jeudi 14 novembre 2013

Menus du jeudi 14 novembre à bas IG



Petit déj GP :
Jus d'orange et 2 clémentines

 2 belles tranches de pain intégral grillées et gelée d mûres

 Un thé au citron et cannelle


Déjeuner PL :

Carottes et betteraves cru râpées

Filet mignon à la moutarde à l'ancienne avec gratin de choux fleurs






Pannacotta à la fleur d'oranger à l'agar agar




Dîner GP :

Pâtes complète avec une sauce au champignons

Yaourt au soja et à la cannelle




mercredi 13 novembre 2013

Bienvenue à MaPy


Je remets ici ton commentaire:

Bonjour,
Je suis accro à la méthode depuis fin août.
J'ai perdu environ 6 kg. Mon objectif est presque atteint. Je stagne depuis 3 semaines. Mais je suis satisfaite.

Bienvenue à toi MaPy

Barbara ♥♥♥

Menu végétarien à IG bas du mercredi 13 novembre 2103

A la demande générale !!!!! enfin à la demande des végétariennes, voici comme promis une idée de  menu végétarien .

Petit-déjeuner - GP

10/15 amandes germées
un verre de jus d'oranges pressées et frais

 2 tartines de pain intégral avec un peu de confiture de pêches ssa
un café pur arabica ou un thé ou un chocolat au lait de soja.

MIDI- PL 
Carottes râpées au gingembre et à l'orange.


 Caponata Sicilienne ( aubergines en dés, céleri branche émincé, ail, câpres, tomates fraîches,
olives noires et vinaigre balsamique)
 
Tofu frit
2 clémentines

SOIR - GP
Spaghettis aux poireaux
Pomme au four

et n'oubliez pas tout au long de la journée de boire au moins 1,5 l d'eau, tisane, thé.....
Bonne journée à toutes.

mardi 12 novembre 2013

"Saltimboccas de dinde aux poires et fromage de brebis"

préparation : 20 mn
cuisson : 30 à 40 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
2 poires mûres, mais fermes type William
8 petites escalopes très fines de dinde (environ 60 gr chacune)
160 g de fromage de brebis
8 tranches fines de lard fumé
16 feuilles de sauge
4 petites échalotes
2 càs d'huile d'olive, sel et poivre du moulin

Coupez le fromage en 8 tranches.
Pelez,épépinez, puis coupez les  poires en 4.
Posez bien à plat une escalope de dinde. Poivrez-là, puis posez 2 feuilles de sauge et 1 quartier de poire.
Ensuite recouvrez d'une tranche fine de lard fumé, ajoutez un morceau de fromage de brebis et roulez le tout pour obtenir un petit pannequet. Maintenez ce dernier bien roulé en le ficelant ou le piquant avec un petit cure-dent en bois. Procédez de la  même manière pour les 7 autres escalopes.

Pelez les échalotes et faites-les dorer avec les saltimboccas dans une cocotte dans l'huile d'olive pendant 5mn. Poivrez, salez et poursuivez la cuisson, à feu doux, pendant 30 m.

Bienvenue à Lolote



Je remets ici ton commentaire:

J'ai décidé de revenir vers vous mais je ne vous trouvez plus. Après des mois de droite et de gauche perte de mon travail opération et problème intestinaux sévère et mes kilos qui sont revenus pas tous mais presque il est grand temps que je me reprenne en main. J'ai banni le tabac en 1998 facilement mais je traine toujours ces vilains kilos disgracieux. Bisous à tous

Barbara ♥♥♥

Nouvelle rencontre BGM –Marie Rose et Barbara.

Voici  ma belle rencontre avec Marie Rose, lundi après-midi. Nous en avons profité tout les deux pour faire une journée de shopping en Allemagne.
C’est la troisième  fois que l'on se rencontre.
Nous avons eu beaucoup de temps, coincées dans les bouchons pour  papoter.... De quoi ?......de BGM .

Voici quelques photos souvenirs de notre rencontre.






