dimanche 9 juin 2013

Menu à bas IG du dimanche 09 juin 2013






Une illustration copiée du blog de Estelle SP Nouillette qui fait de bien jolies photos.
http://1001sentiers.canalblog.com/


P’tit déj GP
Jus de fruits
Crêpes








Confiture maison
1 kiwi
Un bol de chocolat chaud à la cannelle (lait de soja + cacao 100% + sirop d’agave + cannelle)












Déjeuner PL
Petite entrée crevettes grises et tomates cerises, vinaigrette














Légumes farcis

Salade
Fromage
Tarte pomme rhubarbe















Dîner GP
Salade de concombre crème de soja et menthe










Truite saumonée en papillote












Purée de patate douce et lentilles












Fromage blanc 0% avec morceaux de fraises















Les seuls murs vraiment impénétrables sont ceux dont on s’entoure soi-même.

Luis Fernandez



samedi 8 juin 2013

PAUSE CAFE 315

Coucou les filles et Nicolas!

Je viens de lire tous vos projets de vacances et ça fait plaisir de voir que toutes vous allez bien vous détendre.
Que vous partiez ou que vous restiez, vous projetez de vivre ça dans la joie et la bonne humeur!

Nous aurons le plaisir de vivre la rencontre de Manosque
Et j'espère bien voir Bibi à Roquebrune

Plein de jolies rencontres et j'en suis sûre, beaucoup de fous rires!
Je n'arrive pas à imaginer que je vais rencontrer autant de monde!
C'est merveilleux!

Si certaines ne peuvent pas venir à Manosque le 13 et ne sont pas loin de Fréjus, nous pourrons boire un ti café ensemble!

Le port Santa Lucia à St Rapahel pourrait être notre point de rencontre
J'aime bien cet endroit!

Quel beau temps en ce moment! je revis!
Petit déj dehors au soleil!
Mes plantations se font toute seules!

J'ai une amie qui vient passer 5 jours aussi je ne serai pas encore très présente!
Mais c'est pour la bonne cause!

Gros poutous à tout le monde!
A bientôt!

Je suis tjs en stage de poterie ♥

Poêlée de blé d’Auré





Une recette toute simple et rapide à faire de Auré !
Notre jeune maman rayonne et sa petite fille est sage comme une image !


Ingrédients
300g de blé (type Ebly)
1 litre de bouillon dégraissé
500g de champignons de Paris
3 blancs de poulet ou du jambon dégraissé
2/3 tomates
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon
Sel et poivre
Crème soja (option)



Préparation
Émincez les champignons et faites-les cuire à couvert, jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau puis égouttez-les.
Faites revenir l'oignon haché dans l'huile avec le poulet coupé en petits morceaux ou le jambon.
Ajoutez les champignons, les tomates pelées et coupées en morceaux, le blé et le bouillon, sel, poivre.
Faites cuire 15/20 minutes, de façon à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
C’est prêt !

Vous pouvez éventuellement ajouter un peu de crème soja en fin de cuisson.
Rien ne vous empêche de créer toutes sortes de variantes avec cette recette qui s’y prête très bien !

Ginette 2 du 8 Juin

on change de page!

vous avez l'habitude!






ne copiez pas cette canaille de Garfield!  il a un ventre trop rond!!!

C'est Ginette qui décide!

  voilà son portrait  !!!



 Hem!  y a de la triche , pas vrai ???

 n'oubliez pas Mr Ruban !!

A ce sujet , je suis toujours étonnée de voir que certaines d'entre vous n'ont pas de mètre ruban chez elles !
Vous ne cousez pas ,les filles ? pas de tricot? de broderie?  de travaux manuels ?
Je n'ai pas fait le compte, mais j'en ai  une dizaine !!!

Un peu de sport !!!  Natation en string ? ouh la! 

Bonne semaine à tous!!! 

Menus à bas IG du samedi 8 juin 2013

Bonjour! 

Pendant quelques temps, ma page de menu sera succincte!
Pardonnez moi!

Ce midi, je me suis quand même fait des asperges avec une petite sauce à la crème à la moutarde.(PL)
Je les ai accompagnées de jambon crû!
Profitons en! c'est la saison...qui touche à sa fin!

Et en dessert , je me suis fait en 5 mn un clafoutis aux pommes!
ça prend vraiment 5 mn!
J'avais envie d'un peu de sucré...;o)
Je vous souhaite une bonne Ginette et un super bon weekend! ♥♥♥

vendredi 7 juin 2013

Bienvenue Tatarinette !



Bienvenue Tatarinette !
Je le répète :
J’adore ces pseudos qui font risette !
Voici ton post, tu en es la vedette.
On veut donc une présentation complète,
Pour qu’on puisse te faire fête !

Pause café 314





Ne ressentez-vous pas comme un léger abandon ?
Un rayon de soleil et Gilda en profite pour prendre la fille de l’air !!

Elle a bien raison, on ne va pas lui en vouloir !
Et j’espère que quel que soit l’endroit où vous vous trouvez, vous avez pu bénéficier enfin de soleil et de chaleur cette semaine.

Le mois de juin s’installe, les journées s’allongent, les barbecues sont de sortie et on commence sérieusement à se projeter vers juillet août.
Mine de rien, les vacances approchent !!!

Avez-vous des projets ?
Des ballades dans l’hexagone ou ailleurs ?
Du cocooning à la maison ?
Racontez-nous ça.

Qui sait, peut-être que vos périples estivaux donneront l’occasion à de nouvelles rencontres BDG !

jeudi 6 juin 2013

Menus à bas IG du vendredi 7 juin 2013

Avez vous déjà goûté noter royal cheese burger??? avec des panisses en plus? ici

Je suis désolée de ne pas encore avoir le temps de faire une page complète de menus.

