mardi 31 juillet 2012

Menu à bas IG du mercredi 1er août 2012


Ah zut !
Je ne vous avais pas dit...

Le mercredi aussi tout est permis... ou presque ! ☺


P'tit déj  GP

 













 
Jus de pamplemousse
2 tranches de pain GP
Purée de noix de cajou
Une compote de fruits
Un café


Snack 













2 carrés de chocolat 70%.... parce que c’est comme ça et que j’en ai envie!
Non mais !



Déjeuner PL
Bœuf à la provençale (meilleur réchauffé je vous le garantis)














Servi avec des tagliatelles vertes de soja
Une salade verte bien croquante avec ciboulette
En dessert, quelques fraises surmontées d’un nuage de chantilly, maison bien sûr la chantilly !
















Snack
Certains vont dire : « mais elle est folle »
D’autres diront : « Bah oui ! Evidemment ! »
Une tranche de pastèque.
Il ne fait pas beau ? Plantez vos dents dans ces morceaux de soleil !
Il fait chaud ? Dégustez et ne la ramenez pas trop hein ? Il y a des gens qui souffrent !!

Si votre dîner est PL laissez passer trois heures miimum avant.












Dîner GP
Quelques radis pour patienter

Que diriez-vous d’une assiettée de spaghettis nappés de sauce tomate fraîche ?
Ben oui, je m’la pète !
















C'est un plat unique, alors selon votre appétit, vous pouvez aller jusqu'à 150g de pâtes crues.
N'oubliez pas que vous devez sortir de table rassasié.
Juste au moment de servir, vous ajoutez quelques feuilles de basilic fraîchement ciselées.
Fermez les yeux, ouvrez les écoutilles.
Le bonheur est là ! Juste là !

Nos échanges du jour m’ont donné l’idée de la recette de Dome pour le dessert : 
une mousse de fruits !
Mais on attend les photos !

Passez une belle journée !

Bisous Gilda !



Bienvenue Tchii




Bienvenue Tchii !
Cela veut dire quoi Tchii ?
Moi ça me fait penser à Ch’ti !
Mais que tu sois delà ou deçi,
De t’accueillir nous sommes ravis !
BDG c’est comme un pays
Un pays plein de gazouillis
D’amis
De vraies vies
Et maintenant tu en fais partie
Par contre, je ne vois pas ton nom d’inscrit…
...
Je mets ta présentation ici !

Je suis nouvelle ici et je lisais votre blog depuis une semaine (afin d'essayer de bien comprendre les principes).
J'ai 27 ans, mon poids a souvent varié (entre 65 et 86 kg depuis mes 18 ans). J'ai eu des soucis de santé qui n'y avaient pas aidé...

Je suis passée de 86kg à 78 grâce à un programme Herbalife. A partir de ce moment ça a été ma limite "haute", dès que je reprenais un peu, je faisais très attention.

Je suis stable entre 76 et 77 kg depuis de nombreux mois mais je n'arrive pas à perdre non plus.

Je trouve que le régime Montignac est le + adapté et me correspond le + (j'adore manger des légumes, crudités etc, et remplacer des repas par des shakes ne me semblent pas adapté sur le long terme).

Mon objectif premier est de revenir en dessous de la barre de 70 kg afin de retrouver un IMC normal (actuellement à 27)

lundi 30 juillet 2012

Menus à bas IG du mardi 31 juillet 2012














Le mardi, tout est permis…. Ou presque !

Petit déjeuner GP
Jus de carotte… Idéal pour avoir bonne mine non ?













 
Une ou deux tranches de pain GP
Un bol de fromage blanc 0% aromatisé à la vanille et un chouilla de sirop d’agave. Jetez-y plein de petits morceaux de fruits d’été… Tant pis si ça déborde ! Hummmmm… Elle est pas belle la vie ?!
Un thé citron ou un café.

Snack
Quelques fraises avec une petite poignée d'amandes

Déjeuner PL
Une salade de carottes râpées... toujours pour la bonne mine !!
Filet de cabillaud pané aux herbes fraîches (j’ai passé le poisson dans un œuf battu en omelette bien assaisonné puis dans un mélange de son d’avoine, hachis de basilic, persil et ciboulette), tomates provençales avec quelques gousses d'ail, haricots verts. 













