samedi 2 novembre 2013

Menus à IG bas du samedi 2 novembre 2013


Bonjour..... Tout le monde est prêt ?...... Greuuuuu, pour monter sur Ginette c'est Samedi.....

Petit-déjeuner GP

 
Smoothie de Gilda, framboises lait de soja.

2 tranches de pain intégral grillé avec une compote de quetsches au sucre de bouleau.
1 café pur arabica ou un thé vert à la menthe.

Déjeuner PL

 
Carottes râpées à l'orange

Voilà la recette ........Mijotée de dinde aux olives et au citron accompagnée de quinoa et d'une fondue de courgettes.

Un bol de fromage blanc avec des myrtilles et un filet de miel d'acacia.

Dîner GP
Une soupe de chou-fleur au lait de coco et lentilles corail. ( chou-fleur, bouillon de légumes, lait de coco, lentilles corail, poudre de gingembre)


Et un petit ...........Clafoutis aux pommes

 Bonne journée à toutes et tous.... Il doit bien y avoir des sous-marins masculins......

vendredi 1 novembre 2013

Menus du vendredi 1er novembre à IG bas




Matin GP 

Le repas du matin est le plus important de la journée.
Il faut qu’il soit complet (fruits, laitages, céréales) et ne surtout pas faire l’impasse dessus.

2 crêpes de sarrasin (céréales) avec confiture  aux quetsches maison (fruit), un bol de cacao 100% au lait d'amande  (laitage)
vous pouvez faire votre lait d'amande  avec 2-3 cuillers à café de purée d'amande pour 200-250  cl d'eau au blender 


Midi PL 

œufs cocotte au chèvre, gruyère, poivron rouge et ciboulette.



salade de mâche 
et 
compote de pomme 


soir GP 

La salade - repas
avec Couscous/semoule, complète



yaourt brebis 0% 


C'est l'anniversaire de notre Fabbrou 



jeudi 31 octobre 2013

Menus du jeudi 31 octobre à bas IG



Petit déj GP :

Lait de soja avec cacao 100% et fructose, Pain intégral au levain avec confiture maison

Déjeuner PL :

Sardine à la tomate, endives au jambon





Blanc manger à la vanille
Dîner GP :

Ebly aux légumes



Pommes cuites



mercredi 30 octobre 2013

Rencontre à Lyon


Voici le reportage d’ Yvonne

Dans le ciel de Lyon à 9h 25 un superbe soleil.  La  gare de La Part Dieu, Marielle et Loulou m’attendent, beaucoup de circulation à cette heure- là dans la capitale des Gaules !

Avec Marielle nous nous connaissions déjà. Je fais la connaissance de Loulou, tout sourire.

Nous traversons une bonne partie de la ville pour rejoindre notre point de rendez-vous et commencer à papoter : Le Café des négociants.
C’est un café emblématique de Lyon, créé en 1864, dont l’histoire est liée à celle des diamantaires et des soyeux lyonnais.


Tina , Auré et Elisa nous rejoignent. Nous continuons à papoter autour d’un thé ou d’un café ….

Les petits souvenirs de cette rencontre sont offerts (Mr Mètre Ruban et un petit ras de cou)

Vers 12h 10, nous sommes accueillies au restaurant « Bleu de France » à Caluire au nord de Lyon. Restaurant dans un ancien garage avec un décor dédié aux voitures des années 50.



Les cuistots nous ont concocté un chouette petit repas PL !
Nous avons choisi en entrée :
-       Une assiette fermière (salade verte et tomates accompagnées de gésiers confits et de tranches de filets de dinde fumés maison)
-       Ou une salade lyonnaise (salade verte , lardons et 1 œuf mollet)

Pour le plat de résistance nous avons eu le choix entre :

plancha de poissons

piccata de boeuf et de volaille 


-       Ou un médaillon d’agneau de 7h que Tina a choisi ! J’ai oublié de prendre une photo !!! Désolée Tina !!!


En dessert nous avons eu la tarte Ninette (spécialité de la maison ) qui était à IG bas , spécialement pour nous !
Yvonne l’a eu garnie d’une bougie, elle nous avait caché que c’était son anniversaire, et son fils (cuistot au restaurant) lui a fait la surprise !!!  

Loulou a joué à la nounou avec Elisa !!!

Le programme a été perturbé par les gros nuages noirs au-dessus de Lyon .
Nous avons terminé notre superbe journée entre copines au parc de la Tête D’Or , en …  papotant …. Bien sûr

Marielle rajoute...... "Il faut dire que cela a été une rencontre dans la joie et la bonne humeur. Bien sûr nous avons échangé nos points de vue sur BDG et BGM. 

Une rencontre qui ne demande qu'à être reconduite. Merci à vous toutes de cette belle amitié et votre fidélité."








Pause café 373





Vous avez bien papoté sur la pause café précédente, en voici une nouvelle pour finir cette semaine dans la bonne humeur!
Ici on parle de tout et de rien!
On vous attend sur ce nouveau pause café rien que pour vous!!

C'est ici les filles que l'on pose les questions

Un petit café entre nanas!!!

