vendredi 26 août 2011

Tarte aux mûres à bas IG



Recette de Christelle :

150g farine intégrale (blé ou épeautre)
Un blanc d’œuf
Un petit suisse 0%
4 cac d'huile d'olive
Un peu de fructose (si on veut sucrer la pâte) et un peu d'eau si nécessaire. 
Si la pâte est trop molle, on la met au frigo. 
On met les mûres sur la pâte avec éventuellement au fond un petit appareil à base de crème de soja, de fructose et de poudre d'amande et le tour est joué ! 

Réalisée par Christine.
Ce sont ses photos!

Beau travail d'équipe!

PAUSE CAFE 65

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiii! Ceci est le merveilleux travail de Pouyck!!!
Je n'ai pas pu attendre les 50 commentaires traditionnels pour changer de Pause Café!!!
Et là, vous ne voyez que la partie cachée de l'iceberg!!!!!!!!!!!
Elle a vraiment fait un bon boulot!!!
Alors? On l'inaugure ce pause café?????
Déjà, bienvenue à Barbara qui, je l'espère aussi, a passé de bonnes vacances!
Elle va nous raconter!
Un p'tit café les nénettes???? Je vous attends......
Ce soir, nous avons pris notre premier bain de mer toutes les deux , Audrey et moi! Heuuuuuu! Ben oui, on est assez feignasses ces derniers jours!! Audrey n'en revenait pas de la température si chaude de l'eau!
J'ai hâte de pouvoir me remettre un peu au soleil! Ça va me faire du bien!!!!
A touttttttttttttttttttttt les filles!!!!!!!!!! Bonne journée! ♥

jeudi 25 août 2011

menus du vendredi 26 août à bas IG


Retour de Barbara qui, j'espère, aura passé de bonnes vacances.

Menus de vendredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 wasas fibres, confiture ssa.
Midi PL : Escalope de dinde à la crème et au curry avec haricots verts, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP:Ailes de raie sauce aux câpres avec purée de patates douces, compote ssa.
Excellente journée à tous!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Merci Pouyck!

Ah ah ah!!! Vous ne savez pas pourquoi je la remercie!
Mais elle , elle sait! et vous, vous saurez bientôt!!!!
Elle a fait un travail merveilleux et je vous en laisse la surprise!!!
Merci encore Pouyck! J'adore ce que tu as fait!!!
Je me marre parce qu'elles ne peuvent pas laisser de commentaires puisqu'elles ne savent pas de quoi on parle!!!
Tu comprends que je sois impatiente qu'il y ait de nouvelles inscriptions!!!
J'ai crû aujourd'hui!!! hi hi hi!!!!!!!!!!! mais c'était une fausse joie!!!! 2 fois la même!!!!
Mais ça va venir!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Pouyck! ♥♥♥

A propos du lactosérum

Voilà les recommandations de MM en ce qui concerne les produits laitiers:

Pour la plupart des glucides, l’Index Glycémique entraîne une réponse insulinique proportionnelle. De ce fait, si le produit a un Index Glycémique bas, sa réponse insulinique sera basse également. La plupart des produits ont un index insulinique proportionnel à leur IG. Il existe cependant une exception : les laitages frais (yaourt, fromage blanc), qui ont un IG bas mais un index insulinémique élevé. Ils doivent donc être consommés en faible quantité car bien qu’ils aient un IG faible, leur contenu en petit lait (lactosérum) entraîne une réponse insulinique critique. L’idéal est donc de ne pas dépasser l’équivalent d'un yaourt par jour. Il vaut donc mieux manger du fromage qui ne comporte plus de petit-lait, comme les fromages affinés. Par ailleurs, les produis laitiers sans gras doivent être consommés au cours de repas à dominante glucidique GP(y compris petit déjeuner). Les laitages entiers et les fromages affinés seront consommés au cours de repas protido-lipidiques.PL

Les produits laitiers qui contiennent du lactosérum sont tous ceux qui contiennent l’intégralité du lait qui en est à l’origine :
- le lait (entier ou écrémé, avec ou sans lactose)
- le yaourt
- les fromages blancs battus et onctueux.  En d’autres termes, tous les fromages blancs qui n’ont pas été complètement égouttés. Certains fromages blancs se présentent en faisselle qui sert à l’égouttage. Il faut donc vider régulièrement l’eau de la faisselle et les laisser égoutter au maximum. Tous les fromages à pâte dure (affinés) ont été débarrassés du petit lait (lactosérum). C’est le cas du camembert et surtout du gruyère et autre tomme de Savoie.

Donc en résumé:
Les produits laitiers contenant du lactosérum (lait, yaourts et fromages blancs) sont à limiter à 1 par jour. Avec une exception pour les produits laitiers à base de lait de brebis ou de chèvre qui sont moins insulinogènes, on peut donc en consommer 2 par jour.
Les laitages entiers et les fromages sont gras et donc à consommer seulement en repas PL.
Laitages à 0% et les yaourts au soja sont consommable en repas PL et GP.







Nous avons une rubrique : info yaourt-fromage. Je vous invite à la parcourir.

Voici une liste non exhaustive de fromage ne contenant pas ou presque pas de lactosérum (lactose)
Ici