jeudi 25 avril 2013

Bienvenue à Brigitte!!!





Bravo Brigitte!!!

Tu as réussi le cap difficile de l'inscription et du reste!!! LOL!!!

Te voici embarquée dans la grande aventure BDG!
Nous attendons de mieux te connaitre.

Dis nous tout!

50 ans de régimes derrière toi???? ben tu sais!! je rigole mais tu n'es sûrement pas la seule!!!

Moi ça ne faisait que 44 ans!!! ROOOOOOOOOOOOOO

T'inquiète! ici tu vas réapprendre à bien manger! sainement!
Et tu sais qu'il y a un bonus??? non? tu ne sais pas?
Siiiiiiiiiiiiiii!!! ben oui! le bonus c'est qu'en plus de bien manger tu vas perdre du poids!!!

Tu imagines ça?????  LOL!

Bisous bisous Brigitte!!
Viens vite te présenter plus en détail!

Gilda ♥♥♥

PAUSE CAFE 290


Pfttttttttttttttt!!!! Vous ne voulez vraiment pas que je bronze n'est ce pas????
Qu'est ce que vous faites sur l'ordi au lieu d'aller vous promener au soleil!! M'enfin!!!

D'ailleurs, sur ma chaise longue au soleil, j'admirais mes pieds!
Pieds que j'ai mis à l'air et qui étaient bien contents!
Pauvres pieds que nous malmenons durant des mois dans des chaussettes, des bottes , des chaussures à talon!!! Ah !!! pauvres pieds martyrisés!
Alors là! mes pieds, donc, étaient très heureux!!!

Oui, j'aime mes pieds! Je les ai toujours trouvés jolis!! 
Hé hé hé hé!!!!
Oui , je sais  Nicolas, mes genoux étaient beaux aussi!!! LOL!
Mais ça, c'était avant! Quand ils étaient toujours bronzés!

Donc , faute de pouvoir m'extasier sur mes beaux genoux bronzés et bien je m'extasie sur mes pieds!!

Et savez vous qu'on maigrit aussi des pieds!
J'ai perdu une pointure! Je faisais du 40 et maintenant je fais du 39! 
Si si! c'est vrai!

Conclusion ? J'ai de beaux pieds et je les aime!!
Vous voulez une preuve??? 
Regardez!!! N'est ce pas qu'ils sont magnifiques mes pieds!! Non? ( vous n'avez pas intérêt à dire non car c'est le gnouf assuré!)
Tu reconnais tes chaussures ma Cricri??? LOL!!
 

Bienvenue à AnnC !





Coucou AnnC.

Dis donc, avec un nom comme ça tu es bretonne toi non??? ;o)

Ah! que veux tu! je viens seulement de voir ton com. Entre la bronzette au soleil et le blog dans mon coin sous l'escalier, mon cœur a vite fait de chavirer pour l'un et pas pour l'autre!! LOL!
Et tu devines bien lequel!

Mais nous sommes là pour toi.
Voici ton message de bienvenue.

Je constate que tu n'as que 5 kg à perdre et comme tu le dis si bien, ce sont les plus durs à déloger.
Donne nous ton IMC stp, merci.

A toi ma belle!

Gros gros bisous
Et encore bienvenue AnnC sur BDG

Gilda ♥♥♥

Menus à bas IG du jeudi 25 avril 2013

Hé hé hé!!!!!!! ROOOOOOOOOO

Pour celles qui ne le savent pas encore, Gaston est mon héros préféré!!!!

Grib est dans des travaux de réfection jusqu'au cou et donc je la remplace aujourd'hui pour les menus!

Petit déjeuner GP :

Smoothie : melon, pomme, banane verte ! une tuerie!

