samedi 21 janvier 2012

Panna cotta pommes, poire et pamplemousse

Panna Cotta pomme, poire et pamplemousse
recette thermomix adapter





6 Personnes~ 10 minutes préparation - 3h de repos au frais

4 pommes et 2 poires
4 g de poudre d’agar agar
20cl de lait de soja
20cl de crème d’amande
20cl de crème de soja
1 gousse de vanille
3 cuillères à soupe de fructose
Quelques gouttes d’arôme naturel pamplemousse

Mixer les morceaux de pommes et de poires, mettre dans une casserole avec les grains de la gousse de vanille et 2g d’agar agar. Chauffer feu moyen 10 minutes.
Versez la compote dans des verres assez hauts, vous placez au froid pour durcissement.
Dans une casserole vous versez la crème de soja, la crème d’amande et 20cl de lait de soja, vous ajoutez le fructose, l’arôme de pamplemousse et la poudre d’agar agar, 10 minutes feu moyen.
Versez dans les verres sur la compote et au frais jusqu’au durcissement au frigo pendant 3H
Vous pouvez décorer le dessus de la panna cotta avec de la poudre de cacao nature
Il s’agit d’un dessert très léger et très frais avec un petit gout de pamplemousse très agréable
Dessert GP et PL , l’utilisation de la crème d’amande n’apporte aucune graisse.

Recette de Dome