez.
Ajoutez les ronds de calamars et laissez cuire environ 10 minutes.

3-Ajoutez la crème fraîche aux calamars et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

4-Servir sur des assiettes chaudes si possible. Mettre les spaghetti et verser le mélange dessus.


Bon appétit !

Le gâteau de METZ




Nigritelle a fait le gâteau de Metz GP et elle dit qu'il est délicieux!!!
Claudia, elle, l'a fait PL et sa famille a fait une razzia!!!!
La photo 1 est le gâteau de Claudia et les 3 autres photos sont de Nigritelle.

En allant voir la recette de la mousse au chocolat, je suis tombée sur une recette qui m'a forcément attirée puisqu'elle porte le nom de ma ville!
J'ai donc adapté la recette mais je ne peux pas l'essayer puisque chez mes parents, il n'y a pas de batteur électrique!!!! Nig me comprend!!!!!!!!!!!
Alors, je la mets et j'aimerais bien que l'une d'entre vous essaye et me dise si c'est bon!
Dans le cas contraire, je virerai la recette!!!
La voici donc :

Ingrédients : 125 gr de chocolat noir à plus de 85%, 4 blancs d'œufs, 100 gr de fructose, 125 gr de farine de blé type 150, 200 gr de crème fraîche à 0% ou de crème de soja.

Préparation : Râper le chocolat noir et réserver. Battre les blancs d'œufs avec le sucre pendant 5 min. Incorporer délicatement le chocolat râpé, puis la farine et enfin la crème.
Lors de ces deux étapes, il faut travailler doucement et longuement la pâte en la soulevant afin de bien incorporer ces deux ingrédients.
Huilez légèrement un moule à manqué de 22 cm et faire cuire 35/40 min à 180 ° (th6).
Laisser refroidir 5 min et démouler sur une grille.
Vous pouvez décorer avec un peu de chocolat fondu, de sucre glace de fructose, de copeaux de chocolat à plus de 80%...

Ce dessert GP contenant du chocolat ne doit être consommé qu'occasionnellement. Si vous voulez être vraiment puriste, il faut prendre du chocolat à 100% de cacao car c'est le moins gras.

Il est bien entendu que cette recette peut être PL si vous prenez de la farine de pois chiche (on peut mettre, je pense, 70g de farine de pois chiche et 50g de poudre d'amandes). Vous pouvez à ce moment là mettre les œufs entiers. Votre mélange battu œufs-sucre doit tripler de volume. Vous pouvez essayer. Nous avons fait souvent des gâteaux avec de la farine de pois chiche et ils sont très bons. Dans une recette PL, vous pouvez utiliser du chocolat à 70% de cacao. C'est moins strict qu'en GP.