Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 29 octobre 2012
PAUSE CAFE 227
Alors? Prêtes pour un p'tit café?
Patsy a écrit : "S'accepter, aimer son corps"
Regardez comme ces derniers jours, nous avons été toutes surprises de voir la beauté de celles d'entre vous qui ont mis des photos!
Elles ne se trouvent pas bien dans leur peau et pas jolies.
Toutes, nous les avons trouvées très jolies!
Et c'est vraiment sincère.
Alors? Qu'en est il?
Toujours cette sacrée image dans le miroir que nous avons du mal à accepter!
Et je le dis souvent à celles qui ont un IMC inférieur à 25.
Mais là! Celles que nous avons trouvées très jolies ont un IMC supérieur à 25.
Comme dit Patsy , apprenez à vous aimer.
Aimez vous, même avec vos kilos en trop.
Pardonnez vous.
Soyez pleine de compassion et de tendresse envers votre image dans le miroir.
Vous verrez. Cela vous facilitera la vie.
Vous aurez envie de le cajoler ce corps qui est le vôtre.
De lui faire du bien.
Bien sûr que je suis d'accord que vous serez encooooooooooore plus jolie quand vous aurez perdu du poids!
Mais ce que j'aimerais c'est que vous vous aimiez déjà comme ça.
Le pouvez vous? ♥
dimanche 28 octobre 2012
Le frigidaire
Quand on y pense !
Comment faisaient nos aïeux sans tous ces
appareils électroménagers dont nous ne saurions nous passer aujourd’hui ?
Vous imaginez-vous aller chaque semaine au
lavoir avec votre panier de linge sale ??
Il est certain qu’à l’époque, on y regardait à
deux fois avant de changer de chemise… à moins d’avoir des lavandières à son
service !
Et le réfrigérateur ? Et le
congélateur ?
Saurions-nous faire sans ?
C’est le meilleur moyen de conserver la
fraîcheur des aliments et de toujours avoir à disposition des produits de bonne
qualité.
A la condition de suivre quelques règles pour
optimiser leurs usages.
Si vous possédez un réfrigérateur à froid
ventilé, la température devrait être homogène à tous les étages.
Si ce n’est pas le cas, il fera, en règle
générale, plus froid en haut qu’en bas du meuble.
Pour le vérifier, plongez un
thermomètre dans un verre d’eau en testant chaque étage (l’eau permettant
d’estimer la température de l’aliment et non de l’air ambiant).
Voici quelques indications de température
idéale de conservation selon le type d’aliment :
- 0-4°C : viandes, poissons,
pâtisseries, plats cuisinés, légumes et crudités en sachet
- 4-6°C : légumes cuits, lait, yaourts
et produits laitiers
- 7-10°C le bac pour les légumes et fruits
frais
- 6 à 10°C : la contre-porte pour les
boissons, le beurre, les œufs
Depuis une dizaine d’années, les
réfrigérateurs possèdent une pastille qui indique si la température est bien
inférieure à 4°C au point le plus froid.
A noter que les œufs peuvent aussi être
rangés dans une pièce sèche entre +5°C et +15°C, surtout si le réfrigérateur ne
possède pas de froid ventilé.
En effet, il faut
éviter toute condensation sur la coquille qui, poreuse, pourrait absorber
toutes sortes de germes.
Pour maintenir une bonne température froide
régulière, le mieux est d’éviter d’ouvrir la porte à tout bout de champ et de
ne jamais y ranger des produits encore chauds à l’intérieur.
C’est logique n’est-ce pas ?
Mais c’est mieux quand c’est dit !
Mais c’est mieux quand c’est dit !
N’oubliez pas que le froid ne tuera aucun
germe. Il ne fera que ralentir leur multiplication.
Aussi faut-il veiller tout particulièrement
à la propreté du réfrigérateur.
L’idéal est de le nettoyer régulièrement à
l’eau savonneuse et de rincer avec une eau légèrement javellisée ou mieux, avec une eau additionnée de vinaigre blanc, plus écologique.
Important : pensez à désinfecter votre éponge au préalable avec de l’eau
javellisée.
Si votre électroménager ne possède pas de
dégivrage automatique, n’attendez pas que la couche soit trop épaisse pour vous
en occuper !
3 mm de
givre = 30% d’électricité consommée en plus....
Quelques précautions sont à prendre concernant
ce qui est rangé au réfrigérateur.
Les aliments doivent être correctement emballés
dans du film plastique, du papier d’aluminium ou des boîtes hermétiques, afin qu’ils ne soient pas en contact les
uns des autres.
Les sur-emballages en carton ou en plastique
des produits comme les yaourts par exemple sont à retirer : d’une part,
ils peuvent véhiculer des micro-organismes néfastes, d’autre part, ils empêchent
une bonne circulation du froid vers les aliments.
Les légumes seront débarrassés de la terre
avant d’être rangés dans leur bac.
Quant au
congélateur, faites le maximum pour éviter toute rupture de la chaîne du froid,
principalement lorsque vous achetez des surgelés.
Pour les aliments
que vous congelez vous-mêmes, faites-les transiter dans votre frigo au
préalable afin de les refroidir un maximum avant de les ranger dans votre
congélateur.
Là aussi, si ce
n’est pas une fonction automatique de votre appareil, pensez à effectuer un
dégivrage régulier.
