dimanche 25 mai 2014

Poulet au gingembre

Poulet au Gingembre à bas IG




Ingrédients : pour 4 personnes

4 cuisses de poulet coupées en 2
3 gousses d'ail dégermées et coupées en deux
20 gr de gingembre frais coupé en petits morceaux
2 càs d'huile d'olive
les feuilles de 4 branches de basilic
1 yaourt
1 verre de bouillon de volaille
3 capsules de cardamome écrasées
2 càs de crème fraîche
1 càs de jus de citron
sel fin et poivre.

Mixez l'ail, le gingembre, le basilic avec le yaourt, le sel et le poivre.
Nappez tous les morceaux de poulet de cette marinade.
Couvrez et laissez mariner 2/3 h dans le frigo.
Faites chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une cocotte, bien saisir tous les morceaux de poulet sur toutes les faces, salez poivrez.
Ajoutez le verre de bouillon ainsi que la marinade, couvrez et faire cuire 20/30 mn.
A la fin de cuisson, retirez les cuisses de poulet, mettez les dans un plat gardé au chaud.
Mettez la cardamome écrasée dans la cocotte, faire réduire la sauce à feu vif sans couvrir.
Verser la crème et le jus de citron, vérifiez l'assaisonnement.
Nappez les morceaux de poulet de la sauce réduite.
Vous pouvez accompagner ce plat de fagots d'haricots verts ou de quinoa.

C'est un plat simple, d'un goût subtil et gouteux.

Bon appétit

Menus du dimanche 25 mai à bas IG



Une bonne fête à toutes les mamans  ♥

P’tit déj GP
1 orange
Gaufres
Ici













Compote de pomme/rhubarbe maison
Thé citron


Déjeuner PL
Flan d’asperges


















Cœur de filet de poisson sur râpé de courgettes sautées, servis avec un crumble de noisette cuit au four et émietté dans chaque assiette (se référer au principe de notre crumble dans les desserts PL)













Salade de pousses d’épinard
Cœur de Neufchâtel










Fraisier













Dîner PL
Carpaccio de bœuf
 Photo du site "Meilleurs du chef"
Des tomates concassées et coupées en tous petits dés avec petits oignons grelots hachés finement, le tout assaisonné d’une vinaigrette avec un filet d’huile d’argan, du vinaigre de Xéres et des pignons torréfiés.
Servi avec une tuile de parmesan













Cœurs d’artichaut aux crevettes assaisonnées d’un peu d'huile et de vinaigre de framboise


















Sablés à la confiture












samedi 24 mai 2014

Bienvenue à Fred Moi



Tu es la bienvenue sur BGM, on te souhaite longue route avec nous toutes..... Voici, tu peux te présenter à nous toutes ici.... 

Ci-dessous le message que tu as mis sur le blog
Bonjour !
Apres quelques peripeties de connection (merci Barbara) je peux enfin vous remercier pour ce blog qui est une mine d'or d'info !!!

Je suis Fred, mon IMC est 27,2 j'ai une dizaine de kg à perdre...
J'ai tenté toutes sortes de régimes ... Mais n'ayant plus de thyroïde et étant végétarienne, c'est par toujours évident !! ;)
Voila !!!
Lundi ca fera une semaine de BGM ... Je me sent dégonflée...pour les chiffres de la balance, suspens jusqu'a lundi !!

En tout cas merci pour votre blog !!  

Menu à bas IG du samedi 24 mai 2014




En mai fais ce qu'il te plais ! Oui , mais moi, je ne veux pas avoir mon parapluie . . . !!!

 

 

Voic le menu de ce samedi :

 

 

 Le Petit déjeuner PL 

 

- 2 œufs brouillés avec un un peu de crème soja pour les rendre plus moelleux !


- du pain d'orge mondée avec quelques noix 

 

- une boisson chaude , selon votre désir . . . , personnellement j'adore le thé un peu corsé le matin 

 

 

 Le Déjeuner PL


- asperges vapeur à la sojanaise


-couronne de thon 

de Saze que j'ai trouvé excellente, servie avec une sojanaise et qu j'ai accompagné d'une salade composée de salade verte, de tomates, de fêta, d'ail confit, d'olives noires . . . 


- des fraises françaises . . .  pour moi je les aimes nature 

 

 

 Le Diner GP


 - Pamplemousse et crevettes  du site "750 g" avec du fromage blanc à 0% bien sur !

 

 - "risotto" de lentilles corail  

 

- un yaourt soja



 

 

Bilan du samedi 24 mai 2014

                                                 

Prêtes pour le bilan les filles?

Je vous le souhaite excellent, tant au niveau des chiffres, des mesures, des vêtements qui flottent, du shopping taille en dessous qui est toujours bon pour le moral.

Quels que soient vos résultats, passez un excellent week-end en vous faisant plaisir, en vous disant que vous avez la chance d'avoir découvert cette méthode qui vous permet d'associer la gastronomie et la modification de votre silhouette. Sans oublier le facteur santé qui est très important.