Je vous souhaite à toutes un bon weekend!

Je suis en stage de poterie tout le weekend.

Gros bisous à toutes ♥

Peyton , Corinne : rencontre au soleil ***

Peyton  nous raconte : 

"Aujourd'hui j'ai rencontré Corinne à Cassis. C'était très sympa ! On s'est rejoint près du port vers 11h30, et on a cherché un restaurant. Il y en avait tellement ! Au final on a fini par trouver. On a commandé une mini-bouteille de rosé bien frais, et puis on a mangé tranquillement :) De chouettes conversations, sans aucune gêne !! 

Après ça on est allées boire un café dans un autre endroit, et on s'est assises à une table au soleil pour le savourer. J'en retire de magnifiques coups de soleil sur les bras et la poitrines et de belles couleurs sur le visage !!"


Deux jolies filles! belle image pour BDG !!!



                                                          Corinne

                                                      Peyton

                                         la plage...le soleil...les vacances...........☼

menus du jeudi 6 juin à bas IG


                                                                                      

P’tit déj PL

2 œufs brouillés, 1 thé, 2 wasas fibres avec confiture maison
Déjeuner PL
Carotte râpée, paupiette de dinde au choux
fromage

Dîner GP
Papillotes de saumon aux crevettes et St-Jacques

un petit pot de semoule maison avec un peu de confiture d'abricot




mercredi 5 juin 2013

Pain au sarrasin et à la T150 au levain naturel T150, Ig Bas en GP


Photo quickncook.fr

Pour 2 pains

Recette de Mistral

Ingrédients :
260gr de levain T150 100%
220gr de Sarrasin
275gr de T150
25gr de gluten ou en remplacement, prendre l’équivalent en T150
13 ou 14gr de sel marin
30ml de jus de citron
264ml d’eau tempérée non chlorée + 100ml lait de soja (hydratation de 76%)
30 gr de lin jaune

Mélangez les farines, l’eau, le lait, le gluten, le jus. Procédez à l’autolyse de
20 minutes en protégeant votre pâte.
Au bout, ajoutez le levain et commencez le pétrissage. Ici, 10minutes au pétrin
spirale du CC (Cooking chef). Ajoutez le sel  pendant ce pétrissage.
Repos 5 minutes et reprise du pétrissage pendant 5 minutes en ajoutant les
graines de lin.
La pâte peut vous paraître un peu collante. Procédez au pointage dans un
contenant fermé, le temps du doublement.
Au bout, divisez en 2 parties et faites une détente en boulant légèrement vos
pâtons.
Faites des rabats en vous aidant un peu de farine si nécessaire et procédez au façonnage.
Passez à l’apprêt (2ème levée). Vous avez intérêt à mettre immédiatement dans les
moules de cuisson bien huilés et farinés ou bien les déposer dans des bannetons bien
farinés également. Ici, comme on travaille en 76% d’hydratation, le pâton ne se tient
pas bien.
C’est parti pour une 1h30
Grignage et coup de buée au moment de l’enfournement.
Cuisson : ici sur pierre. Sinon, je propose un four préchauffé et 30 minutes de cuisson selon
votre four.


Bienvenue Carole Kesuona

Bonjour Carole!

Bienvenue à toi sur BDG !
La grande aventure commence....

Voici ton message de bienvenue et tu peux t'y présenter!

Dis nous tout!

Gros bisous Carole!
Gilda ♥♥♥

Menus du mercredi 5 juin

Voici mes jolis pots de confiture rhubarbe / fraises

IL est plus d'une heure du matin et donc vous allez encore me pardonner de ne pas mettre de menus!

Ce soir j'ai inauguré mon coin repas avec un petit barbecue!
Ma nièce Marine était de la partie!
Nous étions congelées comme vous pouvez le voir! 15°!
On a tenu contre vents et marée!! Faut vraiment vouloir dîner dehors dans ce pays!! LOL!

Bonne journée!
Mon jardin devient beau!



mardi 4 juin 2013

PAUSE CAFE 313

Avant
Après
J'ai retapé ma voiture à pédale de ma toute petite enfance!! LOL!

Jamais je n'ai été aussi absente du blog depuis sa création!
Même quand j'étais malade!!

Vous me manquez toutes énormément!
Mais là! franchement! je n'y arrive pas!
Je suis vraiment débordée

Hier j'ai jardiné! beaucoup de déchets à enlever! Beaucoup de brouettes!
Je fais ça par petites doses! quand même!
Je me rattrape sur la durée!

J'ai une date butoir : le 23 juin
Jour où toute ma famille va venir pour fêter la fête des Pères et des Mères en même temps
Ce sera la surprise car personne ne sait tout ce que je fais!
Nous serons une quinzaine!

Y a intérêt à faire beau!

Alors surtout pardonnez moi!
Je vous assure que je reviens dès que possible

Ça va? vous ne vous sentez pas trop abandonnées ? Mon équipe et surtout DOG s'occupent bien de vous ?
Ouiiiiiiiiiii!! Je n'en doute pas !

Bon! Je me suis quand même fait hier une petite pause rosé car je pétais les plombs!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO



menus du mardi 4 juin à bas IG



"Bon appétit"

P’tit déj GP

Faisselle 0% très bien égouttée avec des poires, 1 thé citron, 3 wasas fibres avec confiture de pêches maison.

Déjeuner PL

 Champignons à la grecque  ici , côte de porc avec gratin de choux-fleur
(béchamel BDG )
 
              

 Gratin de fruits rouges ici






 



Dîner GP

Crevettes roses curry coco avec riz basmati

recette crevettes au lait de coco curry
Compote de pomme ssa