vendredi 6 décembre 2013

Menu pour Vendredi 6 décembre


C'est la Saint-Nicolas, belle fête aux enfants d'Alsace-lorraine et de Belgique.


Petit déjeuner GP
 

-       la crème Budwig  simplifiée ( avec yaourt soja ou de lait animal à 0%, 1 bonne c à c de la purée d’amandes complète,1 part de fruits de saison crus ( pommes, poires … à IG < ou = à 50, graines de tournesol ou de courges ou autres ...

-       thé noir ,


 Repas de midi  PL


une jolie salade verte avec une sauce à l'avocat 
pour la vitamine C et les anti oxydants


 -   Poisson à la florentine  (en supprimant les carottes dont l'IG est trop haut quand elles sont cuites )  servi avec de l’orge mondée façon risotto 
 


une part de fromages sec. C'est la saison des St Marcellin ils sont coulant à souhait !!!

 Repas du soir GP IG < 35



 - Gratin de brocolis à la crème de soja et parmesan royal pour donner l’apparence de gratiné!




 " Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour; l'amour envers ceux pour qui vous cuisinez." Sophia Loren


jeudi 5 décembre 2013

Bienvenue BObyiii


pour t'accueillir une superbe sculpture de Jean-pierre Augier.

Voici, ce que tu as mis sur Pause-Café 

Bonjour à toutes ! 
Je suis sur ce blog depuis quelques temps déjà mais en mode "sous marin". Je n'ai jamais posté encore mais je profite souvent de vos précieux conseils et de la mine d'or qu'est ce blog en matière de recettes à IG bas. Et puis aujourd'hui, pouf, je saute le pas et vous rejoint, enfin, si vous voulez bien de moi :)


 .......bien sûr que nous voulons bien de toi.......  Tu es la bienvenue sur BGM. On attend que tu nous en dises plus sur toi , taille, IMC, poids, mesures avec maître ruban etc... Et surtout ton objectif..... Tes loisirs etc...... Vas-tu faire tes menus de fêtes BGM ?

À bientôt de te lire...

"Marinade de daïkon (radis chinois) "



Recette de Chantal

J’ai oubliée de peser mon morceau de Daikon avant de le rapper. De plus j’ai rappée à mon avis trop fin comparé à d’autres fois avant. Donc au total avec ma carotte j’avais 150gr de poids environ.
Marinade
15 ml de sel (pour faire dégorger les légumes)
100gr de fructose
125ml de vin de riz
60ml d’eau
 1/8 cc de sambal oelek (sauce de piments broyés) -- au goût

ou

15 ml de sel (pour faire dégorger les légumes)
125ml de fructose
125ml de vinaigre de vin blanc

Préparation

Râper un radis chinois et une carotte. Mélanger avec le sel et laisser dégorger pendant quelques minutes. Rincer à l’eau froide et égoutter.  Presser la préparation dans vos mains pour éliminer le plus de liquide possible.

Mettre les légumes dans un récipient (pot Masson). Dans une casserole mettre, le fructose, le vinaigre de riz, l’eau et le piment broyé. Il faut mettre autant de sucre que de vinaigre. Laisser refroidir et mettre en pot. Fermer le pot hermétiquement et laisser reposer au moins 24 heures avant de servir.

Cette marinade peut accompagner les rouleaux impériaux, le rôti de porc ou de bœuf ainsi que le poulet rôti ect….

*Attention, le radis chinois peut dégager une odeur quelque peu sulfurée. Fermer le pot hermétiquement avant de mettre au frigo



900gr    daikons coupés en julienne
2            carottes moyennes, coupés en julienne
30ml     sel
250ml  fructose
250ml  vinaigre blanc
5ml  piments forts broyés


Mélanger avec le sel et laisser dégorger pendant quelques minutes. Rincer à l’eau froide et égoutter.  Presser la préparation dans vos mains pour éliminer le plus de liquide possible.
Mettre les légumes dans un récipient a fermeture hermétique. Mettre le fructose, le vinaigre et le piment broyé. Fermer le pot hermétiquement et laisser reposer au moins 48 heures avant de servir.
Servir froid en accompagnement

*Attention, le radis chinois peut dégager une odeur quelque peu sulfurée. Fermer le pot hermétiquement avant de mettre au frigo

Pause-Café, Thé ou Chocolat 381




On vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)

C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......

Un petit café ou thé entre nanas .....

Aujourd'hui Marie-Rose nous présente les puces de sa petite fille!!
Elles sont trop mimis je trouve
























Qu'avez vous commandé au papa Noël??