Ce matin, j'avais envie de crêpes!!! au sarrasin! j'adoooooooooooooore!
Avec ma confiture maison au fructose et à la fraise! La Gariguette est arrivée! youpi!
Un expresso pur arabica

Déjeuner PL : 

Les tomates arrivent! Quelques petites tomates cerise et quelques radis croque en sel! mmmmm !
Tarte au magret de canard séché ici
Mais moi je l'ai faite avec notre pâte à quiche à l'orge mondé que nous ne connaissions pas encore lorsque nous avons publié cette recette!!! Oui! oui!! nous progressons dans nos recherches culinaires! ☺
En dessert, je profite des fraises Gariguette bien sûr! simplement avec un peu de fructose




Dîner GP :

Simplement une salade de lentilles au saumon fumé ici
Bien entendu, n'oubliez pas que vous n'avez droit qu'à une CS d'HO par personne.
Vous pouvez aussi faire une sauce moutarde - citron! non?
Et mon traditionnel yaourt au soja mixé avec un peu de lait de soja et du cacao 100% et un peu de sirop d'agave.




mercredi 24 avril 2013

Menus végé à bas IG du mercredi 24 avril 2013

J'ai trouvé l'image géniale!! LOL!

Bon! soyons sérieux!

Petit déjeuner PL :

Un smoothie fraise avec du lait de soja




Un œuf à la coque avec des mouillettes de Comté.

Un expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Un demi avocat à la vinaigrette
Columbo de lentilles et tian de légumes
Repas servi à Nathalie, la fille de Marielle, à Pornic durant leur cure de thalasso!
Génial non? et joli en plus!
En dessert, avec votre café expresso, des petits biscuits aux graines et aux abricots secs ici




Dîner GP :


Spaghetti avec une sauce aux poivrons maison (poivrons cuits et mixés avec de la crème de soja.). J'ai mis quelques olives noires dessus. J'aime bien leur petit goût salé!
Délicieux!
Et un yaourt au soja mixé avec des fraises et un peu de sirop d'agave.



mardi 23 avril 2013

PAUSE CAFE 289

C'est Marielle qui m'a envoyé cette image!
Je décline toute responsabilité moi!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOO

Bon! Vous avez torché la pause café précédente en 6h!! LOL!!!

J'ai pas plus d'idée que tout à l'heure!
Ah si!!!

 Avez vous entendu parler de la révolution des Colibris???
Je ne connaissais pas

Regardez : http://www.colibris-lemouvement.org/revolution

C'est sympa ce qu'ils font!!!
Prêtes à descendre dans la rue le 4 mai pour défendre une nourriture saine?
Pourquoi pas?
L'objectif? planter ce que nous mangeons!
Halte à la bouffe industrielle qui nous empoisonne.
C'est notre combat non?



PAUSE CAFE 288



Ouh la!! j'ai pas été assez vite moi!!! LOL!!

Bon les filles, un petit rayon de soleil aujourd'hui?? on dirait bien ici ! mais il fait froid!

J'ai pas trop d'idée pour le sujet aujourd'hui mais vous, vous allez bien trouver!!!
Je n'en doute pas!!! Vous êtes tellement piplettes!!! MDR!

Gros bisous et super bonne journée et surtout bonnes vacances à celles qui y sont! ♥

Bienvenue à Munier





Bonjour Munier!!

Voici ton message de bienvenue.

Ici tu peux te présenter et tout nous raconter.

Va lire ça pour tout connaitre sur la méthode ici

Va lire ça pour bien comprendre comment fonctionne notre blog infernal

Je te conseille ce site très simple pour calculer ton IMC ici

Quand tu auras fait tout ça, tu nous connaîtras un peu mieux et tu comprendras mieux comme le blog fonctionne.

Ensuite? tu te balades sur le blog un peu partout.
A droite, tu as beaucoup d'infos. N'hésite pas à les consulter.

A toi maintenant!

Bienvenue sur BDG Munier
Gros bisous ♥♥♥

Menues du mardi 23 avril à bas IG


P’tit déj GP
Jus d'orange



Thé au lait avec 3 tranches de pain d'épice.




Déjeuner PL

Carotte râpé, escalope à la crème et au champignons avec haricots verts



Blanc manger à la fleur d'oranger




Dîner GP
Saumon avec fondue de poireaux au curry et crème soja



Sorbet à la fraises

lundi 22 avril 2013

Bienvenue à Marla et à Karen !

Bonjour Marla et Karen!

Marla bravo! tu as réussi à poser déjà des questions et à faire connaissance avec le blog!

Karen galère encore un peu mais comme je sais qu'elle ne va pas tarder, je lui souhaite aussi la bienvenue!

Ce message est pour vous les filles!!
A vous de vous présenter.

