mardi 7 août 2012

Recette à bas IG : "Mijoté de dinde au citron et aux olives"


Vous aimez le citron ?
Vous voulez un plat tout simple et tout rapide à faire ?
J’ai votre affaire !

 







 




Ingrédients 2/3 personnes
600g de dinde coupée en fines tranches
2/3 oignons blancs
1 citron non traité
150g d’olives vertes
Basilic
Thym
1 verre de vin blanc
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, Poivre

Préparation
Epluchez et coupez l’oignon en petits morceaux.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez-y les oignons et les tranches de dinde.
Faites revenir quelques instants sans coloration.
Salez, poivrez, versez le vin blanc.
Ajoutez les olives et le citron coupé en gros morceaux, le thym et le basilic.
Couvrez, faites cuire à feu doux 10 mn.
C’est prêt.

Variante faite par Marielle : ajoutez un peu de crème soja en fin de cuisson

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Elle l'aaaaaaaaaaa !!!!!!!!!

Champagne!!!!!!!!!!!!!!







Grâce à toutes vos bonnes ondes!!!!!!!

Même elle, elle en est toute abasourdie!!!!





Super trop génial!!!!

Allez! une tite coupe pour tout le monde!!!!!

Yes!

Nous allons aller fêter ça en dégustant une belle entrecôte dans le petit bistrot du village d'à côté! Yeap! ♥

Bravo ma petite chérie ☺

lundi 6 août 2012

PAUSE CAFE 207





Coucou les filles!!!

Ouf! ça y est! me revoilà dans mes pénates!
Tant mieux!

Les chiens m'ont fait une de ces fêtes!!!!
Trop rigolo!

Je suis rentrée à midi
J'ai juste la pompe à morphine, c'est tout!
Pas de perf! Le médecin préfère que je me réhabitue à manger
Et puis les Fortimels sont là pour m'aider à passer le cap!

J'ai recommencé les rayons ce matin
Plus que 8 séances. La dernière sera le 17 août.

Si vous saviez comme j'attends ce moment avec impatience!!
Le bout du tunnel pointerait il enfin son petit nez?
Y a intérêt!
J'ai besoin de vacances  moi!
Je vais le voir quand le soleil Lorrain pour avoir l'impression que c'est enfin l'été?

Audrey a bien bossé! La maison est rutilante!
Elle est en train de s'énerver car elle passe le code demain matin!
Elle travaille sur l'ordi!
Pensez bien à elle! Elle en a besoin de son permis!

Elle n'arrête pas de dire : "c'est débile"!!!
Je l'entends râler!
Faut pas demander le pourquoi du comment là! LOL!

Alors bonne semaine à vous!
Nous savourons, nous prenons du temps rien que pour nous!
Nous n'avons envie que d'une seule chose : être heureuse!

Et nous allons tout faire pour!

Je pense à Camille et à ses charcuteries Corse!

Et à Barbara sur les plages de sable chaud!

Les veinardes!

Gros gros chaudoudoux ♥♥♥

dimanche 5 août 2012

menus du mardi 7 août à bas IG

 

T'y déj GP:


Faire le plein de vitamines ne peut pas faire de mal alors si on commençait par un petit smoothie framboises, fraises.
http://www.cookismo.fr/wp-content/uploads/2011/06/smoothie-fraise-framboise-cvogel-440.png 

Accompagné de 2 tranches de brioche à la fleur d'oranger BDG et gelée de mûres


Snack:
Si vous en ressentez le besoin, quelques fruits rouges devraient faire l'affaire

Déjeuner PL
Une petite choucroute peut être sympa

Avec un flamby



Snack: toujours si besoin
2 carrés de chocolat à 70% avec des amandes ou noix du brésil
 

Dîner GP:

Une petite salade composée avec des haricots blancs, tomate, saumon fumé, crevettes roses et sauce à la crème de soja avec moutarde
 
et une pomme cuite avec de la gelée de mûre

 

Menu à bas IG du lundi 06 août 2012


















Tiens oui, qu’y a-t-il dans votre agenda aujourd’hui ?
En vacances ?
Pas encore ?
La reprise ?















Quel que soit votre planning, voici ce qu’il faut y ajouter impérativement.












 
Et ça se duplique pour chaque jour !

En plus de vos menus, n’hésitez pas à nous raconter au quotidien les petites ou grandes choses que vous avez faites pour vous.
Parce qu’il ne faut pas faire du bien qu’à son corps.

Bon, et qu’est-ce qu’on mange alors ?

P’tit déj PL
Une fois de temps en temps et histoire de varier un peu
Quelques fraises
1 œuf coque

















J’ai fait des mouillettes avec de petites lamelles de gruyère
1 tranche de pain à l’orge mondé avec confiture
1 grand thé citron

Snack
Après un tel p’tit déj ??
Il doit bien rester quelques fraises !

Déjeuner PL
Pas à la maison ce midi ou pressé ?
Voici une idée de salade de saison de Loulou














Quelques feuilles de batavia, une tomate pelée et coupée en rondelles.
On peut aussi ajouter des carottes ou des betteraves râpées.
La veille, Loulou passe au presse-ail, sans les écraser, 2/3 de tofu nature, 1/3 de feta, sel, herbes de Provence, 1 gousse d'ail. Elle dit qu’ainsi, le tofu perd sa texture caoutchouteuse et adoucit la feta. Et préparé la veille, cela permet aux arômes de bien se développer.
Un filet d’huile d’olive. On peut ajouter œuf dur et olives aussi.
Y’a plus qu’à !
En dessert, facile à emporter aussi, un brownie ->ici













Snack
Un autre brownie ?
Si dîner GP, laissez bien passer trois heures entre.

Dîner GP
Un peu de melon
Une tranche de thon frais grillé aux herbes de Provence
Lentilles corail aux épices













1 yaourt au soja aromatisé avec un peu de fructose et de vanille.


Je vous souhaite une journée pleine de sourires !