Un morceau de fromage
Clafoutis à l’abricot…  au lait de soja. Dépêchez-vous ! La saison des abricots se termine !













Snack ? 
Jetez-vous sur les fruits. C’est le moment ou jamais !













Dîner GP
Quelques tomates cerises pour patienter

Emincé de dinde aux couleurs de l’Italie


Après ?
What else ?
Le choix entre fruits ou glace express


Belle journée à vous et une pensée toute particulière à Gildachounette !

Des nouvelles de Gilda


Un petit mot pour vous dire que Gilda a été hospitalisée aujourd'hui en raison d'une forte déshydratation.

Elle est très fatiguée et va se reposer durant quelques jours.
Nous vous donnerons de ses nouvelles régulièrement.

Elle a bien précisé de vous dire que ce n'était pas parce qu'elle avait le dos tourné qu'il fallait en profiter pour faire des bêtises. Elle vous a à l'oeil quand même !!!

N'hésitez pas à lui laisser ici vos messages qu'elle aura plaisir à lire à son retour.

Nous l'embrassons tous très très fort...


Mercredi 31 juillet 2012
Gilda se repose et récupère tout doucement. 
Elle a pu regarder tous les messages d'amitié que vous lui avez écrits.
Elle en est très émue et vous remercie chaleureusement.
Elle est trop fatiguée pour vous répondre tout de suite.
On va lui laisser un peu de temps mais il est certain qu'elle ne pourra pas rester longtemps loin de BDG !

Jeudi 1er août
Gilda a passé toute cette journée à dormir et ne s'est pas senti le courage d'allumer son ordidamour.
Elle a encore besoin de récupérer.
Qu'elle se remette bien vite ! 

dimanche 29 juillet 2012

Recette à bas IG :" fondant aux pommes" sous sa mousse de framboises


Une recette de Skyler !











Ingrédients
150g de tofu soyeux
75g de fructose environ
100g de farine (on peut prendre n'importe quelle farine : ce gâteau ne contient que 2 CS d'huile comme matière grasse, il peut donc être PL ou GP selon la farine qu'on utilise ! là j'ai utilisé la farine de lupin, mais la prochaine fois j'essaierai avec la T150 !)
30g de poudre d'amande
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d'huile au goût neutre (j'ai pris tournesol)
1 belle grosse pomme coupée en petit dés (ou 2 petites)

1 pincée de sel

Pour la mousse aux framboises
200g de framboises (surgelées)
60g de fructose + 1 cuillère à café que j'ai ajoutée plus tard car je trouvais les framboises un peu acides
250g de tofu soyeux
2g d'agar-agar délayé dans un fond d'eau froide


Préparation
Fouettez le tofu avec le fructose. Une fois que le mélange est bien lisse, ajoutez la farine tamisée avec la poudre d'amande, 1 pincée de sel, la levure. Versez l'huile et mélangez à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les morceaux de pommes.
Versez la pâte à l'intérieur d’un cercle beurré (j'ai utilisé un cercle à pâtisserie de 22,5 cm de diamètre, mais je pense qu'un cercle plus petit serait mieux, mon gâteau était très fin du coup...) et enfournez pour une petite vingtaine de minutes à 180°C (à surveiller de près selon les fours).
Laissez refroidir.

Dans une casserole, mettez les framboises et le fructose à feu doux jusqu'à ce que ça compote un peu. Écrasez grossièrement les framboises et ajouter l'agar-agar. Laissez bouillir quelques minutes puis laissez tiédir.
Battez longuement le tofu soyeux au robot pour obtenir une masse un peu mousseuse (c'était pas très mousseux mais c'est pas grave !).
Mélangez avec les framboises et versez sur le gâteau aux pommes.

Je l'ai ensuite réservé au frigo pour la nuit, un délice! La mousse aux framboises est super douce, elle se marie très bien avec le gâteau aux pommes !

Je pense qu'on peut faire des variantes de cette recette avec une génoise aux blancs d'œuf à la place du gâteau aux pommes, ça doit être pas mal non plus ! 


Rappel : ce dessert est classé en GP, mais rien n'empêche de le faire en PL, en choisissant la farine qui convient.