mardi 21 mai 2013

"La levure de bière"




La levure de bière est l'appellation courante d'un champignon unicellulaire microscopique

La levure de bière a beaucoup de vertus
Je vous conseille d'aller lire ce lien ici

J'en saupoudre mes pâtes car cela me donne un petit goût de fromage
J'en saupoudre également mes salades


C'est excellent pour la santé!

"Les Baies de Goji"

Connaissez vous les bienfaits des Baies de Goji?

 Le Goji, petite baie rouge venue du Tibet, est l'un des aliments les plus antioxydants, à consommer en cure. Des études scientifiques font état de ses vertus immunitaires, anti-cancer et anti-vieillissement.

Allez lire ceci Ici

Nous en mettons dans nos muesli, nous avons même un cake aux Baies de Goji.
Vous pouvez les mixer dans vos yaourts ou vos smoothies.

Le plus difficile étant d'en trouver de vraies bio!

Elles viennent de l'Himalaya (Tibet) qui est chinois!
Vous voyez ce que je veux dire....!

Même dans le bio, on ne peut pas être sûr!
Vous pourrez voir sur le Net tous les scandales liés aux  Baies de Goji!
Si elles ne sont pas vraiment bio, elles sont un vrai poison!

Si elles sont un peu sèches, vous pouvez les faire tremper un quart d'heure dans de l'eau tiède ou pas.
C'est ce que je fais avant de les mettre dans mon muesli.
Elles sont quand même meilleures un peu tendres.


Voici une recette de pâte à tartiner aux Baies de Goji ici
Et celle de mon cake préféré aux Baies de Goji, aux pommes et aux noix ici

PAUSE CAFE 307





Allez! il faut se remonter le moral!
Un ti café sous le soleil ça vous dit????

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!
On va se le faire ! ici!!!
Le soleil nous allons l'apporter!

Aujourd'hui, on ne se plaint de rien!
On a déjà fait le tour du monde des réclamations!

Alors aujourd'hui, que du bonheur, de la joie, des sourires, des rires etc.

Je suis toujours dans ma peinture! mais je suis très très fière de tout ce que je fais.
Ma maison va être jolie!
Sauf que, comme vous, je ne peux rien faire dans le jardin à cause de la pluie!

J'ai vu que le ruisseau près de chez moi déborde!
Restons positifs! Au moins, quand il y aura la canicule, il y aura assez d'eau dans les nappes phréatiques!! LOL!
Un paysan me disait tout à l'heure qu'il allait y avoir un été très chaud qui rattraperait le Printemps inexistant.
Je lui ai dit que j'espérais qu'il ait raison!


Je suis en train de retaper un vieux buffet style Henri 2
Et je m'éclate quand je vois la transformation!
Je vous montrerai quand ce sera fini!!!


Avez vous remarqué que le mauvais temps nous inspire plein de merveilleuses recettes?
Que ce soit desserts ou plats, vous êtes gâtées!! non?


A tel point que je ne sais pas quoi faire ce soir à dîner!
Trop de choix!! LOL!


Chouchoutez vous dans vos cuisines!
Rien de tel qu'un bon plat gouteux pour vous remonter le moral!

Allez! faisons entrer le soleil dans nos cuisines!

Bonne journée!

Menus du mardi 21 mai à bas IG




                                 En faisant des recherches sur nénette je suis tombé sur les bienfaits de la baies de goji et quand je vois tous ce qu'elle peut apporter pour la santé je partage le lien


P’tit déj GP 


Muesli avec des fruits frais, baie de goji, noisettes et amandes au lait de soja


Thé avec une lichette de lait


Déjeuner PL
Asperges vinaigrette, rougail saucisse aux lentilles


Verrine au praliné




Dîner GP

Saumon  avec une fondue de poireaux



Compote de pomme à la cannelle

 Et mon litron d'eau

lundi 20 mai 2013

Tarte aux pommes fourrée à la rhubarbe et aux pommes à bas IG

Voici une recette de Mistral.


Pour un cercle de 16 cm

Ingrédients :
Pâte
90 gr d’amandes moulues suffisent
1 œuf
1 blanc
30 gr de fructose
Un peu d’arôme amande
Compote :
200gr de rhubarbe et 1 pomme Jonagold
2 cs de sirop d’agave
quatre épices
Pomme en garniture
Pour un cercle de 16 cm,
1 pomme Jonagold épluchée, vidée et coupée à la machine
sucre fructose et cannelle
Préparation :
Préchauffer le four sur 180°
Mélangez les ingrédients de la pâte, déposez dans le cercle (attention huilez le verre et le cercle) avec le bout des doigts
Faire cuire 10’, pas plus, laissez tiédir.
Entre-temps, cuire les fruits, ajoutez les épices, l’agave et laissez tiédir, pas ajouter de l’eau pour la cuisson.
Garnir le fond amandes avec la compote de fruits, et dressez les pommes, saupoudrez de sucre cannelle




Faire cuire à nouveau sur 180° pendant 25/30 mn. A vérifier.

Et voici celle de Marielle :