Merci Marie Rose 


Menus du mardi 12 novembre à bas IG



Petit déj GP :

Crème budwig avec kiwis, abricots sec, pommes et baies de goji

Thé vert


Déjeuner PL :

Petite cocotte au jambon, champignons béchamel et gruyère avec une petite salade de mâche

Crème à la pistache à l'agar agar


Dîner GP :

Ebly aux petits légumes e tranche de jambon de volaille

Ananas frais




lundi 11 novembre 2013

"Pain d'épices PL et GP"


Recette de Grib

Ingrédients :
° 250g de farine d'orge mondée
° 120g de miel d’acacia
° 50g de fructose
° 20cl de lait écrémé ou demi écrémé
° 1 sachet de levure
° 1 cuillère à café de cannelle
° 1 cuillère à café de 4 épices

mélanger la farine, le fructose , les épices et la levure.
Diluer le miel d'acacia avec le lait tiédi et le verser dans la préparation.
Faire cuire dans un moule à cake 45 min à 160°C th 5.

Comme j'ai un four capricieux, il manquait peut être 5 min de cuisson et j'avais un moule trop grand.
Il faudrait peut-être rajouter un peu de liquide car la farine d'orge mondé boit beaucoup..... Après refroidissement .....c'est un délice.

Encore meilleur le lendemain!!

Pause café ou thé ou chocolat 375






















On vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)


C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......

Un petit café ou thé entre nanas .....


Qui veux bien nous présenter son animal à 4 pattes??
Vous pouvez m'envoyer des photos de vos compagnons?






Alto : beauceron de 52 kg et 72 cm au garrot- adopté il y a 4 ans

 Les 2 jumelles : "les petites"
,Sucre et Semoule"
très poilues, genre labrit x inconnue !
abandonnées à 2 mois dans un jardin !




"Salade croquante de poires, fenouil, céleri et crevettes"

Ingrédients : pour 4 personnes
2 petites poires bien fermes
1 petite poire bien mûre
1 petit bulbe de fenouil
2 branches tendres de céleri branche
12 queues de crevettes crues
2 càs d'huile d'olive
2 càs d'huile de sésame torréfié
2 càs de Gomasio
le jus d'un citron vert, sel, piment en poudre

Décortiquez les queues des crevettes, arrosez-les de jus de citron vert, ajoutez  1 càs d'huile de sésame et un peu de piment.
Lavez et émincez le fenouil et le céleri.
Lavez et épépinez puis émincez les 2 petites poires fermes en les citronnant au fur et à mesure.
Lavez, épépinez puis mixer la poire mûre.
Émulsionnez le jus obtenu avec l'huile de sésame et d'olive et un peu de jus de citron.
Mélangez délicatement fenouil, céleri et poires, assaisonnez-les avec l'émulsion.
Faites sauter à la poêle  les queues des crevettes dans 1 càs d'huile d'olive.
Servez la salade dans des assiettes, ajoutez les crevettes, parsemez de Gomasio.

Menu à IG bas du lundi 11 novembre 2013






Matin GP

Céréale All Bran IG 50  (pour changer de temps en temps) avec des fruits rouges (décongelés) et du lait d’amande

Café 100% Arabica

Midi PL


un vrai hachis Parmentier… !
A l'aide d'une poche à douille je recouvre ma farce de purée en formant des petits cônes, je trouve ça plus joli et plus esthétique !
J’aime bien ma poche à douille

avec salade de mâche et en dessert une pomme au four

Soir GP


Accompagner d’haricots verts
Une yaourt nature 0%





dimanche 10 novembre 2013

Menu à IG bas du dimanche 10 novembre 2013



C'est Dimanche.... On se repose et l'on recharge ses "batteries" pour bien démarrer la semaine..... Au chaud, un bon livre ou un jeu avec les enfants. Rien de tel pour se ressourcer.... Bon dimanche.


P’tit déj GP
Jus de pamplemousse
  








Pancakes arrosés d’un filet de miel d’acacia









Un yaourt soja, chèvre ou brebis 0%
Café

Déjeuner PL
Salade de radis noir
 rougail de saucisses aux lentilles (cuisiné avec tomates surgelées ou en boîte)








Salade
Un morceau de Chaource








Clémentines

Dîner GP
 








Filet de poisson en papillote : ici posé sur un lit d’épinards frais et un peu de poireau émincé préalablement fondu avec une goutte d’eau. Les épices de votre choix. Ou pas pour nos deux réfractaires!


Je voulais juste vous rappeler que lorsque vous voyez le titre d'une recette de couleur différente, cliquez dessus et vous aurez le lien pour l'explication de cette recette.

samedi 9 novembre 2013

Ginette 1 du samedi 9 Novembre





C'est l'heure du bilan !

merci de noter:

 le poids du jour, la variation de la semaine,
la taille ou l' IMC
les cm  si  c'est nécessaire!