Pour finir, je vais
vous raconter une mésaventure qui m’est arrivé.
Partie en vacances
trois semaines, j’ai eu la très désagréable surprise en rentrant de constater
qu’il y avait eu une coupure de courant durant mon absence, certainement peu de
temps avant que je sois partie.
Je vous laisse
imaginer l’état de mon congélateur… j’ai encore dans mes narines cette odeur de
putréfaction !
Il a fallu tout
vider, tout jeter, tout nettoyer… c’était dégoûtant et cette odeur a mis
beaucoup de temps à disparaître.
J’ai appris bien
plus tard que lors de ce genre d’incident, il ne fallait toucher à rien, refermer
la porte du congélateur, le remettre en route et attendre que tout soit bien
recongelé.
Ceci fait, il est
beaucoup plus facile et moins désagréable de tout jeter, l’intérieur se nettoie plus vite une fois revenu à température ambiante et n’y aura pas
d’odeur.
Menu à IG bas du lundi 29 octobre 2012
P’tit déj GP
Jus de fruits
Confiture
Yaourt 0%
Café
Déjeuner PL
Salade de radis noir
Omelette poivron chorizo
Fromage
Clémentines
Dîner PL
Soupe de légumes
Fricassée de champignons des bois servie avec un œuf et un
mesclun à l’huile de noix
Compote de pomme/poire à la cannelle
La distance à parcourir pour atteindre la première épicerie
ouverte est inversement proportionnelle à la quantité de nourriture restante
dans le frigo.
Pierre-Yves Terallom
Bienvenue à Mamounette!!!!!
Bonjour Mamounette.....Olivier !!!!!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOO
Tu as donné de faux espoirs à toutes les nanas du blog!
Un homme! c'est tellement rare!!!!!!!!!!! MDR!!!!!!!!
Voici ton message de bienvenue!
A toi de te présenter!
Nous avons déjà une Mamoune et nous aurons une mamounette!
C'est comme ça que t'appellent tes petits enfants je parie! non? hi hi hi!!!!!!!!!
Alors dis nous tout! Ton IMC, tes objectifs....
Gros bisous
Gilda ♥♥♥
samedi 27 octobre 2012
Balade en forêt
Il faisait beau cet après-midi là.
L’automne offrait son meilleur profil, comme une invitation
à venir à sa rencontre.
Ni une ni deux, j’ai attrapé un gilet, j’ai sauté dans mes
bottes et je suis partie faire une balade en forêt.
L’air était doux, la brise légère, le soleil inondait
généreusement l’orée du bois.
Je me suis tournée vers ses rayons, pour sentir sa
caresse sur mon visage.
Les oiseaux avaient cessé de chanter depuis longtemps déjà.
Tout était calme.
Seuls mes pas sur les feuilles mortes rompaient cette
sérénité.
Une bogue est tombée à mes pieds, laissant s’échapper quelques châtaignes rondelettes.
Voila qui fera l’affaire des écureuils !
Tiens, n’en serait-ce pas un que je viens de voir filer dans
les branches là-haut ?!!
J’ai gravi une petite pente pour atteindre une clairière.
De là, j’ai pu admirer le versant de la colline en face et
je me suis assise sur ce tronc d’arbre couché là.
Peut-on rester insensible à
cette extraordinaire beauté que Madame Nature offre chaque année à cette
époque ?
Toutes ces couleurs lumineuses et chatoyantes qu’elle compose
sont comme un barouh d’honneur, un dernier festival mis en lumière par le
soleil rasant, juste avant que les paysages ne se voilent d’obscurité pour de
longues semaines.
Une excuse peut-être pour le dérangement à venir.
J’ai toujours eu beaucoup de mal à m’arracher à cette
contemplation.
...
Mais… il m’avait suivi la petite crapule !
Il était à quelques pas de moi le petit écureuil. Avec un
copain.
Dressés sur leurs pattes arrière, l’œil vif et malin, leur
longue queue en panache.
Ils me regardaient, leur pelage roux luisant dans la
lumière.
Je ne bougeais plus, osant à peine respirer de peur qu’ils
ne se sauvent !
Nous sommes restés ainsi un bon moment, moi en apnée et eux
prêts à fuir à la moindre alerte !
Mais voila, le soleil déclinait et faufilant ses rayons
entre les branches du chêne en face, il vint me chatouiller le nez, si bien que
je sentis venir l’éternuement auquel on ne peut se soustraire !!
Atchoum !
Et voila Tic et Tac en panique !
Ils se sont carapatés dans les fourrés et je les ai vus
rejoindre bien vite la sécurité d’un arbre tout proche.
J’ai attendu un peu, mais c’était trop tard.
Le charme était rompu.
Je me suis relevée ; dans un buisson de ronces, j’ai grappillé
quelques mûres parfumées qui m’ont taché les doigts.
Il ne me restait plus qu’à retourner sur mes pas, la
fraîcheur et l’humidité commençant à se faire sentir. Je pensais déjà au bon feu
que j’allumerai dans ma cheminée en rentrant.
Avant d’emprunter la route qui m’amènerait vers la civilisation,
je me suis retournée une dernière fois vers la forêt.
J’ai alors aperçu Tic et Tac qui se dépêchaient d’emporter
avec eux les châtaignes qui étaient tombées tout à l’heure !
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