Bienvenue sur BDG!

Bon vent les filles à bord de notre merveilleux navire!

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

Tarte aux pommes à très bas IG < 35






Voici une tarte aux pommes PL qui vous changera un peu de la tarte aux pommes GP.

Tout d'abord faites votre pâte à la farine d'orge mondé
Recette ici

Préchauffer votre four à 220°

N'oubliez pas de précuire votre pâte à sec sans rien mettre dedans puisqu'elle ne gonfle pas.
Elle sera plus croustillante en dessous.

Déposez vos pommes en quartiers sur le fond précuit.

Mélangez dans un saladier 2 œufs, 20 cl de lait environ et 3 cuillers à soupe de fructose.
Verser ce mélange sur les pommes.

Faites cuire au four environ 35 mn jusqu'à ce que ce soit bien doré!

Un régal!


Menu à bas IG du lundi 22 avril 2013


Une deuxième fleur de camélia de mon jardin pour vous souhaiter une belle semaine !
La perfection n'existe pas à ce qu"il paraît.
Je m'interroge, chaque fois que j'admire ce chef-d’œuvre.


P’tit déj GP
Un kiwi et une orange








Un petit bol de fromage blanc 0% avec baies de goji, amandes effilées, graines de pavot, un filet de miel d’acacia et flocons d'avoine











Un thé citron



Déjeuner PL
Une salade composée : salade vinaigrette, champignon cru, une tomate, quelques asperges, saumon fumé et un peu d’une délicieuse rillette de saumon sur toast grillé d’orge mondé (aucun mérite, achetée chez un artisan sur le marché)












J’ai ajouté un ½ crottin de chèvre pané dans un peu d’huile (œuf + son d’avoine)













Quelques fruits de la passion en dessert













Dîner GP
Minestrone














Un flamby au lait de soja












Le recul permet de mieux apprécier les choses et de redonner à certains événements la place qu'ils méritent.

Samuel Blumenfeld





dimanche 21 avril 2013

Panisse



Nous avons la recette des frites de panisses mais pas de panisses simples.
Je m'en suis aperçue en cherchant une photo de panisses pour élaborer mes menus du jour.

Pour faire des panisses, il faut suivre la recette de base que vous trouverez ici
Comme je suis seule, je diminue les quantités de moitié.
Je parfume toujours mon eau avant de jeter la farine.
Selon vos goûts : curry, curcuma, cumin, herbes de Provence, noix de muscade, ail...

Aujourd'hui, j'ai mis : curry, cumin et herbes de Provence. Sel et poivre bien sûr!

Si vous vous y prenez un peu tard, mettez carrément votre  appareil à refroidir au congélo! Je fais souvent!! LOL!

Ensuite, vous découpez votre panisse selon la forme désirée :

- quenelles (les mouler avant de les faire refroidir). Huilez légèrement vos cuillers à soupe, les quenelles se démouleront plus facilement.
- triangles
- carrés
- cubes
- boules (je prends un découpe boule pour les melons)
- grosses frites...


A vous de choisir.
Vous les faites ensuite dorer à la  poêle à l'huile d'olive ou à la graisse d'oie ou de canard.
Cela remplace très avantageusement les pommes de terres!
J'adore!

Crème chocolat orange







Facile à faire et idéale pour utiliser des jaunes d’œuf

Ingrédients pour 6 ramequins environ
½ l de lait ½ écrémé
4 jaunes d’œuf
60g de fructose
1 orange non traitée
2 cuillères à soupe de cacao 100%

Préparation
Faites chauffer le lait avec le zeste de l’orange finement râpé.
Eteignez, couvrez et laisser infuser ½ heure.
Passez le lait et remettez-le à chauffer doucement.
Pendant ce temps, battez jaunes et fructose jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le cacao et mélangez bien.
Tout en continuant à remuer, versez petit à petit le lait chaud sur la préparation.
Versez dans des ramequins, disposez-les dans un plat avec de l’eau pour une cuisson au bain-marie.














Recouvrez d’une feuille de papier alu et enfournez à 180° pour 45 minutes à 1 heure.
Sortez du four et laissez complètement refroidir avant de mette au frigo.

A la dégustation le crème est très onctueuse et agréablement parfumée à l’orange.