lundi 3 juin 2013

Menu à bas IG du lundi 03 juin 2013



P'tit déj GP
Jus de fruits
Crème budwig : yaourt 0%, fruits rouges, graines de lin broyées, flocons de quinoa et baies de goji








Une tranche de pain au levain
Thé citron


Déjeuner PL
Radis avec une lichette de beurre salé
Steak haché grillé avec ail et persil









Frites d'aubergine








Salade verte
Un morceau de comté
Fraises










Dîner GP
Salade de concombre crème soja et ciboulette









Spaghettis aux fruits de mer








Fruits de la passion



Si nous osons dire la vérité sur le passé, peut-être oserons-nous dire la vérité sur le présent.
Ken Loach


dimanche 2 juin 2013

Fraises au mascarpone IG bas en PL


Voici une recette de Mistral.

Ingrédients :
500gr de fraises
150gr de coulis de framboises, acheté mais ssa ou fait soi-même en ajoutant un
peu de fructose, selon votre goût
250gr de mascarpone
3 blancs d’œufs
35gr de fructose ou 20 gr de fructose et 15gr de sucre de coco
pistaches hachés au naturel et si pas un peu de noix de pécan ?

Préparation :
Les fruits :
Coupez en petits morceaux les fraises et les mélanger au coulis de framboises.
Réservez au frigo

La crème au mascarpone :
 Battre les blancs en neige
Ajoutez le mascarpone
le fructose ou votre choix
Mélangez le tout et battre très légèrement le mélange
Réservez au frigo

1 heure ou deux avant de servir :
Faire des couches de
1. fruits et coulis
2. crème
3. fruits et coulis
4. crème

Hachez quelques pistaches et parsemez
Tout simplement délicieux !

Strudel aux épinards et à la ricotta



Voici une recette de Mistral.

Ingrédients :

-une pâte à l’orge mondée, suffisamment grande pour envelopper
-250/300gr d’épinards surgelés, bien égouttés
-250gr de ricotta
-50gr de parmesan râpé
-2 œufs ( gardez juste un petit peu de jaune pour dorer)
-1 ravier de 125gr de lardons salés ou fumés
-100gr de petits pois surgelés
-30gr d’airelles sauvages nature ou 30 gr de pignons

Préparation :
Préchauffer votre four sur 180°
Faites cuire les épinards juste avec du sel au micro ondes. Laissez dégorger comme il
se doit.
Ajoutez les autres ingrédients et étalez l’appareil sur la pâte abaissée le plus finement
possible. Vous avez le choix entre étaler sur toute la surface ou juste au début. Ici au début.
Roulez-la et fermez les extrémités. La pâte est fragile et vous avez tout intérêt à faire les manipulations sur un papier cuisson.



Dorez avec le peu de jaune mis à part. Mettre au four sur 180° pendant 40/45 minutes.
Vous pouvez servir avec une salade ou tel quel, accompagné éventuellement d’une petite sauce moutarde


Idée de présentation :




Une flammekueche GP

Voici une recette de Nono bien appétissante!

Ingrédients :

Pâte a pain farine T150 (recette de la fougasse ici
Tofu soyeux et crème soja sel poivre (si vous n'avez pas de tofu soyeux, prenez un fromage blanc à 0% ou 2 yaourts au soja.)
Oignons
Jambon blanc découenné émincé!
Préparation :
Etaler très finement la pâte à pain
Mélanger le tofu et la crème de soja
Bien saler et poivrer
Émincer les oignons très finement.

Mettre le mélange tofu/crème sur la pâte à pain
Éparpiller les oignons
Ajouter le jambon
Mettre au four chaud (220°) durant environ 15 mn jusqu'à ce que soit légèrement doré!
Déguster au sortir du four! Très chaud!

Un régal!

Menu truffé d'erreurs du dimanche 02 juin 2013




Premier dimanche du mois, voici donc notre menu avec quelques erreurs !
A vous de les trouver !

Ne mettez pas vos corrections sur ce post, afin que chacun puisse participer.

Si vous souhaitez avoir les résultats immédiatement, envoyez-moi vos corrections et je vous répondrai (dog@aliceadsl.fr).
Sinon, vous aurez le corrigé demain !


P'tit déj GP
Jus de mangue











Pain complet
Miel d'acacia
Un bol de chocolat : lait écrémé avec copeaux de chocolat 80% fondus dedans, un trait de sirop d'agave













Déjeuner PL
Jus de carotte en apéritif (composition OK), avec bouchons au thon
Ici










Ambroisine de poulet avec abricots et raisins secs
Ici









Riz sauvage et rouge
Fondant au chocolat sans crème anglaise
Ici










Dîner GP
Maquereaux au vin blanc en boîte
Vermicelles chinois avec poivrons sautés au wok









Une mangue









Qu'est-ce qu'une mauvaise herbe, sinon une plante dont on n'a pas encore découvert les vertus ?

Ralph Waldo Emerson





 











Les photos du toutou qui met les pattes à la pâte m'ont été transmises par Mariejo !