dimanche 8 juillet 2012

Recette à bas IG : tartelettes aux abricots

Voici une recette d’Élisabeth :




 Ingrédients :

50 g farine de coco
50g de son d'avoine
50g de farine de soja
30g fructose
2 cs purée d'amandes blanches (ou complètes)
1 pincée de sel
1 blanc d’œuf (facultatif )ou de l'eau

6 abricots mûrs
Confiture d'abricots ssa ou au fructose 
Sucre de coco pour saupoudrer légèrement les abricots



Préparation :
Mélanger tous les ingrédients sauf les trois derniers.

Le blanc d’œuf peut vous permettre de mieux lier la pâte.
Faire reposer la pâte 20 mn au frigo.

Ensuite, entre 2 feuilles de papier cuisson, j'ai étalé la pâte (qui s'étale bien) et j'ai fait avec 4 emporte pieces, 4 ronds que j'ai badigeonnés de confiture d'abricots ssa et ensuite j'ai mis mes tranches d'abricots en tranches très fines dessus puis j'ai légèrement parsemé de sucre de coco (ou de fructose pour celles qui n'en ont pas)  et au four à 180 ° pendant 15 mn puis à 200° pendant 5 à 10 mn en surveillant attentivement.
Avant la fin de la cuisson rajouter quelques amandes effilées. Moi je n'en n'avais plus.

C'est très bon mais je conseille de précuire les fonds d'abord, les tartelettes seront plus craquantes.

Moi j'ai beaucoup aimé avec le petit goût de noix de coco en arrière !!
bon dimanche

samedi 7 juillet 2012

Menus à bas IG du dimanche 8 juillet 2012




Le week end, on se le fait cool!

Petit déj. PL :

Milk shake aux fruits rouges
Oeufs à la coque
Mouillettes de pain à l'orge mondé tartinées de St Hubert
Un morceau de Reblochon
Expresso pur arabica



Déjeuner PL:

Radis croque en sel
Tranches d'agneau au barbecue
Gratin de courgettes au fromage de chèvre BDG
Miko aux fruits rouges BDG



Snack : si besoin (voir info snack)

Dîner GP :

Compotée d'endives aux 2 saumons servie avec du riz basmati
Un yaourt au soja avec sirop d'agave et groseilles du jardin

Photo d'Annie








vendredi 6 juillet 2012

Zut!!! Je ne la trouve pas!!! Gineeeeeeeeeeette!



Ah! la voilà la coquine!!!! Mais c'est qu'elle m'évite!!

Heuuuuuuu! oui, je suis un tout petit peu hypocrite! c'est moi qui l'évite, bien entendu!!  hi hi hi!!!

Bon! c'est pas tout ça!

La journée a bien commencé avec un beau soleil et du ciel bleu  alors elle va continuer avec une belle pesée!

Prêtes les filles?? Alex?

C'est parrrrrrrrrrrrti!!!!! ♥

Menus à bas IG du samedi 7 juillet 2012

On souffle! Ginette est passée!!! On est tranquille! LOL!

Petit déj GP :

Orange pressée
Crème Budwig (le meilleur petit déj "longue durée)


Expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Daube provençale, casserole avec un gros champignon et 2 tomates cerises, flanc d'épinards, poivrons

 Photo d'Annie

Framboises fraîches avec un peu de sirop d'agave



Snack : chips de pommes (c'était dans le panier fruit de l'AMAP! un régal)

Dîner PL :

Mille feuilles saumon frais,  saumon fumé, crevettes, avocat, tomates, mayonnaise maison aux herbes fraiches.

 Photo d'Annie

Yaourt au soja maison avec de la confiture de fraises au fructose





jeudi 5 juillet 2012

PAUSE CAFE 198



198!!!!!!!!!!

Comme dit Camille, encore 2 et on fête ça!

Ca sent vraiment les vacances!
Même chez vos coach!

Grib part 3 semaines en Vendée!
Christelle part 1 semaine à Big Apple!

Notre équipe se réduit donc à 5 personnes..pour vous servir!!! ☺

Alors pas trop de bêtises n'est ce pas?
Vous allégez nos lourdes tâches!

Il est éreintant ce blog! et il est sans congé de maladie! LOL!!!

Bon! les bikinis sont pour bientôt alors on se la fait bonne là!
Ok? pas d'écart! sérieux et tout et tout!!!

N'est ce pas mes nénettes chéries??????? mmmmmmmm??????? ♥Mouarf!

MESSAGE IMPORTANT DE DOG

 Dites les filles… et les garçons !

Les vacances sont là pour certains et proches pour d’autres.
J’en ai parlé avec Gilda, ce qui serait sympa, c’est qu’à votre retour, vous nous envoyiez une jolie photo de l’endroit où vous vous serez rendus.
On pourrait ensuite les utiliser pour illustrer les pauses café de la rentrée par exemple.

 La Corse

Si vous ne partez pas, il doit sûrement y avoir de jolies choses à immortaliser pas loin de chez vous.

 BALAZUC  en Ardèche

La cerise sur le gâteau, ce serait d’avoir quelques clichés de spécialités culinaires régionales… BDG bien sûr !


 Quiche Lorraine
BDG  si faite avec une pâte PL bien sûr!

Alors on compte sur vous d’accord ?

Où que vous alliez, passez tous de très bons moments de plaisir, farniente, partage et, je vous le souhaite très fort, sous un beau ciel bleu !



 Plateau de fruits de mer!
Vive la Bretagne! N'est ce pas Dog?
Tout est BDG en plus!!!
Slurp!


Et ma préférée!!! L'araignée de mer!!!!
Hé hé hé hé!!!!☺

♫♫♫
Ah ! le petit vin blanc♪♪♪
Qu'on boit sous les tonnelles♫♫♫
Quand les filles sont belles♪♪♪
Du coté de Nogent♫♫♫
Et puis de temps de temps♪♪
Un air de vieille romance♫♫
Semble donner la cadence♪
Pour fauter, pour fauter♫♪
Dans les bois, dans les prés♫♪
Du côté, du côté de Nogent♫♪
♫♫♫♫

Oh la la Dog!
Quand je vais venir, on sera sous la chaise mais pas pour rire!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO