mercredi 27 mars 2013

PAUSE CAFE 276

Coucou!!

Je ne sais pas si, ce matin, je dois rire ou pleurer!!

Je viens d'entendre à la radio que, depuis 2 jours, nous battons des records de froid et que nous sommes bien en dessous des normes saisonnières!!!!

- 4° à Metz ce matin!!!

Savez vous que depuis que j'ai quitté la Martinique en janvier 2012, nous avons battu plein de records!

- record du froid sur la durée : - 15° durant 3 semaines. Ça? c'était en février 2013
- pas de printemps! en raison des gelées tardives, la récolte des fruits en Lorraine  a été bien compromise et il y a eu très peu de mirabelles et de quetsches!
- un été très court! 3 semaines au mois d'août! Comme j'étais à l'hôpital, je n'en ai pas profité!
- on m'avait annoncé un été indien et que l'arrière saison était toujours agréable! niet! on a allumé le chauffage fin septembre!
- record de jours de neige battu cet hiver!
- record de manque de lumière! on n'avait pas vu ça depuis 50 ans!
- et là, on bat des records de froid alors qu'on est au Printemps!!!!

Ah j'ai vraiment de la chance moi pour mon retour en Lorraine!!!
Pfffffffttttttttttttt !!!!!!!!!!!!

Une seule chose est positive!! Le blog!!! LOL!!
Au moins là, il fait chaud....dans nos cœurs!!!!!!!



Menus végétariens à bas IG du mercredi 27 mars 2013

Bonjour les végé!!!!!!!!

Petit déjeuner GP :

Smoothie maison : carotte, kiwi et banane verte
Pain intégral et confiture maison

Expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Salade composée avec tofu et feta VHO (le mélange tofu/feta vous fait une protéine complète)
Vous pouvez l'accompagner d'une tranche de pain à l'orge mondé ou des wasa fibres à plus de 24% ou du pain MM.

Voici l'assiette de Tina
Et en dessert, un yaourt nature ou au soja mixé avec des framboises à peine décongelées, un peu de sirop d'agave et saupoudré de chocolat noir à 70%. Cela vous fait comme une mousse glacée.



Dîner GP :

Galettes de quinoa aux petits légumes. ici
Ne mettre que le blanc d’œuf
.Et en dessert, une tarte aux pommes maison.
Voici la mienne.
Je l'ai recouverte de confiture d'abricot au fructose maison.
Bonne journée à vous!!!!!!!!!!
Je rappelle que l'équilibre céréales/légumineuses/produits laitiers doit se faire sur la journée et pas forcément au cours du même repas pour que la protéine soit complète. Ici, toutes les catégories d'aliments sont représentées. L'équilibre est donc respecté. ♥

mardi 26 mars 2013

Menus du mardi 26 mars à bas IG



P’tit déj GP
2 kiwis

2 tranches de pain intégrales avec confiture maison et thé au lait de soja


Déjeuner PL
Filet mignon à la moutarde avec haricots verts



petite tarte tatin



Dîner GP
 Noix de st Jacques au curry avec quinoa

 

 Salade de fruits

lundi 25 mars 2013

PAUSE CAFE 275





Coucou à tout le monde!!!

Et voilà une nouvelle semaine qui commence!
Dernière semaine du mois de mars!

Alors??? va t on vérifier le dicton : en Avril ne te découvre pas d'un fil et en Mai fais ce qu'il te plait?

J'espère que non! et qu'on va avoir enfin chaud!
Quand j'ouvre les volets le matin et que je sens cette froidure sur mon visage, j'en ai marre!!
J'ai envie d'une canicule moaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!!!!!!!! LOL!!!!

Allez! on arrête de rêver!!!
Gros bisous à tout le monde et bon courage pour démarrer cette semaine !
Les lundis matin sont toujours difficile! je sais bien!

Hauts les cœurs!!!!

J'espère que vous avez bien planifié vos menus pour la semaine!
Pas de prise au dépourvu!


ET voici le frigo de ...Peyton!!!!!!!

Super organisation non????
Qui dit mieux???

Pintade fermière en cocotte à bas IG

Voici une recette de Tina :****

Dans le fond d’une cocotte en fonte ou si on préfère dans la cocotte « ultra plus » TUPP
mettre:
1 CS de poudre d'oignon (pas chère du tout, dans les boutiques chinoises ou créoles) 
+ 1 oignon et 1 échalote en fines rondelles,
2 gousses d'ail,
1 tomate coupée en quartiers,
1 feuille de laurier.
1 clou de girofle,
Sel et poivre,
4 grains de genièvre,
1 saupoudrée d'herbes de Provence, ou 5 parfums ou gingembre,
1 pintade de préférence fermière


Préchauffer le four à 180°
Poser sur les aromates la pintade (salée uniquement à l’intérieur) et la poivrer
Ne pas saler au départ ça l'empêcherait de dorer-.
Poser le couvercle et mettre à cuire à pendant 1 heure 15mn. 


 Aucun gras ajouté et pourtant….La pintade ne sera pas sèche, toute dorée, et tu seras étonnée de la belle sauce brune et savoureuse qui se sera faite toute seule ! (n'oublie pas l'oignon en poudre qui se rôtit avant que les sucs des autres légumes arrivent pour faire la sauce bien brune - si tu ne mets pas l'oignon en poudre ta sauce sera toute translucide et moins savoureuse-.