Bienvenue Venezia





Je remets ici ton commentaire:

Bonjour à toutes !
Je vous suis en "sous-marin" depuis plusieurs mois et j'ai décidé de sortir…. Quelques mots de présentation tout de même:
 J'ai été une pionnière avec la méthode Montignac il y a plus de 20 ans et j'avais fondu à l'époque. Entre temps, ma thyroïde s'est mise en berne, la ménopause est passée par là, et ma colonne vertébrale est dans un état tel que certains jours je ne peux pas mettre un pied par terre. J'ai donc environ 15 kg à perdre (enfin, cela dépend de la balance, disons entre 12 et15). J'en avais bien perdu avant les vacances d'été, mais la période estivale est un redoutable pousse au crime et les apéros (sans oublier quelques gelati, tu comprendras Yvonne), m'en ont fait reprendre une partie.

A bientôt de te lire
Barbara ♥♥♥

Menu du mercredi 30 octobre 2013 à bas IG






Heureusement que le soleil brille chaque jour sur BGM.
Grâce à vous.
A chacune d'entre vous.
Qu'est-ce qu'il fait bon sur ce blog !


P’tit déj GP
Un kiwi
Une orange
Un café avec une lichette de lait
2 tranches de pain d'épice IG bas

Déjeuner PL
Petite entrée avocat, crevettes et suprêmes de pamplemousse accompagnés d’une vinaigrette moutardée 













Rôti de porc en cocotte










Gratin de champignons









Salade

Dîner GP

Courgette farci au tofu ici

Compote pomme rhubarbe maison















mardi 29 octobre 2013

Pause café 372


 On vous attend sur ce nouveau pause café rien que pour vous!!

C'est ici les filles que l'on pose les questions

Ici, c'est le petit coin cosy où on papote de tout et de rien!

Un petit café entre nanas!!!

 C'est sympa  ♥

Nous avons bien discuté sur le pause café précédent et mis les choses à plat je pense et c'est bien car on repart sur des bases saines.
Vous êtes des belles personnes et je suis heureuse de continuer la route avec vous et mes super équipières! 

 Comme Flanelle je vous présente ma famille à 4 pattes





Voici Noisette dit nénette, elle est hyper câline

Maxou, sa maman est une chartreuse et son papa un chat norvégien
Il a décidé de vivre dans 2 maisons, la notre et chez ma voisine




 Monsieur Félix le patriarche
 Charbon le lunatique
Et Arthur
Si vous voulez partager votre famille à 4 pattes envoyé les nous! On les mettra au fur et à mesure des pauses cafés!

Et on pense bien aux filles qui se rencontres à Lyon aujourd'hui!!

"Pizza au Chou-Fleur de Chantal du Québec ☺"




inspirée par 



Ingredients 
Un chou-fleur moyen
120gr de mozzarella (idéalement de bufflonne) 
2 blancs œufs ou 1 œuf battu
Poivre au goût
1 cc sel d’ail
1cc d’origan séché (ou autres herbes que vous aimez, ex : 1 1/2 cc d'herbes italiennes)
1 cc café d’ail haché (ou au goût)
Sel au gout (moi, pas mis)

Preparation 

Au robot, hacher en pulsant le chou-fleur de la grosseur de l'orge non cuit ou du riz. Pulsé cela m’a donné 5 tasses pour ce que vous voyez sur les photos)


Verser dans un bol allant aux micro-ondes (ne pas ajouter d'eau) et cuire 8 minutes ou jusqu'à tendreté. Laisser tiédir, verser dans un linge propre ou une taie d’oreiller et tordre pour retirer le plus d'eau possible (ça en fait beaucoup cela m’a donné 1 tasse.).






Mélanger la préparation de croute dans un bol.
Puis l’étaler sur une plaque recouverte d’un papier parchemin.



Cuire sur l’avant dernière grille du four à 230 degré, surveiller la cuisson. Moi j’ai éteint mon four après 20 minutes et les aie laissé continuer à cuire et déshydraté ainsi mais en les surveillant pour ne pas gâcher tous mon travail.

Pour la garniture :
vous garnissez comme vous voulez.
Notez que les garnitures doivent être précuites. Je vous suggère si vous garnissez de légumes (courgettes, aubergines, ect. ) de les faire griller avant de garnir car peut-être que la pâte va trop absorber le jus de cuisson. A tester  et commenter svp.

Sortir la croûte précuite du four, ajouter les garnitures. Ajouter la sauce, les garnitures précuites et le fromage. Placer sous le gril à feu vif jusqu'à ce que le fromage soit fondu (environ 3-4 minutes). Laisser refroidir quelques minutes et servir.


Bon appétit  







pause café 371

















regardez 
ils sont tout mimi, non ? 
 2 minoux  Safran et Flanelle de Mayotte
vous savez déjà à qui ? 
oui notre FLANELLE 


On vous attend sur ce nouveau pause café rien que pour vous!!

C'est ici les filles que l'on pose les questions

Ici, c'est le petit coin cosy où on papote de tout et de rien!

Un petit café entre nanas!!!

 C'est sympa  ♥