Lors de notre rencontre à Lyon, avec Auré, Loulou, Tina et Yvonne, nous avons déjeuné dans le restaurant le "Bleu de France" où travaille le fils d'Yvonne.
Dans l'assiette du plat principal, nous était servi des lentilles germées cuisinées chaudes.
De là, l'idée de faire ma "fricassée de lentilles germées aux échalotes et tomates séchées."
4 jours avant de les déguster......Mettre à tremper une matinée les lentilles vertes du Puy.
Les égoutter et les étaler dans un germoir.
Tous les jours les rincer en faisant couler dessus afin de les humidifier, attention qu'il n'y ait plus d'eau de fond.
Au bout de 4/5 jours selon la température de la pièce, les lentilles seront germées.
mettre une marmite d'eau à bouillir
plonger les lentilles germées dans l'eau bouillante, attendre la reprise de l'ébullition et les égoutter.
Maintenant, il faut préparer l'assaisonnement,
2 ou 3 échalotes émincées fines à faire fondre dans la sauteuse, ajouter 3 ou 4 tomates séchées coupées en petits cubes, salez poivrez
Ajouter les lentilles germées bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servez chaud
On peut aussi faire germer les graines dans un bocal , comme ci-dessous...